|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

老北京的论坛到底是怎么了?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

今天来论坛随便转转, 突然看到版主'闲云野鹤'同学写的"发帖和跟帖都是门学问"的文章一篇, 突然觉得版主很爱讽刺人嘛, 早前就看到版主写的一篇自嘲的文章, 觉得版主文笔还不错, 略带有幽默的讽刺风格, 一笑也就过了. 今天又看到这篇"发帖和跟帖都是门学问"的文章, 好像在讽刺某个女孩, 突然觉得版主这样做有意思吗? 我不知道这里边到底发生了什么事情, 但不管什么事情也应该是好说好量的吧, 没必要用这种讽刺还带有少许骂人的言语来贴到论坛里边吧, 而且还把帖子给锁了, 不让其他人说出自己的看法, 真的不知道版主此举为何? 我是个新人, 来这里就是无意在百度搜索中看到'老北京'这三个字而来的, 怎么今天突然觉得老北京人就是互相讽刺挤兑呢, 我们北京人老说外地人怎么怎么样, 可我们自己呢, 唉.... 我也不再多说什么了, 也许我这篇帖子会被版主删掉, 也许我的用户名会被版主给删除, 无所谓了, 反正今天觉得这里和我想的不太一样.

QUOTE:
以下是引用天外飞仙在2011-1-20 11:34:00的发言:
) T; t' m$ p7 K% M/ u

今天来论坛随便转转, 突然看到版主'闲云野鹤'同学写的"发帖和跟帖都是门学问"的文章一篇, ……

! @( E, R0 [- {7 c$ i

你真可爱,顶你一个!

不好意思, 看到版主的解释, 我开始可能是有点误解了, 但总觉得版主的言语有点过了, 可能老北京论坛的老朋友们已经习惯了,不过我还是得再习惯习惯. 版主所谓的指桑骂槐我就不知道是谁了, 不过是谁都无所谓啦, 总觉得每个人都有每个人的缺点, 如果能接受, 那么大家就做朋友, 如果接受不了, 也没必要指桑骂槐嘛, 毕竟大家也只是网友而已, 和睦相处点有何不好呢. 我了解楼主也许是出于好意想帮助对方, 但点到为止也就好了吧, 或私下提点就好了, 何必要在论坛里让其他人误解呢. 我也是说说自己的看法, 希望不会违反论坛潜规则吧,哈哈.

首先飞仙来到老北京网,其实每个人见解不同,意见不同,都是正常的,个人的意愿,恐怕也很难去改变网站这个集体,我在这多年了,对很多事情都有看法,但是确实无力改变,闲云野鹤版主是个知道什么就说什么的版主,对不满意的地方,他必然发贴发问,我觉得总比背后说人要好,有什么事摆明面儿上,倒省去了很多误会与猜疑。既然您是新来的朋友,对于以前的事,不十分清楚,就不必猜疑,质问,更没必要掺和。鼓励您多写一些东西,和大家分享,将来慢慢熟悉了网站的环境,我们也真诚的邀请您参与到网站的建设中来!
[BR] ) U* L2 `8 R% a) g0 A8 J, R$ i1 o( b, S
[BR]小时侯唱《北京的金山上》,觉得北京很神圣,现在虽然北京被拆得乌烟瘴气,但还是爱着北京,“北京”两个字里含着我们浓厚的中国情结。
/ N0 K. G- N. M% ]5 M# \[BR][/SIZE]
QUOTE:
以下是引用天外飞仙在2011-1-20 11:34:00的发言:
5 |8 w* ~+ n0 K6 e* Z

今天来论坛随便转转, 突然看到版主'闲云野鹤'同学写的"发帖和跟帖都是门学问"的文章一篇, 突然觉得版主很爱讽刺人嘛, 早前就看到版主写的一篇自嘲的文章, 觉得版主文笔还不错, 略带有幽默的讽刺风格, 一笑也就过了. 今天又看到这篇"发帖和跟帖都是门学问"的文章, 好像在讽刺某个女孩, 突然觉得版主这样做有意思吗? 我不知道这里边到底发生了什么事情, 但不管什么事情也应该是好说好量的吧, 没必要用这种讽刺还带有少许骂人的言语来贴到论坛里边吧, 而且还把帖子给锁了, 不让其他人说出自己的看法, 真的不知道版主此举为何? 我是个新人, 来这里就是无意在百度搜索中看到'老北京'这三个字而来的, 怎么今天突然觉得老北京人就是互相讽刺挤兑呢, 我们北京人老说外地人怎么怎么样, 可我们自己呢, 唉.... 我也不再多说什么了, 也许我这篇帖子会被版主删掉, 也许我的用户名会被版主给删除, 无所谓了, 反正今天觉得这里和我想的不太一样.

