|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

寻找崇文区珠营胡同南口老街坊

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
[BR]我家住在珠营胡同南口25号,隔壁有个糖稀厂,西边有一个火神庙,后来改成崇文区图书馆了。
: J4 s  l  N: ]- X[BR] 
7 }& k$ N" L# C  `, n3 _3 L[BR]现在那里已是一片楼房,真想和以前的老同学见见面,小学有个同学叫徐建国,我们都在大石桥小学上学,现在不知你在哪里,十分想念!我的小名叫“老够子” 如看到此帖,请给我留言或发站内信。盼复!

火神庙也拆了,西边老地方没有拆的是河南招待所,南边放生池三转桥一带老样子。东半拉后建的电信楼也可以算个地标。遗憾没有留下珠营胡同拆迁前照片。
最近河南招待所也拆了

谁知道这位老中医

南边[EM50]文革前曾经有个老中医,专治无名肿瘤。好像姓张,

从1984年到1996年我在永生巷东口(放生池)住了十多年,其间几次去珠营胡同南口一个同事家(好象是42号吧,记不大准了)。八十年代初期火神庙的副食店还在。那时候去花市也要从珠营走。东花市一带是京味极浓的地方,经常骑车从这里经过,出了珠营胡同南口就是幸福大街的北口了。可惜啊,现在这一带已经改得面目全非了。

" W$ [* v. P* `5 ]" x8 B
珠营胡同36号的飘过,不过我觉得我应该比楼主小好多吧,我家们往南几十米胡同有个公共厕所,在往前是小卖铺,家门口是棵参天大槐树!
老哥们我来了,知道我是谁吗
  U0 Y% G' T- j" I, h: Y0 a( \
我是以前住在珠营胡同63号的。6楼说的小卖铺好像就在我家门口。对面还有一个倒水的地方。梦里回去多少次。只是当时太小记不清了。。。想得心里疼。。。现在我的奶奶和爸爸都去世了。最美好的回忆都留在那里一去不复返了。