|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 烛光卤煮

10年前关于北京的零星记忆续篇[含20P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
多谢楼主了!!   养眼!!!

15楼应该是宽街路口东望,

8 `+ D3 t: ~+ E5 C" U( U7 |

8 G/ A Z' Y- F" ?7 L$ o

交道口,张自忠路,宽街,东四十条,那是我住了,走了几十年的地方啊!

2 y# x, S0 m. _9 `

! b7 U9 M% y3 Z5 a0 O6 E

衷心感谢楼主的照片,虽然才仅仅过了十年,但是记忆已经开始模糊,人是健忘的,我们需要一些东西来唤起我们的回忆,千万不要忘记……

lz的照片把我又带回了那个年代~~
好熟悉啊~~
照片拍的太好了!特别是珠市口和德外的老照片更加珍贵,感谢楼主细心保留至今![/SIZE]
  看了楼主的照片感慨颇多,尤其是两广路的老照片因为太过熟悉所以倍感亲切!坛子里有不少和我一样都是两广路边上的土著相信看了您的片子肯定都唏嘘不已。正如楼主感叹的那样,十年弹指一挥间曾经热闹非凡而和谐有序的珠市口大街如今早已成了没有人气的“大都市街”。但是无论我们生活的这座城市以后会以怎样的轨迹发展,我对这座城市的美好记忆永远都定格在了我家门口的那条大街上无论我迁到何方我的身份证永远都是110103。
[BR]原来就住在珠市口东的草厂七条...
老三样 夏利 小面好多啊 那会儿北京没啥车 还算不错
QUOTE:
以下是引用张小柔在2011-2-15 21:11:00的发言:
老三样 夏利 小面好多啊 那会儿北京没啥车 还算不错
$ ]. _3 i/ w, J4 p. `1 g

哥们儿!您终于冒泡儿了!!!

未曾看帖先回帖,

* Y7 s- h* I+ S/ n

只因标题情意切。

6 S* j: W5 |+ b- S

六体投地拜楼主,

; E R# z2 v4 `. Y! D- M+ e$ e

拍记北京乃伟业!

" T6 j l& Q9 Z* g1 `" O/ P9 C

真好~又看到了以前的平安里~上小学的时候每天路过,很长一段时间那个大广告牌都是“真实的谎言”电影海报,印象很深。。。现在看,广告牌子没有印象中大,扩宽前的平安大街也没有印象中宽了~一直以为平安里往东这边原先就是现在这么宽的。。。诶,拆吧。看过《城记》我就明白所谓北京城其实早就没了。。一个错误决策,轻而易举的毁了这个城市。

那会儿看似残破的城市,如果稍加整修,依然会焕发老北京的一丝神韵,因为那会儿老北京的筋骨尚存,只可惜........

# q$ X9 g+ e& |& m$ J% X8 c

照片中有许多地方是那样熟悉,今天看上去一就那样亲切,然而现实中的这些地方已经变得陌生.......

看着亲切,珍贵!
十年的变化好大呀,还好有照片做纪念O(∩_∩)O~
真棒
永恒的北京城,永远的好贴子。

[求助]谁知道?

谢谢楼主!

1 b$ r, ~0 k, Y% m2 _, s7 w8 n5 M7 l

第11幅白米斜街那张,引起我的兴趣。图面上《北京灯饰城》其前身是一个服装厂,1958年大跃进时期是街道办的大食堂,此时这里是一座庙门朝西的庙。有谁知道这座庙的庙名是什麽?现在庙早已被拆了,成为平地,变成停车场了。

楼主是个有心人!
有心人啊,亲切~还念~感谢~!
看了楼主的照片太激动了。。。。但是这些照片至少有十五年历史
QUOTE:
以下是引用蓟风在2011-1-20 17:21:00的发言:
感谢楼主,使我们又看到了北京十年前的面貌,真有沧海桑田之感。照片中的交道口路口似应是宽街路口,因为十年前白魁饭庄就在宽街路口东北角了,对与不对,与楼主商榷。
U2 P1 k' q, \5 h. b5 V. b6 C

应该是宽街,交道口的警察楼在西北角.

谈笑间,老胡同的四合院灰飞烟灭,发展不一定是硬道理,但拆迁可真是硬到底,没了,消失的胡同,再过几年,人们能淡忘吗?幸亏这些好片子了。
怀念那时窄窄的宽街和它两侧那蔽日的大槐树,现儿今真成了“宽街”了,宽的有点邪乎,道路和两旁的建筑完全失衡。
+ r) L6 H! r7 x" K& e( P! Z( O
[此贴子已经被掌柜于2011-7-1 23:06:58编辑过]
又见炊烟!

真好真好!看见厂桥的高台阶我都快。。。。谢谢楼主分享

老德外大街,满满都是回忆啊,感谢楼主啊,看得我思绪万千啊,德外大街见证了我的童年,进城的必经之路,现在在广外上班,要是广内大街还是照片上的样儿,我必须每天坐57路欣赏一遍,这才是咱北京的特色建筑!
德外大街很留恋的地方,感谢楼主。
那时北京虽破,衣衫褴褛,但筋骨血肉还在,现在罩在光怪陆离的外衣里的,早已不是那个老北京了!
清晰的照片,美好的回忆。