|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

在地上 明墓 独特[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

在地上 明墓 独特

在地上 明墓  独特

棺台很干净 ,可以呐凉,休息 牌久更佳

在地上 明墓 独特

在地上 明墓  独特

这主太寒酸呀

在地上 明墓 独特

在地上 明墓  独特

在地上 明墓 独特

在地上 明墓  独特

在地上 明墓 独特

在地上 明墓  独特

在地上 明墓 独特

在地上 明墓  独特

在地上 明墓 独特

在地上 明墓  独特

在地上 明墓 独特

在地上 明墓  独特

在地上 明墓 独特

在地上 明墓  独特

楼主心真宽,在棺床上面乘凉。

打扫的干干净净哈哈
& k$ v6 y; G: |9 F, [8 k+ \5 `+ S! O2 W5 E( r+ y% Q2 e" D: L# A! B% e! J& F `+ e2 I, v! ?& n+ t5 x& P6 }) Y* ]9 Q$ A- ] S5 N$ W0 ~. v2 z1 Q, n; J. [4 s) T0 O2 Q+ ?" U) N6 j, q) c! o# H- ?7 d5 G6 i, q2 x* l- u9 c; x- i# i9 d0 K; C7 e$ F$ }. }( W @1 W5 A3 U# q# }/ l3 v' d' C- Z5 C3 S! X! F0 T9 O. c6 C2 B$ g5 ~: ^. X* E. j! B2 X; J2 I" z" N$ T3 B1 d+ I& ^5 h" g" d6 V
) T/ h: d0 v/ z9 Q" q) ]" ]
荣定王墓
4 y% C, m. H$ D/ _) e1 k+ f 9 x! P3 d+ ^* L7 U! K5 a1 F( n. }, W0 z( k4 A( f+ |: e( z

7 G2 S' }8 l) S7 ~1 `& O

/ x% i0 @' T2 X- Q' G9 E

时代为明。位于常德市德山粮油仓库内,1956年公布为省级文物保护单位。该墓为拱券式结构的砖室墓,墓宽17米,进深13米,高6米,封土堆高10.6米,分前后两室,前室为享堂,置石案石椅。后室为寝宫,分3小室,各有一棺床,两小一大。墓主为明宪宗朱见深后裔、荣恭王的儿子朱翊鉁及李、杨二妃。朱翊鉁生于嘉靖三十四年(1555),于万历四十(1612)薨,万历二十六年(1598)受封为荣定王。随葬器物早年被盗。20世纪50年代经考古发掘清理,仅存石案及圹志八方。

; v0 ?( q# C# ^

荣定王墓的修复工程已列为常德历史文化名城建设项目,并得到了常德市委、市政府的高度重视,由常德市文物处承担荣定王墓的修复工程。

9 {' x( w3 A# [' j* A) r/ U) m

前期修复工程:

1 G0 y" q9 }9 p

常德市文物处对荣定王墓墓体的维修规划设计已通过了专家评审;与湖南省文物商店联系,根据墓葬出土时原状,复制或征集了20件器物;与大龙站乡进行了联系,确定了两处明砖征集点,委托当地干部有偿征收明砖。

0 R4 m- j' L# j4 Z

后期修复工程:

* {' ~- b6 V) q, T1 @$ S

一、墓葬内陪葬器物展示、棺椁的彩绘等进行平面设计,目前正由湖南省文物保护中心组织专家进行设计。

4 U9 p( N$ b& |9 u; T

二、联系发掘该墓的主持人,复制墓内四块牌刻的拓片,并重新刻碑。

! I7 W- C. q# J; X! j& v

三、征集约1.5万块明砖于6月底运至德山维修现场。

5 s* I7 n8 C1 U0 B

四、6月底前确定施工队伍(必须有相应资质),7月中旬开始土建工程维修。

4 i1 c T( L* c

五、10月底前完成土建维修及排水、照明等施工,11月份主要按墓葬发掘时原样放置棺椁、器物、碑刻等,确保12月初可对观众开放。

在地上 明墓 独特

在地上 明墓  独特

这是那出明墓?
墓室倒是不小

外地明王爷的吧

这是哪里的明墓啊
QUOTE:
以下是引用京华杂谈在2011-1-17 3:13:00的发言:
 这是哪里的明墓啊
; Z. X# ^. d/ }3 g7 ^8 y

我也想知道

犀利哥窩住滿好的

在地上 明墓 独特

在地上 明墓  独特

在地上 明墓 独特

在地上 明墓  独特

在地上 明墓 独特

在地上 明墓  独特
墓室狭窄,很寒酸的亲王。

一前室,双并列后室,且期间有一窗式通道相连,与德庄王的地宫很像,又有点儿蜀昭王的意思。

; b. S- U- w0 R" H$ l

% I3 ^ S' Z) g" O0 w* ?* \

查一下,等答案。

0 Y! N5 W& \/ h. h& k

这地真不错!
这是谁的墓啊?