|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

大风天拍鸟[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

周六收获不少观鸟心得,但拍鸟没有如意,周日再来补上昨日的遗憾:

5 {4 C8 {9 z: ?. E# x

7 [$ W( p1 f8 ~8 |. r. ~

田鹀:

! x4 q* f. c" _

大风天拍鸟

大风天拍鸟

8 a t ]9 E! Q) k1 ?- k9 S

$ J$ C# I( _: f9 I

燕雀: 

! G8 L: j) p2 O& `( d8 q6 Y- t. b

大风天拍鸟

大风天拍鸟

2 \3 d' @6 s* I9 z: @4 O

, M. V9 [7 y P- R: q* N: P# e h

普通翠鸟:

9 F9 I+ R; o2 R2 L/ n, z9 n

大风天拍鸟

大风天拍鸟

欢迎麋鹿光临老北京网

5 u. o* [) g2 {& r' Q0 `

QUOTE:
以下是引用听语漫步在2010-11-8 20:31:00的发言:
$ `2 k/ i& t! @8 A$ z: _7 _' J

欢迎麋鹿光临老北京网

2 q4 A" _% W0 n' ]

3 v/ T& m- M' C; u$ d$ r! T3 z0 j

完全赞同听雨老师的观点,欢迎麋鹿老师做客!!!!又都是出彩的大作!!!

/ U0 U) t }/ I! P& G

; X; k( ?& c8 q2 _

老师辛苦了!今天风大但天气很好,理论上鸭子过来了,我就和观鸟会鸟友下午在颐和园昆明湖看到了,百来只绿头鸭,不过看到一只红头潜鸭,四五只鹊鸭,三只凤头䴙䴘,四五只小䴙䴘,四只花脸鸭,还有一只银鸥!?和大斑啄木鸟树麻雀百来只,喜鹊,灰喜雀若干,总之鸟看的还是不太多

QUOTE:
以下是引用听语漫步在2010-11-8 20:31:00的发言:
! z; U$ C7 a) _. b: X. \

欢迎麋鹿光临老北京网

( E) a" _8 R0 K7 _" K9 x

L$ D0 ^. a$ z. o0 a; w& ~

您客气了,改天还要向您学习拍胡同那!

QUOTE:
以下是引用树人treeman在2010-11-8 21:58:00的发言:
. M- g2 r8 N# j' p" @$ [; J: M/ n

完全赞同听雨老师的观点,欢迎麋鹿老师做客!!!!又都是出彩的大作!!!

8 F8 D( B9 M5 q- t0 A0 ?' ]+ _# ^

$ S! P( C1 ^" m

老师辛苦了!今天风大但天气很好,理论上鸭子过来了,我就和观鸟会鸟友下午在颐和园昆明湖看到了,百来只绿头鸭,不过看到一只红头潜鸭,四五只鹊鸭,三只凤头䴙䴘,四五只小䴙䴘,四只花脸鸭,还有一只银鸥!?和大斑啄木鸟树麻雀百来只,喜鹊,灰喜雀若干,总之鸟看的还是不太多

& m- f$ N" m5 H& {) k

版主好兴致,又去颐和园了!

) v4 S( J: I- x* e$ G

周日圆明园鸟情也不好,鸟儿都躲起来了,只在背风的河道里追到几只。

这只是我今天的记录照2010-1-8周一晴天大风
1今天周一下午红头潜鸭太远了看见入水的一瞬和我有200米左右在走往十七孔桥的路上看见玉泉山的方向,田好友用八倍徕卡双筒望远镜辨识的,他刚代表北京观鸟会周日获得黄河湿地观鸟大赛的丹顶鹤奖(二奖)
2鸭主食莿藻金鱼藻狐尾藻狸藻

3颐和园看见一只鸥看来看去还是像银鸥

4,5。6从绿头鸭的大群边飞过在过十七孔桥南后的有亭独岛北岸上

789单飞的鸥
10小䴙䴘
11看到一个像汤圆的云

大风天拍鸟

大风天拍鸟

大风天拍鸟

大风天拍鸟

12,13凤头䴙䴘!

大风天拍鸟

大风天拍鸟

14绿头鸭起飞瞬间不远是小䴙䴘

大风天拍鸟

大风天拍鸟

大风天拍鸟

大风天拍鸟

大风天拍鸟

大风天拍鸟

5,16,17是靠近万寿寺岸二百米左右出现的鹊鸭群,不过花脸鸭我没有看见好友用望远镜看到了,我也没有拍下来抱歉我说错了鹊鸭不止4,5只有两小群

大风天拍鸟

大风天拍鸟

大风天拍鸟

大风天拍鸟

18,19鸥和绿头的比例,我真的没又想到这时候的北京还有野生鸥类可看到

大风天拍鸟

大风天拍鸟

20不过在东门等人时我照了头上从我头上飞过,以为是小嘴乌鸦的照片现在发现我照的还是我不太辨识的品种

+ l B- ^1 U# w$ j- ?0 N

到此今天的拍记结束

大风天拍鸟

大风天拍鸟

大风天拍鸟

大风天拍鸟

大风天拍鸟

大风天拍鸟

大风天拍鸟

大风天拍鸟

大风天拍鸟

大风天拍鸟

大风天拍鸟

大风天拍鸟

大风天拍鸟

大风天拍鸟

大风天拍鸟

大风天拍鸟

大风天拍鸟

大风天拍鸟

大风天拍鸟

大风天拍鸟

大风天拍鸟

大风天拍鸟

大风天拍鸟

大风天拍鸟

这云 我看像只小狗

! N4 v: |) }6 X2 Y

图片点击可在新窗口打开查看

还真是!京巴!

版主观鸟记录不错,喜欢。

' i/ }7 @/ a9 l% v

但版主的镜头落灰了,我帮您擦了一下,不知效果如何?

- n' @+ g2 H% F. t# K, p) l0 R. p

- X2 x2 [& C2 Y5 T* p7 g% e

大风天拍鸟

大风天拍鸟

% Y }- h; J' L1 k/ Z

这张真可以投稿了!

麋鹿老师好厉害!!

噪点有点大,再来。

1 J4 d$ i' S6 v

大风天拍鸟

大风天拍鸟

。。。。。。。。

颜色好像不太好,换台电脑再来:

8 n0 M1 i" @5 s# N5 P( O5 v4 z

大风天拍鸟

大风天拍鸟

!!!!!!高手!

[原创]百望山松鼠

京巴的云朵

9 y6 J9 b% p6 p* l5 ?, [( c1 T

果然神奇啊

" t; S7 H3 A3 L/ n$ E V: B! U

树人的原稿+麋鹿的PS=天衣无缝

# V! i: a8 h6 H j8 `2 U* j+ i$ S

呵呵

+ I7 S8 s# j9 _; m# E

感觉有些晕圈?

/ L5 y" `+ h4 [/ R

前辈因为我的机子如同我的鸟品不太好250.mm。。。。。
哈哈果然是行家,我围着显示器转圈,发现是有点色彩分离,当时为了显现白云的质感,提高了蓝色的饱和度,有点过了!学习摄影时间不长,希望老师以后多指点,谢了!