|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

怀念北京和平街一中的旧址[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
/ W$ h! e2 R0 Y3 ~! U7 u

1、现在看到这久违的黑白相片,看到那两位学校老领导,颇感酸楚。文革时期被幼稚的红卫兵打进黑棚,受到冲击。现在二老校领导不知道健在不?

- u6 C7 C' Z- y" h- U$ r

2、我们母校建校于上个世纪中期正直国家三年经济匮乏时期,学校仅此一座楼,但今天我们记忆犹新的是那录取通知书上的一句话:“这灰色的大楼下面有你学习庄则栋的好地方……”其实,就是那座水泥堆砌的台子。也是俺们课余时间同学们争抢、占台最积极的地方,现在回忆起来倍感亲切!现在还能看到照片中,水泥台子的‘倩影’……

怀念北京和平街一中的旧址

回复 论坛版权

看图片又回忆起少年往事,文革开始要求就地入学,我们院的孩子不让上地安门那儿的附中了,都上了和平街中学。我入学时段进军、高明两位已经打到了,当时正在批肖庸,没有校长。印象中齐国民、张慧丽管我们。没学什么东西,倒是高高兴兴地玩儿了两年,那时除了下乡劳动积极参加,其它时间大多逃课。
 这个教学楼现在还有,我是02届的毕业生,太怀念了,我还能看见我原来的教室窗口。

谢谢你的到来!咱们还是校友呢,文革时期乱了……。呵呵,巧了,张慧丽也曾是我的班主任……

校友你好!不过,我是早期的校友,我还是喜欢这张旧照片……
[BR]我是校友,是72年下半年转到和一中的。。。直至高中毕业 ,我是77年高中毕业的。。。