|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 晓岳

2011年北京厂甸庙会(琉璃厂文会)纪实[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
第十一档,吵子响连声,

吵子来啦,会头先给咱们打个参儿,可巧我已转移到正面台口下方,这角度平时躺地上都拍不着。

2011年北京厂甸庙会(琉璃厂文会)纪实

第十档,花坛盛美酒,

先来个五人造型,瞧见了吗?坛子搭成啥样,人就搭成啥样。

我顶

看高

好拍!向晓岳老师学习!
我很好奇,厂甸庙会不是挪到陶然亭了么,怎么琉璃厂那还有呀?[EM69]
拍得好,有老北京味!
QUOTE:
以下是引用京虎在2011-2-3 21:27:00的发言:
新春快乐,兔年吉祥,拜年了!
- f0 A% O7 n& @0 g% `

谢谢关注,前两天去了趟蔚县,没及时回复,同祝兔年吉祥。

QUOTE:
以下是引用大漠孤狼在2011-2-5 1:40:00的发言:
好拍!向晓岳老师学习!
1 I9 i: `6 \3 m& [3 }; }

客气了孤狼,新年快乐。

QUOTE:
以下是引用嘎嘣脆在2011-2-6 17:37:00的发言:
我很好奇,厂甸庙会不是挪到陶然亭了么,怎么琉璃厂那还有呀?[EM69]
5 L+ k2 `, x. N% ^

《迁址陶然亭:厂甸庙会名存实亡》

* N- g* o, @9 d7 @9 }7 z& |/ M, K

看看这个你就明白了http://news.xinhuanet.com/comments/2010-01/02/content_12742304.htm

" |+ o6 s9 x8 Y! x' r

蔚县的丑婆也很娇艳啊。

回复:(cigarjazz)

甸,古代指郊外的地方。

n7 q* M! O5 Y9 P% {* t

廠甸,是琉璃廠外邊,堆放琉璃瓦件的場地。

' ?0 w% s# C& x

因為這個地方很大,所以後來停止燒製琉璃瓦件,就作為舉辦廟會的場所。

/ L; X) t: B) D' G# ]# f

至於廟,那裏確實有一個火神廟,那是琉璃廠的保護神。

/ e+ M( o% F% |. c5 s" z2 P

感謝板主詳實的紀錄.讓我開了眼界, 希望有機會實地去感受欣賞一番.* n/ h1 n1 E5 c( \# W2 U

! o. r8 |# d# J# {/ ]( ]* Q請問厂甸廟會. 的厂字指的應該是琉璃廠. $ @' G( ]/ m" T9 w: t" q/ n

# W3 K; o. n; c+ w甸 這字是什麼意思?& }' x/ i! w& j% x
( f+ N9 {( c7 D1 i
謝謝!" ^7 T" g9 a7 g0 j" g/ n# q

* Q% K9 u+ E2 O$ n9 B# v! I% zcigarjazz
QUOTE:
以下是引用晓岳在2011-2-3 17:28:00的发言:
这是龙龙,龙龙妈肯定能看到这张片子吧。
图片点击可在新窗口打开查看
- \, M4 U0 R3 m1 H( U- z9 m7 K
QUOTE:
谢谢!龙龙妈看见了,偶从没有从侧面给龙龙照过相,而且还有那么多观众!太好了!
# U5 D! `9 ?# W- m0 A p

QUOTE:
以下是引用晓岳在2011-2-3 17:25:00的发言:
亮点中的亮点,自然是他们那一对童星钢叉了。这是优优,不知是否受了动漫卡通造型的启发,这次优优那小髽鬏的发型,可比以前好看精神多了。
图片点击可在新窗口打开查看
2 n1 H* X% U& G0 ?2 H
QUOTE:
嘻嘻~这是我给优优梳的头发!好看吗?
( D) R- u, {5 C/ m" E( g4 Y4 Y1 Z

謝食烟火斋兄 的解說. 原來如此我明白了.
/ v; @; S: T7 I) k
; {$ v3 x- K  \$ w% ^. F7 ~ cigarjazz
[BR]不错,好看啊 。6 P( _0 D8 P: V! b& P
[BR] 
$ n% A1 i8 }& c0 k2 a. Q4 X) e[BR] 
+ A8 w9 b8 ~# H# r8 a[BR] ( j' R! B/ G' w( u, K* A% O
[BR] - M* q# ?' _1 @
[BR] 
; u# S9 `4 Y0 T- A! s9 p# }[BR] " W4 U, @2 t5 M2 q6 k
[BR] 
7 O- U: Y5 S1 t7 U" N: Y" P" [9 s[BR] - ~' t* F& K: f5 B% X
[BR] # n/ n+ R& `( c' R
[BR] 
- |- Y1 M) c; o4 N: e$ Z[BR] & [- S  {+ G. y) e! F4 ]# y
[BR] ! ^$ B- Q9 [/ O
[BR] 4 f) s1 Y8 H. k1 z
[BR] 
6 _; x- p; g0 s8 m$ {: |7 S7 l[BR] 
" Z0 m2 @- H( V[BR]wedding dress,mother of bride dresses,tea length wedding dress,flower girl dresscheap wedding dresses