|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

六铺炕二区附近的老邻居您进来

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
[BR]1969年底,毛老爷子一句话我家就离开了石油工业部六铺炕二区二十号楼居住地,去了干校。十年浩劫摧残了无数老一辈人身心,也使其后代脑海里停留了许多童年的美好回忆,当时的大庆小学(现西小)、炮兵司令部、院里的水泥乒乓球台、防空洞、部里的小车队、粮站、锅炉房黑白电视、人定湖、修鞋的"大奶奶"、杨家的积极老太婆、楼前的大杨树开春后掉下的“毛毛虫”、官兵捉贼游戏、部里的桃树。。。,纯真美好的回忆。哪位老邻居再补充我这个小时记忆。谢谢您了!

想不起20号楼是那个楼了?我身边有好几个原来住二区的伙伴。
20号楼应该是老车库旁边的21号楼前的一座楼,您还记得红旗码头吗?哈哈,小弟可没有去过,记得从干校带回来最多的是花炮,摔炮和拉炮。
[BR]
以下是引用[I]闫建宏[/I]在2011-1-6 11:16:00的发言:[BR]1969年底,毛老爷子一句话我家就离开了石油工业部六铺炕二区二十号楼居住地,去了干校。十年浩劫摧残了无数老一辈人身心,也使其后代脑海里停留了许多童年的美好回忆,当时的大庆小学(现西小)、炮兵司令部、院里的水泥乒乓球台、防空洞、部里的小车队、粮站、锅炉房黑白电视、人定湖、修鞋的"大奶奶"、杨家的积极老太婆、楼前的大杨树开春后掉下的“毛毛虫”、官兵捉贼游戏、部里的桃树。。。,纯真美好的回忆。哪位老邻居再补充我这个小时记忆。谢谢您了!

z. b/ k  A- s[BR] - W" ?) d5 M( K& D
[BR]我是69年9月去的石油部潜江干校,之前住三区5号楼(那时叫新楼);72年离开干校;80年回到北京,2010年刚刚搬家离开六铺炕;
我是69年底去的潜江五七干校,当时1年级,去之前住在六铺炕二区8号院,目前在中海油工作。