|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

果果胡同拍记

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
[BR]  开始报名参加胡同拍记的时候问过果果,什么是胡同,他没任何概念,反问我,胡同是什么,我大概跟他讲了下,他还是一知半解。活动结束后,他对胡同有了最初的认知,一直生活在高楼大厦里的孩子,对这一切都很新鲜,睡觉的时候还很开心的说,以后还要去拍胡同。
5 c$ Q- u" }+ q7 @7 U1 O4 D7 S[BR]  果果胡同印象:胡同都是长长窄窄的路,两边是四合院,四合院的房子都是长方形的,有着漂亮的门窗(有这样的印象主要是进去参观了一间正在装修的四合院)。胡同人家的门分好几种,他记住了蛮子门,小门,如意门,金柱门,并且知道金柱门最漂亮。看他自己拍的照片,对拴马环和拐弯抹角的印象最深刻了,门墩他没拍几个,第一次拍,还是抓不到主题。不过看到照片大部分还是能讲出来是什么,这让我很惊喜,有些我都忘记了,他居然还记得。6 D. ]9 H- [3 h+ v) D, F
[BR]  今天写作文的时候果果问了我一个无法回答的问题,以后胡同没了怎么拍,(大概是对张叔叔说的,以后胡同会消失印象太深刻了)。我反问他,你说呢,他说不知道,后来想了想又说,我有办法了,不拆,不让他们拆不就行了么.....是呀,真是个好办法,可是,能阻止么.....% ]0 ]+ ?2 V6 }1 a4 N- E8 n5 v
[BR] 

果果看不道相片啊!!!
“果果胡同”。这个胡同名可爱!