|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽的城市市容背后,是我的辛酸

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

最近天天出去玩,走在北京的大街上,看着这个我爱的城市。我心酸啊!我出生在北京,从小在胡同里疯跑,是喝着面茶长大的。看着北京一天天的变化。先进了,高级了!也引来了不少的洋鸟。有大城市的味了。见证着北京的一天天变化。胡同少了,四合院没了。北京小吃也被M和KFC挤兑到胡同里去了。要是没人提醒,谁认得出这是北京呀。
    钢筋混泥土的城市里,混乱的交通、拥挤的人群、足以让这个城市里的每一个人感到窒息。耳边还整天到晚都灌输着各地的方言。全国开展普通话学习就应该先从北京市做起。
        现在,我不敢去幻想将来的北京会是个什么样子。我也不愿去幻想,那样只会让我难受。我能怎样呢?也只能在这发发牢骚。我只是一个微不足道的小事民,我能做的只是过好我的生活。而很有一些人,他们该做的事要比我重要的多。他们要对每一个市民的生活负责人。我这么说真有点害怕,真怕哪天警察找上门来,定我个什么罪。

[em10]4 p5 k' A" k, ^& k# P
[此贴子已经被印心于2006-6-20 20:15:33编辑过]

我已删除文中恶意攻击全体中国农民的语句。提醒楼主,再有包含类似言论的帖子,定会删除。

我没有写任何恶意攻击全体中国农民的语句!

如果一个农民,他放下了锄头,离开了农村。那么他还算是农民么?

至少他曾经是过。但我文中所指的只是那些怀揣各种梦想来北京充当城里人的人。

我这么解释算是强词夺理么?

举例:郑大清,四川仪陇县人,新建天地集团董事长。他就是农民出身,但是现在不是,他现在是ceo。如果现在再叫他农民,合适么?我们很多国家干部领导人也使农民出身,但他们现在改变了自己的身份。为什么?因为他们做了对社会有意义的事。

我觉得你在“农民”这个词的界定上还是有误区的。

在新华字典里,农民的解释是:长时期从事农业生产的人

我文字里所指的那些人,是我们这个城市的破坏者。

所以我否认你对我的评论。[em15]" N9 B0 Y, ^7 ?9 B
我来这里只是想发表一下,我个人的看法。单纯的说说心里想说的话。绝不是捣乱的,更不想惹什么是非。只是不想就这么安静下来。

我看过此文未删除前的表述,大意是农民该好好在家种地,不该到城里来。

我对这样的表述表示遗憾。

谁都有追求生活幸福,富足的权利,楼主一定没有亲身去过农村,当今中国,最苦的就是农民,合作医疗,减免农业税,没有一项优惠政策落到实处。只是农民的日子更苦了。。除了种地没有任何的收入来源,而种地不施化肥,地里根本什么都不长,化肥钱,水电费,工具钱,种子钱,各种各样的费用,一年到头所剩无几。谁都得过日子,谁没有个头疼脑热。

再者,城市化的过程中农村人口涌入城市,这是任何一个已然城市化高度发达的国家必要走的路。我建议你看一下相关书籍。

最后我想说,国家如果不很好的解决三农问题,中国就完了,经济必将崩溃!决非杞人忧天,夸张渲染。

不要太心酸注意身体![em05][em05][em05][em05]
me too