服务器里的北京 - 老北京网

加入我们

还有人记得崇文区刚毅胡同(23号)穿堂门的吗

[BR]
8 Q2 P& {' k- |4 V5 l& [[BR]两个院背靠背,西边院属于健康东里,离煤铺很近。
: `1 \0 d6 P7 ?3 O[BR]煤铺的门口是一块在当时相对宽敞的空场儿,小孩儿都喜欢在那里玩耍。" G9 i8 w* S& L+ S1 y
[BR][/SIZE]
( X, @! B4 U% k& @  H5 O5 o/ W+ j[BR] 
刚毅胡同北口出去不远拐俩湾就能上花市大街了,过去老走那,就为到大街买鞭炮。可惜,刚毅胡同没了,花市大街也修的不伦不类。
记起来啦,我有好几个小学同学住刚毅胡同 还有健康里,还有瑛子胡同 穿堂那里有个厕所~~
走了N次,邻居 去四院 走那儿,是近道。
如果我没记错,应该是我上学时走过的“穿堂门”吧?我住在南羊市口,在上堂子小学上学,没事儿总走穿堂门,晚上就不敢了,害怕,呵呵。
 楼主 发表于 2011-9-24 23:52:00 | 显示全部楼层

回3楼 & c, L+ e/ \# o: ]8 L, g1 m5 o
  ' X5 M6 s6 d+ J2 K
您说的有厕所的“穿堂”是一条连接刚毅胡同和健康里的一条过道,过道的路南是有一座厕所。

我住的刚毅23号院,大门冲东,院里把着西北角,有一条门道,通健康里的另一个院子。 0 }7 `8 N4 _. W3 D7 H# B2 ~
 楼主 发表于 2011-9-24 23:55:00 | 显示全部楼层
[BR]
以下是引用[I]植果人[/I]在2011-9-1 9:41:00的发言:[BR]走了N次,邻居 去四院 走那儿,是近道。
& D( @* y; c% Q( n1 [
[BR] & z/ n  F2 N1 W. l
[BR]看来您没少走。。。
& F' {: _+ n- i" U9 i+ W# H[BR] ( K" z: D" b/ c& _+ D
[BR]敢问,您以前也住刚毅吗?
QUOTE:
以下是引用wangtaiyi在2011-9-24 23:55:00的发言:
/ ^! K5 g1 g6 V/ S% `, P) F0 X: } " O3 F0 S) n" Z6 @. N, V. _
- f, f: k! u, k8 a
 6 I% P" R/ e _ ?- f% Q9 U
看来您没少走。。。0 r( k1 y% V2 a6 E
  " p8 N! c4 I9 X
敢问,您以前也住刚毅吗?) s2 }* \" \. S) o( d - ]. z& m( A" v; M1 k$ o7 u
QUOTE:

QUOTE:
客气了您。
QUOTE:
我在绬子胡同,出版社一带。该是和您一样也在那个煤铺买蜂窝煤,北口的小铺打酱油。

3 Y" Z3 n8 b) g9 w
 记得丛老师。

如果我没记错的话:她的名字该是 Lin,而且至今对她的模样也有印象。我也是手帕小学的,不过没有上过她的课,错开了一年。

某一时期,她同院子的三家邻居分别姓 刘,尹,张。这三家都是出版社的领导/员工。
3 |( T/ X0 _3 l5 w2 i. C9 C 2 l" d# y g$ U+ q$ }/ {
 楼主 发表于 2011-10-9 11:34:00 | 显示全部楼层
以下是引用[I]植果人[/I]在2011-9-28 12:31:00的发言:[BR]
3 H+ V# P8 v* Y% `: T, T
& n/ M$ j5 \3 u# L/ y" b我在绬子胡同,出版社一带。该是和您一样也在那个煤铺买蜂窝煤,北口的小铺打酱油。
! E, Z( Z: l% W2 T/ N6 m' g[BR]
, y% K8 I5 J! u6 V[此贴子已经被作者于2011-9-28 12:33:39编辑过]) ]/ C6 c  l9 k! c0 B  _
[BR]
# x6 b5 K/ q3 E' v3 Q
[BR] 
' y$ Z: o4 t( F) S$ B$ w  l  J8 g[BR]我的启蒙老师就住在出版社对面,在手帕胡同小学任教,姓丛,不知您还有印象没?
 楼主 发表于 2011-10-20 11:10:00 | 显示全部楼层
以下是引用[I]植果人[/I]在2011-10-19 14:27:00的发言:[BR] 记得丛老师。如果我没记错的话:她的名字该是 Lin,而且至今对她的模样也有印象。我也是手帕小学的,不过没有上过她的课,错开了一年。某一时期,她同院子的三家邻居分别姓 刘,尹,张。这三家都是出版社的领导/员工。
0 W: L) _+ Y) L6 r/ x( w3 a% o, p[此贴子已经被作者于2011-10-19 14:36:36编辑过]
# ^# e+ Y+ ?* F  c6 p& L[BR]
& N2 w7 W# _" {: W0 @, {2 S
[BR] 8 T4 d- }, }1 W1 E& W  I
[BR]至今我还和丛老师有联系呢。8 ?! g4 \; v1 s) J; z0 P
[BR] 8 G4 E9 ?4 L5 N2 s* ~
[BR]比我小一届的,记得有两位同班女生,杜光丽、刘欣,你一定认识。
哦,哈哈,抱歉啊,我开始一直以为您是那些插过队的前辈呢。

