|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教民俗专家

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

原帖在此:http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs_45_70161.html

& o# O! P1 _, `% B8 E t* S: g

有人说,灯笼放进鸟笼里,很不吉利.

5 H- j6 U2 \% e, g

请教是这样吗?我还真没听说过.院里,屋里种树,养鸟我到耳闻一些禁忌.

) u9 Z/ m3 ]# m

叩谢!!

您觉得现在前门大街怎么样?

回老大话:

, [* r+ w0 R0 E; q3 k* \

扩/改建的前门大街不懑您说,我还真没去过;上礼拜老家儿说要去吃次老正興,我说停车一定费劲,最后去的松鹤楼.

) T+ L" S4 C; N

老大是不是说,这扮相有点中不中洋不洋的劲儿?

我第一次见前门这个笼子灯,立即想起比丘国
QUOTE:
以下是引用老盘子在2010-12-22 23:30:00的发言:
您觉得现在前门大街怎么样?
4 t4 K0 ^5 t1 F. u' M+ k# `

风格乱漂亮

盘兄的意思是,新建的前门大街上用鸟笼装饰路灯:

7 ]8 ?' @$ K6 p$ o# g& C! X3 e

请教民俗专家

请教民俗专家