|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 掌柜

老北京网发布春节庙会十大伪民俗

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用北京老豆汁在2011-1-28 21:50:00的发言:
1 k7 E, r6 ^3 s6 m$ a. H/ r& ^7 N

北京当今“庙会”,有的“有会无庙”,更有的“无庙无会”只有商贩。

) I; \$ m5 K$ D7 V7 m# G4 L

) y& g6 B- P; u2 b

打着民俗大旗,干着赚钱的买卖!

1 m! I% S4 B' G- a2 e" V7 D

在过去,不光老北京的庙会,全中国的老庙会都是赚钱做买卖的地方!为什么现在就不可以呐?

最受不了庙会上的臭豆腐~
QUOTE:
以下是引用houlei_001在2011-1-30 21:21:00的发言:
我记得有一次看过最恶心的伪民俗:一个拉洋片的不会唱洋片的词和腔,居然在洋片箱子旁打快板……
7 w, R( |, J# D6 U# h6 ~ _

真搞!

支持掌柜!希望庙会能够返璞归真
说的很到位,相当的支持
早就有言在先:文化搭台,经济唱戏。庙会是架个台,做买卖的在上头赚钱。好“抽头儿”。没由头要钱,土匪才那么干。甭管它叫什麽,玩意儿场子。图个乐和,得。大今儿个的,别说丧气话。一顺百顺,顺顺当当。喜像点儿。
我记得有一次看过最恶心的伪民俗:一个拉洋片的不会唱洋片的词和腔,居然在洋片箱子旁打快板……
大家都别太较真,这就是一个过年的娱乐项目。我每年三十那天都去地坛或龙潭湖转转,感受一下过年的气氛就行,啥民俗不民俗,都是耍猴的。
[BR]
以下是引用[I]逍遥游天下[/I]在2011-1-25 14:05:00的发言:[BR]乌七八槽,乌烟瘴气,群魔乱舞,权銭当道。

' W& K" k4 W' J1 V+ K[BR]这样的庙会还越搞越多
[BR]去年看了龙潭庙会 老伤心了 好东西全没了 今年还没去呢
支持
掌柜的,咱老北京辟个地界贴点过年的老民俗集锦,写点有意思的回忆,咱自己办各网上厂甸自娱自乐吧!
还是村儿里的庙会比较有传统的味道,可当下村儿也快被拆光啦,唉............
不赏他们那个脸。
[BR]对对对,,厂甸是免费的吧。。不过我记得就开到初三。
# K0 x! B1 K. H' y- }0 _[BR] 7 R" O. A* i! H* E
[BR] 3 s, ]7 z, B6 X/ V# E7 O+ W
[BR]哈哈哈,我想起来,,那大官脚丫子地下还穿了361洞~
抵制庙会,从我做起。