这么说来,你该是比我小一届。

虽然刘Xin同学我实在是没什么印象了;杜家我则再熟悉不过了,常去,我和她二哥同班四年。。。杜妈妈也就是人人都认识与敬重的葛阿姨,当年在出版社托儿所工作。

70s年某月的某一天,我和小丽她哥一起淘气偷过出版社的废料纸条,不幸被看大门的老顾头抓了个现行,,,心余悸至今。。。

世界真小!
 楼主 发表于 2011-10-20 20:25:00 | 显示全部楼层
以下是引用[I]植果人[/I]在2011-10-20 14:20:00的发言:
哦,哈哈,抱歉啊,我开始一直以为您是那些插过队的前辈呢。 这么说来,你该是比我小一届。  虽然刘Xin同学我实在是没什么印象了;杜家我则再熟悉不过了,常去,我和她二哥同班四年。。。杜妈妈也就是人人都认识与敬重的葛阿姨,当年在出版社托儿所工作。 70s年某月的某一天,我和小丽她哥一起淘气偷过出版社的废料纸条,不幸被看大门的老顾头抓了个现行,,,心余悸至今。。。 世界真小!

这个世界真是小呀[EM218]

烦请学长查收私信。。。 2 D9 ?3 A; ^" v* g
wangtaiyi 发表于 2011-9-24 23:52
; y* z8 M& g* {( z' y' H) Z回3楼6 P' y* n3 g3 S1 K  O
 4 W6 c5 H) j! x7 S" t1 `: K: P( {5 F
您说的有厕所的“穿堂”是一条连接刚毅胡同和健康里的一条过道,过道的路南是有一座厕所。  ...
6 p$ a. B& D" U* l7 y9 a
在两条健康里的交汇处,有个厕所。我一同学住刚毅胡同1号。
秋水 发表于 2010-10-9 15:40
5 ^! R: [1 Z6 e! n刚毅胡同北口出去不远拐俩湾就能上花市大街了,过去老走那,就为到大街买鞭炮。可惜,刚毅胡同没了,花市大 ...

' q* _# n- ~: r6 z7 ~出刚毅胡同北口,上花市大街的是黄家店胡同
bdxlx 发表于 2015-2-4 16:366 V1 Q. F" c4 I' E" \  [
出刚毅胡同北口,上花市大街的是黄家店胡同

: s, E4 q0 y1 }  W没错,好像黄家店还在。
植果人 发表于 2011-10-20 14:20
) C* y2 j8 Y% q9 G8 x. l* f哦,哈哈,抱歉啊,我开始一直以为您是那些插过队的前辈呢。这么说来,你该是比我小一届。 虽然刘Xin ...
2 h' A4 G% K3 j8 [/ e
我年龄小,70后的
秋水 发表于 2015-2-7 21:50( U5 ?: B0 E' L# n% S: ~# {' \
没错,好像黄家店还在。
- _$ Y! N1 a3 {
黄家店 拆了已经
啊伊倩倩 发表于 2011-9-29 10:448 i- o# _, f% q; d6 o5 g2 P6 F8 |
如果我没记错,应该是我上学时走过的“穿堂门”吧?我住在南羊市口,在上堂子小学上学,没事儿总走穿堂门, ...
$ M" ^5 S. g. {" O$ x; Y: N2 ?
您说的穿堂门是在上堂子胡同,靠西口路南边那个吧。
你说的很对。我住刚毅35号。
刚毅胡同除二十三号外,还有几个院都能穿堂门。

刚毅胡同除二十三号外,还有几个院都能穿堂门。