|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

帮忙看个碗 说是从地里挖出来的~还有个鹤形奇石[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

帮朋友寻求专家~

+ x" z$ ] L! { p& y- f1 T: c

+ r; f) L) m1 Z+ @) |2 C

挖掘现场在关外~自挖宅基地时挖出……

' k/ |( s* y! ?! v8 [+ l& N ^" U

4 f! W& a1 l( M. X3 u7 C

这个挖肯定真是挖的~

, }8 D" T" ]5 k) x$ D% e; P4 H

$ q( X1 L4 G7 J; G- `6 Y& S

帮忙看个碗 说是从地里挖出来的~还有个鹤形奇石

帮忙看个碗  说是从地里挖出来的~还有个鹤形奇石

QUOTE:
以下是引用南城土著在2010-12-1 22:54:00的发言:
黑的我有兴趣 能看看东西吗?我买。握手!
+ `; _1 `, t: C5 P( i5 x+ {, M

这是一个碗~~外面黑 里面黄~

看都似辽金土定窑产品
QUOTE:
以下是引用南城土著在2010-12-1 22:45:00的发言:
看都似辽金土定窑产品
7 m, o' u8 {* n. P) `

有个参考价吗?

黑的我有兴趣 能看看东西吗?我买。握手!
QUOTE:
以下是引用南城土著在2010-12-2 0:02:00的发言:
 有碗底图吗?
* \0 k" J' [- W& u: R. J

图片点击可在新窗口打开查看

7 d2 W7 H) E* T5 W

% a9 @# t. q* o' z1 e* A5 o

这个就是碗底~~

QUOTE:
以下是引用思无邪在2010-12-3 12:14:00的发言:
4 x& o2 y" Q Z6 K, }

这石头也是一起挖出来的?

6 y. l8 Y- v( a

说是挖出来的 , 看来真实度存疑了

图片点击可在新窗口打开查看

) H) h+ t1 a- C& l

太真了,也就假了。

QUOTE:
以下是引用solin在2010-12-4 18:01:00的发言:
' F- y4 }( M) V9 m2 \% T; U

说是挖出来的 , 看来真实度存疑了

东西到代 惜冲 谢谢!

这石头也是一起挖出来的?

看看[em01]

外黑内白辽瓷是北京龙泉务窑产品,这件是关外出的??

2 E$ B# u; K2 e. X

石头是工艺品,染的。

有碗底图吗?
有冲,完。

: G4 N" z x- p3 K# ?/ d1 c

" j2 \: C' y! v. P/ b

外黑内白的瓷碗我看也是辽瓷;是京西龙泉务窑的。

% d; l0 [' n+ F

石头的图案是人工做的,在农贸市场地摊经常见到,各种图案均有。

龙泉务窑址的瓷片拣过一些,外黑内白的还真没碰上,我拣到较为罕见的是酱釉。
QUOTE:
以下是引用嘉平在2010-12-10 10:32:00的发言:
龙泉务窑址的瓷片拣过一些,外黑内白的还真没碰上,我拣到较为罕见的是酱釉。
0 c7 {+ R) d1 W9 S( |- e. v, J

明年开春我准备去挖掘现场走一圈,挺那哥们,那老家那边这玩意有不少