|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

地宫深度怎么算,是宝顶最高处到地宫顶部最高处距离、陵外地面与地宫地面高差、陵外

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
地宫深度怎么算,是宝顶最高处到地宫顶部最高处距离、陵外地面与地宫地面高差、陵外地面与地宫顶部高差、宝顶顶部与地宫地面高差、明楼地面与地宫顶部高差、明楼地面与地宫地面高差,或者还有其他方法,向专家请教

问这么详细要盗墓啊。
QUOTE:
以下是引用尚古士在2010-10-23 18:55:00的发言:
问这么详细要盗墓啊。
; l5 }: q6 q$ Y" \8 i. g0 m

哈哈

I& N0 ?) U; M& D' O

; t- }. m6 ]3 d' ^3 A; H, E5 C2 J1 h

我觉得应是“陵外地面与地宫地面高差”吧

定陵地宫深27米是怎么算的
宝顶最高处与地宫最高处的高差吧?就是封土厚度吧?
QUOTE:
以下是引用wabj2010在2010-10-24 11:03:00的发言:
定陵地宫深27米是怎么算的
2 f3 w0 z9 f/ }% P

在某资料上看到过。

$ \" O6 d( N" s9 ?$ @2 I% D0 K& v

我们可以简单测量一下,从主墓道的旋梯入口,顺旋梯边垂线到金刚墙前的地面

定陵地宫顶距地宫地面高度可是不少,不同的算法差别会很大,不知怎么算出的深27米
QUOTE:
以下是引用燕山深处在2010-10-24 0:11:00的发言:
; b8 W' K* B0 C! f/ Z9 B2 C# `0 c

哈哈

) e* [2 V) k9 p# c& J* n

6 q0 ?6 g) {; H* y l" Q8 `+ j, R

我觉得应是“陵外地面与地宫地面高差”吧

3 U. K }- b1 e- s

* A- P% U- Z+ E; M1 D- a: @) D1 n4 z" r

还真不知道这个名词的专业解释,比较同意这种说法。

& Y/ |/ |/ T9 B0 C' a7 H

1 L' ~& J7 [; l- f/ Z

“陵外地面与地宫地面高差”真实反映了地宫的埋藏深度。

4 }: t g& X- D8 I' p+ R* Q, G8 O

; Q k# }! p0 y0 T3 s2 m

不过,也许不同时期的陵墓,地宫深度的解释不尽相同。感觉明清陵墓比较适用此说法。

差不多吧

( {+ q' X9 C4 T; b

我赞叹的是:这么深的地下居然没有渗水,顶部也不见滴水,墓室里也不是很潮,防水做的真好。

% J) Y$ W+ c# o4 R1 y1 {5 a. f+ v

在有混凝土、沥青等材料的今天,也难以做到这个程度!

是地宫顶距地面27米还是地宫地面距地面27米

“深27米”的出处找到了。

0 F$ j- D; P! h, o. J+ |0 |" A& Y

是我1976年2月24日参观定陵时在那买的一本书:定陵--地下宫殿(北京人民出版社出版,1973年8月第一版,1975年4月第二次印刷)定价0.12元

+ [0 I. M9 U9 H

原文是:地下宫殿距地面27米,总面积1195平方米……

地宫主室高度有多少,我看5米不止
应该是“地宫地面距地面”
. [& r6 Z& F% [8 F! [

6 n2 }4 h' p& f: H2 c

* [ W6 R1 s. E) }$ @

这样看来,地宫地面距宝顶最高处要超过40米了

应该是“地宫地面距地面”
地铁1号线一期防水也不错到现在也几乎没漏水