|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:关于东四六条六号门楼前门墩的事[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

东四六条6号院临近胡同东口,倒座宅院,坐南朝北,正面开门,墙

" p' A' m4 K! J9 P, w) x' j

( x, @8 `' n7 a; r" s0 u; X

3 W0 k: W% \1 E" G% Y5 ^

垣式院门融有西洋建筑风格。看到有俩类似门墩的东西,觉得在北

E6 |' Q5 n# Q- o

e& ~ U! V/ w5 x+ A

京不太常见,请教各位谁给予指教委盘。首先:这是不是门墩,其

4 u8 Q3 N$ h/ Q( k( j, h. V' N

# q* a" B; V4 l' N, K* I# e' H

次如果是门墩的话是否有一定的讲究?是否合住宅人家的人丁兴旺

+ y# g! B. `& J9 H) t

6 B! I, E' K, z! ]# Z% \8 z0 K

与否有关呢?谢谢赐教。

3 u/ c. p' R( _2 ^/ \1 p2 z T5 f

$ E7 v3 d( \2 S# L( U, V- \1 r2 f0 A" ^6 D

门楼图:

) Y5 m2 f6 N7 X

请教:关于东四六条六号门楼前门墩的事

0 u( \) q% @! F Y3 M- H

疑似门墩图:

" u8 M$ x4 v; w7 G; [

就是个护角,民国时期很流行

不像常见的门墩,倒像比较简单的牌楼上的夹杆石

QUOTE:
以下是引用黑龙在2011-1-7 14:34:00的发言:
3 p6 T0 c/ f, b* _" A8 c

不像常见的门墩,倒像比较简单的牌楼上的夹杆石

3 a; m) Q( i# Q1 J% Q

一般来讲夹杆石似乎不会放在这个位置吧?

QUOTE:
以下是引用老盘子在2011-1-7 21:03:00的发言:
. q8 N$ N0 Y: B

协和医院就有,还是铁的

) @* M1 K' s+ M0 E( u1 w

再次表示感谢。谢谢您。

5 N0 ~0 \8 O5 P: f

. y8 P' D# z7 h: E6 P" V6 y

另外,有一个电子书,关于东四胡同的故事。觉得不错愿和大家一起欣赏。

4t1z0dZE.rar (1.14 MB, 下载次数: 50)
QUOTE:
以下是引用老盘子在2011-1-7 15:03:00的发言:
就是个护角,民国时期很流行
3 s, x0 H4 o% o! U2 Q6 H. c

谢谢老盘子老师的解答,觉得这东西比较奇特有点意思。请问咱北京别处还存在这类东西吗?

QUOTE:
以下是引用秋水在2011-1-7 21:01:00的发言:
& N3 \8 y& L7 K: R

谢谢老盘子老师的解答,觉得这东西比较奇特有点意思。请问咱北京别处还存在这类东西吗?

: O" `0 K3 c: ]! ?) H" o

协和医院就有,还是铁的

QUOTE:
以下是引用gaoyuling在2011-1-11 9:04:00的发言:
学习了,书下载了。多谢分享
, W# i4 @# D! ]5 H% H) I

不客气,能让大家有所收获就是我的乐趣。

学习了,书下载了。多谢分享
我家就住在东四六条{:soso_e120:}