|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

盘~~~变之乐(将您手中盘变的宝贝发来集合一下)[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

都说盘变是最有意思的,国人独好于此,核桃、树籽、玉、木器、铜器、牙等等等等,举不胜举。我先来个小串,算是抛砖引玉了。此物已受沁呈鸡古白,闲来串了个手链,盘起来也方便,想看看到底能变成什么样子!?今天发来留个最初照,回头再上渐变留影,说句实话还真没怎么盘过高古的东西,呵呵......也期待各位师友将辛苦几十年、十几年、几年盘出来的成果一展靓照~~~~~ 

- o$ r. ?& c+ k- H

) `1 w0 U& } V+ y

盘~~~变之乐(将您手中盘变的宝贝发来集合一下)

. M5 ^! p7 U" _( |7 _* ~

' D1 ]7 s- S; ~

回楼上!汗颜啊,我买的时候就这样了,实在不是我自己盘的!

发一串最终盘好的!山桃核儿!包浆红亮油润!

您怎么把山桃核弄的这么枣红的,花了多长时间啊,我也放一串小的在包里辟辟邪气,想起来呢也捏捏,一年了只亮了一点点,还是那么黄黄的,什么时候它才能变成这么漂亮的枣红色~

m) M$ K" w; y8 L

小葫芦三枚(据说是美国品种),其中一枚有缺陷,甚歪,但我喜欢;核桃小崽儿一只,识者说是南将石的。余将它们拴在一起,已在腰里挂了半年有余,仍不见起色;看来不能着急,待过一年后再上此贴请诸君再看吧,定必会有变化的。

( n) O1 k9 ~8 v$ |

$ ]0 K0 S" Y' Z2 z+ X

QUOTE:
以下是引用元大都在2010-12-1 6:43:00的发言:
回楼上!汗颜啊,我买的时候就这样了,实在不是我自己盘的!图片点击可在新窗口打开查看
8 @0 |$ I2 L. Z8 O9 G/ `2 H

这串确实不错,你敢把它揉浅了吗?!!

QUOTE:
以下是引用刘超在2010-12-2 18:06:00的发言:
什么是盘变
; S! \7 V& e3 w) T8 X% R% l# G

盘--盘玩

+ q0 y( d( t/ {. ^" K+ Q7 k+ A

变--变化

2 V2 W* _ c$ c% w! j: h

请斧正~~~~

QUOTE:
以下是引用方金章在2010-12-3 14:35:00的发言:
+ W3 s6 P6 q- q

! x- Y$ j+ ~7 E

小葫芦三枚(据说是美国品种),其中一枚有缺陷,甚歪,但我喜欢;核桃小崽儿一只,识者说是南将石的。余将它们拴在一起,已在腰里挂了半年有余,仍不见起色;看来不能着急,待过一年后再上此贴请诸君再看吧,定必会有变化的。

正好前一段也买了一个小葫芦,估计时间差不多,回头把成果汇报上来~~~
什么是盘变
打字快手 该用户已被删除
QUOTE:
以下是引用韩雪晨在2010-12-3 15:24:00的发言:
正好前一段也买了一个小葫芦,估计时间差不多,回头把成果汇报上来~~~
# X W9 H4 a2 [; I# b

雪晨兄。你那是本地葫芦。

4 T$ `8 j j1 C! p( `8 c& K

美国转基因葫芦底部“脐”比较大。和国产的分别比较明显。

( V- c1 o I7 a2 N8 I& r+ V

皮有浅色痕迹,时间长了,是红色的小道子。

* C0 b, B% a; o# B% a$ p$ b

盘的时间不长,凑个数吧。

在上一串盘好的!

QUOTE:
以下是引用不如在2010-12-4 17:01:00的发言:
5 \$ W( E- K0 b% p9 F

雪晨兄。你那是本地葫芦。

; m4 A4 @7 j( I, `& w, N: L

美国转基因葫芦底部“脐”比较大。和国产的分别比较明显。

" b1 J5 ^: a' D# p" {

皮有浅色痕迹,时间长了,是红色的小道子。

- x k3 U8 X1 M

图片点击可在新窗口打开查看

盘的时间不长,凑个数吧。
: X" k, H7 M8 T

油光憎亮啊,谢不如兄赐教,我那个是国产的是吧?有您说的美国的吗?发个图哦~~~

QUOTE:
以下是引用元大都在2010-12-4 22:32:00的发言:
% Z! t0 |5 b/ k1 r

在上一串盘好的!

3 d$ P- S/ m$ o4 F8 d7 E

回头买条新的让你盘!!

QUOTE:
以下是引用韩雪晨在2010-12-8 13:57:00的发言:
* f. u4 x! ?8 c! p, X9 ^

油光憎亮啊,谢不如兄赐教,我那个是国产的是吧?有您说的美国的吗?发个图哦~~~

V" G n5 T) q

我这就是美国转基因的葫芦,准备照几张国产的小葫芦,给你比较一下

麻利疙瘩硬啊,有毅力,期待出色挂浆~~~

+ C8 t/ W T/ |

找两对麻利疙瘩小鼓儿盘盘,一只手一对;就不信你不红了!

6 u' {, c4 q; c |

( |7 N6 _# [3 s4 [7 W

葫芦要想盘上色,变紫喽没有几十年的功夫恐怕不行。