|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

周末观鸟[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

周末随同北京观鸟会,在一神秘朋友的带领下去观看秃鹫,拍了一组照片,请好友共赏:

6 O% W/ C5 i; s2 r) l0 ]3 ?

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

忽然发现秃鹫特别好认,似乎头颈长绒羽的猛禽就此一种。而且秃鹫的神态也比不上其他同体形的猛禽

感谢麋鹿老师又给我们带来美丽的鸟类视觉大餐!美片加精!
QUOTE:
以下是引用逍遥游天下在2011-1-23 19:04:00的发言:
翱翔的鹫,英姿博击。小雏同飞,摄机难逢。图片点击可在新窗口打开查看
& ]' B8 K# v% c* y: I/ I

逍遥老师好眼力,这是一个有意思,但比较常见的现象,让大家猜一猜,回头我发下一幅照片。

翱翔的鹫,英姿博击。小雏同飞,摄机难逢。图片点击可在新窗口打开查看
QUOTE:
以下是引用麋鹿在2011-1-23 19:29:00的发言:
) s: _) E$ U* a7 t% [

逍遥老师好眼力,这是一个有意思,但比较常见的现象,让大家猜一猜,回头我发下一幅照片。

8 A& I" o/ P3 a G; F6 K6 |

二次曝光的奇效。或多次曝光。

拍得真好,也好看。但是可能因为是凶猛动物的原因吧,看了一会有点恐惧的感觉...

拍的真好

' P7 n/ t6 ?9 s

好遗憾我们没去

逍遥老师请看下面这张照片,是乌鸦驱赶秃鹫,原因我也说不好,只好有劳树人版主了。

$ p7 x/ _7 v L9 `

周末观鸟

周末观鸟

谢谢瞌睡虫好友的欣赏。

) e! r; v& B: u9 u) b4 L4 Y

下面这幅可能恐怖感更强烈一些,哈哈!

6 b% h2 W- A D* [* V

周末观鸟

周末观鸟

真棒!乌鸦也太胆大了吧?

上次我们在圆明园也看到了乌鸦驱赶猛禽

听雨老师这次应该去,秃鹫和下面一组鸟如果没有专人带领是看不到的,比较难得。

/ t6 `1 Z3 _1 J

感谢听雨老师的一贯支持,下一组片子送给听雨老师及她可爱的女儿,希望你们喜欢:

* j5 h3 x" }+ Y" ^/ j8 I& @- `, }

8 I7 S* S1 O# k W+ ~$ I

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

周末观鸟

感觉这秃鹫的毛色很亮。很健康, ; V6 g4 v" k2 ]' S/ C
它身上乌鸦那张,不知道还以为是架着孩子飞呢,很感动,知道之后,不感动了,紧迫了,它们的生活,追打 4 B- J( ~' u" `5 Z2 ]( t- ]
石鸡很帅,直着脑袋,撅着嘴   
跟着石鸡转了一圈儿
那天倒是见着秃鹫多于麻雀
像乌鸦、喜鹊等鸦科鸟一般都有驱赶猛禽的习惯,应该是猛禽如果出现在它们的领地附近会影响到鸦科鸟的取食,甚至是生命安全呵呵。经常以数量优势和地头蛇的气势驱赶猛禽
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2011-1-25 14:29:00的发言:
+ n+ E W+ ]% t) z$ C) @

+ _# h7 L5 e& [0 t

昨天俺发现一个很好的博客,博主名字的拼音是YINUO。不知是跟您一起观鸟的朋友吗。

( Z/ n2 I+ p/ W ^+ s

一诺是一个拍鸟的行家,见过一面未曾结识。看过许多他的片子,羡慕啊,拍的真好!

QUOTE:
以下是引用奈何在2011-1-25 18:54:00的发言:
像乌鸦、喜鹊等鸦科鸟一般都有驱赶猛禽的习惯,应该是猛禽如果出现在它们的领地附近会影响到鸦科鸟的取食,甚至是生命安全呵呵。经常以数量优势和地头蛇的气势驱赶猛禽
, A3 V, q6 q& E5 h

谢谢。我们准备去一趟白河峡谷,不知周末有时间?

QUOTE:
以下是引用麋鹿在2011-1-24 17:13:00的发言:
$ V4 j: Y$ q) l

谢谢瞌睡虫好友的欣赏。

d* q5 E* [9 n( c; |

下面这幅可能恐怖感更强烈一些,哈哈!

. p% q! {6 U! G# [6 m& i n

. p& o5 O. d8 W9 ?% h

5 n9 m+ o; a8 F" ] P

昨天俺发现一个很好的博客,博主名字的拼音是YINUO。不知是跟您一起观鸟的朋友吗。

致歉!

今天有时间又看了一遍本帖,突然发现要送给听语老师的片子,由于马虎写成了“听雨”老师,哈哈,送给不认识的人了,特向听语老师致歉。
谢谢沈老师!摄影师可不敢当,爱好而已,水平有限,还需多多学习。
可以去呵 谢谢您

[原创]豆汁配咸菜

麋鹿 --野外摄影师

: x5 l0 A5 q; p2 c

在北京观鸟会2010年会上,有作品专版展示。

& L- W; _5 ^% h9 v

希望见到麋鹿作品展示

报个料,麋鹿老师是我们北京观鸟会中第一个看见石鸡并且拍照的老师,

2 A$ v( |2 s. u. ^+ j) O

他的眼睛犀利太适合观鸟了哈哈,我也喜欢老师拍的石鸡照片真好!

QUOTE:
以下是引用麋鹿在2011-1-25 19:37:00的发言:
# x' G& D0 T. G( B8 M* z

一诺是一个拍鸟的行家,见过一面未曾结识。看过许多他的片子,羡慕啊,拍的真好!

) V( F3 E4 l6 M0 L, D! n

是这样啊。

3 J0 s! u" L1 q

拍得好固然是引起观者兴趣的原因,但是野外拍摄鸟类的主题是最吸引人的。

虫老师它是红胸姬鶲是欧洲的鸟种,第三次在我国被发现是野生种非逃逸而且还是在圆明园被观鸟人发现所以引起了轰动!
树人老师,圆明园那只红胸小鸟,是什么来历啊?它很稀有吗?
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2011-1-27 10:36:00的发言:
# h" H' J9 c* B

是这样啊。

; E O; g6 S4 _7 k6 E

拍得好固然是引起观者兴趣的原因,但是野外拍摄鸟类的主题是最吸引人的。

: k' t. R7 {) ]9 v0 Z. y

同感同感!

我得谢谢你给我们盖了那么多的大印那!!!