|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

高友唐之墓 的残存墓碑[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
此墓碑现存于石景山模式口田义墓的杂院中。

对于此人,网上资料有限。

高友唐之墓 的残存墓碑

高友唐之墓 的残存墓碑

此时蒋介石也从各种公开及秘密渠道了解到溥仪的动向,为了挽留溥仪,蒋介石授意高友唐专程到天津进行劝阻。高友唐曾当过清朝官员,以遗老自居,是溥仪在天津张园的座上客,后来到南京投靠了蒋介石,当上了国民党监察院委员,高友唐这次衔命而来,一见到溥仪就开出了国民政府条件:蒋介石愿意恢复《清室优待条件》,恢复溥仪帝号,每年照付优待费,或者一次付给一笔整数,可由外国银行作保。至于住的地方希望选择上海,假使想回北京,也可以商量,出洋也可以。总之,可以在东北和日本以外的任何地方“自由选择住居”。

高友唐之墓 的残存墓碑

高友唐之墓 的残存墓碑

高友唐相当是溥仪的老师,跟管宗人府的溥瀛是亲家,在《我的前半生》中有很多的记载,他是我亲家奶奶的爷爷,呵呵,以后我会把他的故事写进小说的
[BR]一楼您好:请问这块石碑北面有字吗??有高友唐的生平介绍吗??0 ^- g; i; o& K% Y
[BR]二楼您好:您认识高友唐后代有亲戚,您知道他的家庭背景吗?我和他们是本家,已经很多年没有联系了,如果有线索烦请提供一下好吗?
) Z' r/ `# G, H) Z" L& e[BR]我是天津静海人,联系方式:
. u1 M  r8 ^$ E( V[BR]邮箱:hshshy@eyou.com.
: g2 i9 Y. `) `[BR]电话:18602205388  8 b( v0 q' F" g' X$ s& q5 C& ~
[BR] 
houlei_001 发表于 2011-1-22 17:06   Q, r9 a* L$ m3 ~2 Q( T7 b; A
高友唐相当是溥仪的老师,跟管宗人府的溥瀛是亲家,在《我的前半生》中有很多的记载,他是我亲家奶奶的爷爷 ...
$ r5 I8 W) o! e' r% R9 }4 [
请问,你亲家奶奶叫什么名字?谢谢。
高玉广 发表于 2011-9-15 09:25
7 M7 P9 f! c! H' B& c  l6 i/ b, H0 z**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
( f: B' w' F0 m  {. a+ [
你好,我给你发的手机短信收到了吗?