|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

老照片中这种三根木棍的三角架是干什么用的?[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

多次在老照片中见到这个。红圈中这三根木棍的三角架是干什么用的

老照片中这种三根木棍的三角架是干什么用的?

这个也是,可以看到吊着坠子

: V) F" ]1 _) w% f- G! n( J

5 D2 y- ~5 Z$ H- O2 S3 N8 ]

我判断是灯笼架

占车位的吧

我觉得是禁止停车或禁止停留,摆在大道中间就是禁止通行,比如那个金鳌坊前的架子。
是一种警告标志吧?
好像是车位!和现在很相似啊!
晚上放灯用的吗?

三脚架另类用法

: V. r6 S* n) D$ @! p U6 s9 b, S

+ O* G6 p, z" n$ g1 |: }2 G" _

QUOTE:
以下是引用jnxu在2011-1-30 15:25:00的发言:
我觉得是禁止停车或禁止停留,摆在大道中间就是禁止通行,比如那个金鳌坊前的架子。
3 C; }) r* J4 o& }5 C/ a5 Q7 w3 Q

1 P; M5 O. [* M' q' z

一般在闹市可见此三脚架:提示车轿驮畜勿在此店前停留,影响了本店的生意。

忽然又看见了这个老帖还以为早解决了呢

7 D* W; j9 ^/ V

这个是警示标志看街的或店主东为了提醒来往车辆这儿道路泥水里有深沟车辆会陷在沟里出不来提示车把式闪避可能有人会疑心看街的或是店主东会有如此好心当是时民人心地善良车陷在泥中必施以援手但众人若想把车弄出来千层底的布鞋不论新旧蹅一脚泥是免不了的谁不腻歪呀弄个支子提示一下大家省事

就我所见,三脚架就是作“另类用法”之用的。拉贝《我眼中的北京》也有这样的照片,摄于1912年清廷倒台前夕。