|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

可爱的手捻小葫芦[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
星期天十里河花鸟市场买的 15块钱 非常喜欢 爱不释手啦!。

可爱的手捻小葫芦

可爱的手捻小葫芦

QUOTE:
以下是引用不如在2010-12-16 16:32:00的发言:
盘葫芦的时候,若是新葫芦的话,最好先放上几个月之后盘,待二年春、夏天才可以上手,在此期间平时放的时候一定得注意,要在通风或干燥处,少见阳光.为什么这个时候建议你通风呢?是因为干燥可以避免发霉(尤其是夏天的时候一定不能放在盒子里或者柜子里,放在书架上就行,避免掉落和磕碰),避免影响品质.葫芦最重要的就是皮质.不能有阴皮,不能有水渍,不能有斑块(此处斑块指的是普通品种在生长期间或者保存不当而产生的斑块,山西花皮除外)
1 r* |; {; A; G( b1 ?0 @1 h5 M& l

长学问啦!再买几个照您说的办 这个已经来不及了 盘光亮了。谢谢您!。

QUOTE:
以下是引用老花市在2010-12-15 23:44:00的发言:
- Z% y3 t6 z8 ^8 j, i3 N

小葫芦型不错周整。听说炒完核桃,该炒葫芦了。

; n# J# n7 m( ~" r/ N: X* B

老街坊提醒啦!明天就拿麻袋奔葫芦市!

小葫芦型不错周整。听说炒完核桃,该炒葫芦了。

QUOTE:
以下是引用嘉平在2010-12-15 23:28:00的发言:
我觉得如果放着欣赏,还是留着葫芦蒂儿枝杈好,您随身携带修短了也有道理。上月在地摊上花10元钱买了一对小葫芦,送给在美国的亲戚了,他们都很喜欢。
3 v5 A8 {" J/ y9 j* i, @: m

今天上午遇见一个藏友 他说这小葫芦是美国种!嗨 管他什么种呢 喜欢就得!。为了保护这个 改天再买几个备份的防抢用。

9 g' O! o) S; z/ g8 u# r

: c& t Y2 y3 y& W- S1 c% M

买到东西只要自己喜欢就好!

: E; i4 K; N9 Y- M, O% z

6 z1 `) x8 L* I5 `

恭喜好友得到心爱之物!

QUOTE:
以下是引用树人treeman在2010-12-15 22:50:00的发言:
" t$ z3 U/ s1 |' Y& K& ~( d3 `

9 e( X4 J% S. p+ X4 q. B

4 _8 |& S8 g% b, I8 D! t

买到东西只要自己喜欢就好!

6 j3 k/ e( X' r( A

5 V8 _0 q7 T+ k! U# Q6 u: a$ m

恭喜好友得到心爱之物!

1 y0 x- T/ R; I

谢树人师友!15块钱 喜欢程度不亚于得件古董!

我也喜欢腰细一些的小葫芦。形制很规整,盘出来一定漂亮。把儿似乎短了点?
我觉得如果放着欣赏,还是留着葫芦蒂儿枝杈好,您随身携带修短了也有道理。上月在地摊上花10元钱买了一对小葫芦,送给在美国的亲戚了,他们都很喜欢。
QUOTE:
以下是引用嘉平在2010-12-15 23:04:00的发言:
我也喜欢腰细一些的小葫芦。形制很规整,盘出来一定漂亮。把儿似乎短了点?
7 j3 y- {3 S" c1 g! z9 @

这个型还可以吧?我不懂这个 把儿是我修的 把儿上面留的枝杈故意去掉了 我想随身携带(哈哈)怕放兜儿里压着了从根儿折喽就瞎咪了

QUOTE:
以下是引用打字快手在2010-12-16 12:55:00的发言:
真是好东西呵,改天我也去整一个。
# n# C! c0 K, l$ Y3 ?, _" {% K

十里河市场进门一直走 快到头了左边路东,一个专卖小葫芦的妇女摆摊 有20随便挑的一堆 有10块一堆随便挑的 我这个是20堆里挑的 挑完举起给15块 葫芦妇点头。我建议买摊上精选的 摊主单装在袋里 (可能永远把玩)不怕贵!买满意的!。

虫葫芦中国水平高,酒葫芦或药葫芦日本做得更佳。
打字快手 该用户已被删除
盘葫芦的时候,若是新葫芦的话,最好先放上几个月之后盘,待二年春、夏天才可以上手,在此期间平时放的时候一定得注意,要在通风或干燥处,少见阳光.为什么这个时候建议你通风呢?是因为干燥可以避免发霉(尤其是夏天的时候一定不能放在盒子里或者柜子里,放在书架上就行,避免掉落和磕碰),避免影响品质.葫芦最重要的就是皮质.不能有阴皮,不能有水渍,不能有斑块(此处斑块指的是普通品种在生长期间或者保存不当而产生的斑块,山西花皮除外)
这不算手捻吧,那个是长条的吧
[URL=]http://http://imgditan.mycollect.net/201012/20/2010122001085069527777.jpg[/URL][URL=]http://http://imgditan.mycollect.net/201012/20/2010122001105265638789.jpg[/URL]
[URL=]http://imgditan.mycollect.net/201012/20/2010122001105265638789.jpg[/URL]
这几个雕刻葫芦也不错的 头一回见到这样的
同意14楼的说法!

我的手捻儿

可爱的手捻小葫芦

可爱的手捻小葫芦

可惜,葫芦腕儿没了,不完整了。