|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我在德内发现一处大宅子

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

265号广电部宿舍院,整个院落象是一个大宅子,规模非常大,发现的时候没有带相机,无法上传图片,不知道原来是什么人的住处,好好奇!请教这里的高人

门外带八字影壁吧?多次路过了,我拍德内的时候,得知265号与德内315号原本是一起的.只知道这些.
不是,大门是朝南的,要进到广电部宿舍院子里面才能看见大门,院子规模很大,一直延伸到花枝胡同呢,315号和265好像隔着护国寺大街,怎么会是一个院呢?
没人理,我哪天去拍些照片来

[原创]看看我的50/1.4定焦头的表现

顶了

到北京玩时会去看的

这个论坛我很喜欢

您说的那个院子是个特大的院子,一直到花枝胡同。那里的老人说民国时候那是个大富商的私宅。日伪时期是日本人的一个电台,老人们叫“麻花电台”。
QUOTE:
以下是引用胡同童年在2006-7-4 18:52:08的发言:
您说的那个院子是个特大的院子,一直到花枝胡同。那里的老人说民国时候那是个大富商的私宅。日伪时期是日本人的一个电台,老人们叫“麻花电台”。

是这个,原来是大富商的私宅,我们去了还奇怪呢,这么大规模应该是王府啥的,可又不是,当时猜测可能明末民国初年有钱人建的,院落有5、6进呢,还带廊子

正是麻花电台,中国传媒大学(原北京广播学院)的几位资深教授都曾在那儿住过,现在破败的可以,如果不是广电总局的地盘,恐怕也要拆了。
长见识了,谢谢各位[em01]
那么大院子啊,留着别拆。[em05]
好地方 去看看
改天去看看!
QUOTE:
以下是引用洋溢胡同老人儿在2006-7-7 22:12:28的发言:
正是麻花电台,中国传媒大学(原北京广播学院)的几位资深教授都曾在那儿住过,现在破败的可以,如果不是广电总局的地盘,恐怕也要拆了。

这么说到还得谢谢广电总局了啊!

明星故居一日游北京西城区走出的冯小刚李连杰

明星故居一日游北京西城区走出的冯小刚李连杰

网上找了一张片,大家先看吧。明后天我去照。

4 F; i a" M+ Z2 @* o( M
去看看
广电总局的地盘~