4 W8 B' G$ t" {1 G h5 _

你好 新来的朋友

2 ?1 N6 I1 M8 M% F1 A7 L

正因为你是新来的  你不了解情况 所以可以理解

2 v- S4 V5 n/ J2 S! W# _

; m* B4 L- s) ~9 [# I, Q

你也看到了 我也说明了 正因为有无理取闹的人来捣乱 所以锁帖

9 A+ z; H) x7 \6 O( y. v1 }3 [

和你是不是外地人无关

# S( R3 A5 b/ f/ E9 M: W* u

更和不让人发言无关

' |, e5 }7 C" f& F3 @! P

你的帽子没扣准

5 N( _0 i% A7 Q# i& _

但这也不是你的错 可以谅解

' B9 \) P) `, f1 W0 W V

! R, c. r" @$ |3 v- j. E

再者,北京文化是世界的  本身没有什么外不外地的分别

) P5 O7 m4 S8 M7 W i

我就从不用“外地人”这个词

' _5 C# F- Q4 T* Y, `

谁都不愿意自己被视为“外地人”

! T( ~- K. n r/ \* }

一个中性的词  被融入了歧视性的色彩  很不好

8 d# ?, p- T/ R

我们都是中国人  不要分彼此

0 s- ]" w+ n$ m3 q

2 V4 I% m: y, I; ?% A( g

你有疑问 提出来是好的

1 j. j& \7 M( J& u$ N- ]

但有一点 我要批评你了

v6 D3 n( P7 e) M

我发那帖子的目的  已经说的很明确了

" ^4 q* C, D t4 _! Y

原地址 也链接在那里

6 Y) b! S- ?$ B5 }1 Z

你如果有基本的是非观 看一眼就该明白

# ?+ a/ s W) |) j( X

一个小孩子 在一位受大家尊敬的老者的帖子后面  极不尊敬的说贬低的话

3 |/ F8 ~ t" Y

任何人都该出来批评

9 w1 L) N5 a0 x2 r% ?% i0 b" l

至少该教育她学会尊老

2 `% m# m) d( V

你如果支持她不敬老人的话  你就该好好反省一下了

4 y+ V4 W/ c/ l: G- \ O

不要没看清楚  就说与事实相左的话

6 U6 o% s$ {2 ?3 t

当然,在我们的新中国大部分人是被教育成只会另眼旁观,只在背后骂街了

# v" {$ ~" `; `

5 w5 c8 Z: U$ v) ^! a9 z3 X

你有分析判断能力  应该可以看得明白

" {- J& i& O3 S0 K! d

其实我与被批评的网友关系很好

& N4 r9 z, ?7 P* N" E" T8 g

那也是她过去的帖子

& U0 M, y7 A" I( v/ H5 X

现在她已经有了很大的变化和进步了

^* V; f* N4 L5 q% z, @& x6 \: z

; v- U/ p/ Q% W5 G# E

但我真正批判的人并没有改进,依然故我

' v7 h4 d& K! s; s

所以我是借她的帖子 在批判另一个人

& `- P$ I' v5 t6 W# a

就是所谓的指桑骂槐

, t$ i& y& x) l8 ?: W; @8 @+ t1 s

7 P$ ~4 F2 _. p% ]5 v$ W/ s

这在我们网内  是很明白的一件事

; y# {( J# A: y3 h; z( L

也许你是新来的局外人  不了解情况  是可以原谅的

, }. D# Q% G1 t9 c( s. |$ A( g

特作如上说明

/ |( D9 J0 r$ L6 _; e7 g- x/ I

握手

* G, f, ?3 V5 V$ G! C9 v4 I, y+ P

欢迎随时交流

+ k0 q6 @) C G/ K7 ]7 u

至少我相信 你也是敬老的

9 R! A" f8 ]/ l, N) P) S

再拜