|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

老北京网首发:京城陈风旧事FLASH系列

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老北京网友张克明先生退休多年,自学FLASH动画制作。历时数年精心制作出了《京城陈风旧事》FLASH系列,讲述了他记忆中的老北京的那些有趣的故事,张先生授权老北京网,首发此系列FLASH作品。
1 ?! {6 o- P" i6 J, h5 ?; b' J" J第一集 京城陈风旧事轨道护员1 Y0 ?, a  q' S
回复 论坛版权

<p align="center"><strong><font face="楷体_GB2312" color="#808080" size="5"></font></strong>&nbsp;</p>
& X7 v4 ^0 K' A' r<p align="center"><strong><font face="楷体_GB2312" color="#808080" size="5">谢谢制作者!长见识学知识了!</font></strong></p>
<p><font size="6"></font>&nbsp;</p>
- x9 l  Y7 R2 X* h<p><font size="6"></font>&nbsp;</p>
. d% B" j2 |- w<p><font size="6"></font>&nbsp;</p>
9 s* Z$ f) I3 ~+ Q, O6 k  Z<p><font size="6">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font><font size="5"> 老北京的故事太好了,老北京话听着亲切,胜似孙敬修!</font></p>
<font face="楷体_GB2312" color="#0000ff" size="5">感谢张先生的FLASH动画制作,我很爱看。我再提一个外行问题,别笑话我,电车槽轨和火车轨道设计成一样,不就行了。就用不着清理槽轨的槽了。</font>
<p>一股清风吹来,拂去岁月的尘埃,它把我们带入五十多年前,我就坐过有轨电车。从西单到西直门。可惜,那时太小,我三叔带着我,他不让我往窗外看,怕我晕车。我还是贪婪地往窗外看了。那时我生活在海淀,等我再到城里来时已没有了有轨电车。所以,我热烈欢迎张先生的系列动画片!</p>) _$ I) Z" V8 ], ]
<p>我第一次听说‘槽轨’,第一次见到这么详细直观的火车轨道和电车槽轨的区别。谢谢张先生!</p>
/ l( M8 d/ ~2 J5 }, \- u5 c<p>开头部分,一个茶盘上面有茶壶、茶碗,非常亲切,非常有生活气息。屋里的陈设,是司空见惯的,普通人家。只是,箱子上面左边是什么,一时想不出来。望有老人指点。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 张先生做的动画太有意思了,画面一下子勾起我小时候的记忆。那是50多年前了,我家住在灵境宫,姥姥家住在钟楼湾,每次去看望她老人家都坐电车,好像是先坐红牌,到太平仓就是现在的平安里换白牌就能到。车厢里座椅是长木条做的,车上可不像现在那么多人,我常常站在司机叔叔后边看他开车。那时候车上的售票员看到老人小孩上来,就提醒乘客让个座。这个好风气咱北京人可早就有了。大家都管电车叫diangdiang车,不叫当当车。</p>
. L' |7 b$ q; R2 B<p>&nbsp;</p>6 ~* e' {; S& W2 m  n$ R
<p>&nbsp;</p>
<p>真好!顶一个!</p>
<br>回军机处虫:箱子左边的那个东西是日本三灯舌簧式喇叭收音机,感谢您们对我的支持,我是第一次在网上回帖请多多谅解!!
张师傅辛苦了!谢谢您的作品,欣赏!
张老先生好手艺,生动直观地展现了尘封的往事,谢谢您了,期待下一期。
<p>您辛苦了,很有意义,长知识。</p>

再给您添点儿彩儿

<font face="楷体_GB2312" size="5">张老先生:佩服您,辛苦了!</font>
不错,长知识.
还真长知识,我以前没见过,赞
好,画比字强。一看就明白。写多少字,也不如画。说半天,俩仙鹤打架——绕脖子半天,不定能明白。直观好。您辛苦!
很好玩儿,长见识
<p>太有意思啦。电车槽轨和火车钢轨不一样。</p>
& q8 G, @  b2 [" p2 d* Z- y" O<p>为什么老式电车区分1路、2路,使用红牌、白牌呢?据说是照顾文盲,编号不好记忆,颜色容易分辨。</p>: Z9 L! R* [0 g" w  P, n" E
<p>当然啦,要是遇见色盲,那就另说啦。</p>
% C( _7 J1 _+ |& s7 B& b9 B7 ^<p>都有谁坐过老式有轨电车呢?</p>

[原创]元旦哪里HIGH 天坛修篱笆

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>西水车</i>在2010-12-25 10:21:00的发言:</b><br/><font color="#0000ff" size="5" face="楷体_GB2312">感谢张先生的FLASH动画制作,我很爱看。我再提一个外行问题,别笑话我,电车槽轨和火车轨道设计成一样,不就行了。就用不着清理槽轨的槽了。</font> </div>
1 F. ^' n4 j7 e* e. M<p>城市电车轨道在道路中央,道路还允许其他车辆使用。一个小的凹槽,基本不影响其他车子通行。</p>
5 d. [: d5 C+ b) h* F( F<p>火车铁轨是专供,用途单一,其他车辆不会使用。所以,铁轨是工字钢。</p>

[原创]元旦哪里HIGH 天坛修篱笆

<p>图说,一目了然</p>4 d; l0 L; l. r; S
<p>引起我尘封已久的回忆。</p>
: d4 Y* [; S/ w<p>那时候,叫 DIANG DIANG 车</p>6 P* I) B, \7 H1 P
<p>驾驶员脚踩的铜铃声的拟音。遇有需要警示的,司机脚踏,发出DIANG DIANG 。。串音。</p>
( h+ \# H) x! ?; L( w<p>现而今,整旧如新的 前门 大街上的电车,形似而已,已经没有了轨道,假古董!!</p>
做的不错啊,楼主辛苦
清理槽轨的工人并不是夜间才上班,他们同样是白天,无冬历夏总见他们右手拿着工具走在电车轨道边清理槽内的垃圾,当时路上机动车很少。