|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]《皇城根儿 — 边走边拍国子监 VS 偷偷摸摸段祺瑞执政府》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
      上个周末,继续我的拍客旅行。从国子监扫到段祺瑞执政府,再到东四大街。时间比较短,资料搜集不够,整理出来可以见得人的只有下面这些了。在段祺瑞执政府因为有保安,所以总怀着一种做贼偷偷摸摸的心情,挺有趣的。吸取上次扫街教训,带了超大的帽子遮阳,另外还有一个用途,给相机作掩护。扫街扫了两次,发现白在北京活了二十多年了,很多东西都不知道,要做得功课还很多,尤其对我这个地理加历史盲的孩子来说。
       本来还想去后海拍夜景,但被突如其来的暴雨把计划打得稀里哗啦,唉!下次吧

搞定!东四大街的片子,拍得太仓促,觉得没什么能拿出手的。

[em04]* U+ R% A! C1 ]

匿名  发表于 2006-6-28 10:51:00

拍的不错啊,喜欢第五张和第八张

啊!!~~最近刚上来论坛就看到这组照片,拍的很有味道啊!!~还做了效果!没的说了!顶顶顶吧!

成贤街那边我上学时经常路过,街里面也只去过一两次,很清净的街道,也没有过多的人,值得探察一番~~

[em07]

加精的理由

这已经是为同一作者最短时间的第二次加精。

除了以前说过的理由,大家还要仔细品味拍摄的角度和技法,否则,空有想法,没有优秀的表现力,读者也不会认可作品的。

还有我希望,拍记的作品,必须图文并茂,而且要形成风格,形成规矩,坚持固守,最后被认可。这种风格,在这里的片子,得到了很好的表现。

再次谢谢老猪的肯定,其实自己也觉得这次的比上次的差很多,因为只用了是周日半天的时间,后期的制作也比较仓促,上面的有些片子自己也不是很满意,文字也比较少。现在有这么多人监督着,一定不能马虎,这个周末和大家一起去扫宣武门,多给我指点指点。[em04]