|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今年除夕怎么了?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
都发现了吧?往年除夕前几天鞭炮放得就热闹!除夕12点北京城象炸了锅!今年怎么就12点这平平常常一阵儿 为什么?

以后不用限放了

看春晚看得郁闷了吧

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-2-3 1:47:00的发言:
都发现了吧?往年除夕前几天鞭炮放得就热闹!除夕12点北京城象炸了锅!今年怎么就12点这平平常常一阵儿 为什么?
# }. F+ h- K6 o; a2 q

通货膨胀,物价狂涨!

; h& v7 m! ?( [

俺今年一挂鞭都没买!

看天象:天空紫微星座暗淡了。

我总感觉着,有一种无形的势力在处处排斥老北京文化,胡同四合院配拆、老北京人外迁、北京早点小吃不见、在加上好几十年都不现的北京各种曲艺大鼓、快板、琴书以及各区域都寻常能见的民间花会等,这些在北京历经过千百年流传的老北京的东西却i在被一些其他的东西所侵占。花炮做得越来越大,还不如小一点,拿着就能放,还有点乐趣。

9 x0 D* [# E7 z0 l% ~

北京已失去了北京的韵味。我年三十都没看联欢晚会,接下来的我也不想看。因为没有我想看的北京味的节目,所以年三十对我来说和寻常的日子一样。

$ g$ r9 Q2 I; E' n, h I; @

我倒觉得今年够响的。

北京已失去了北京的韵味。我年三十都没看联欢晚会,接下来的我也不想看。因为没有我想看的北京味的节目,所以年三十对我来说和寻常的日子一样。-------引用----我也是同样的感觉.所以我很多年没有看过所谓春晚了

今年不错了

9 f5 t$ Z( E! G' e, }' l2 D

我还坚持到了十二点呢

6 r1 ^& a3 J7 [& W6 [/ n& b

去年不到十点我就休息了

经济不景气,人们手头都没银子,炮仗又那么贵,我就买了两挂鞭和一把采明珠就花了100多。唉,以后连炮也放不起了。
估计得看您跟哪儿吧,我是觉着今年忒闹了。还直寻思,现在这人倒是有钱没钱呢?
春晚,什么玩意儿?
QUOTE:
以下是引用北京西风在2011-2-9 20:11:00的发言:
春晚,什么玩意儿?
. X, X/ K3 J4 Q: U' C) G

再和一句:春晚,什马玩艺儿!

今年不一样。三十儿白天就已经很多人在放了,我就一直在想,他们怎么不等半夜一起放呢。

2 Q- w/ x! f& i5 ]# k

: x* b1 F( w. d0 P) ]. G

结果到了该大放的时候,反倒很快就消停了。

+ _" j& _6 [* ]! U4 m

. W4 I A+ @4 R: V$ k

不过几年放大型烟花的挺多,巨响。

QUOTE:
以下是引用大漠孤狼在2011-2-11 11:33:00的发言:
今年卖烟花的全赔了,赔大发了!
- e6 t0 [' K1 _9 W2 }

这可是一个好消息,今年明显涨价,活该。

QUOTE:
以下是引用大漠孤狼在2011-2-11 11:33:00的发言:
2 Z* `( ?" D4 {. `

卖丰台熊猫烟花的因除夊炸死一个人,已进进去了。

花炮涨价了。没人买了。破五那天挺热闹的。
过几年没准就又该禁放了

自从禁放后至今,我就没买过一个炮仗,我觉得今年花放得多。

, r) _- E5 C/ u3 r, f

通货膨胀闹得。今年明显少多了,老百姓明白了,省下的银子干别的使。

人民手里没银子,爆竹又贵,可商家又说不赚钱,也不知道谁赚走了