|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

还有人记得崇文区刚毅胡同(23号)穿堂门的吗

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
[BR] , u8 S6 L5 |0 r8 h2 s! \: D
[BR]两个院背靠背,西边院属于健康东里,离煤铺很近。
1 Y" t- k) T, E0 ?[BR]煤铺的门口是一块在当时相对宽敞的空场儿,小孩儿都喜欢在那里玩耍。
- \- i" L6 O( O& F) `% v* P. r[BR][/SIZE]. n( I* q: M3 _/ f: l4 ~; U
[BR] 

刚毅胡同北口出去不远拐俩湾就能上花市大街了,过去老走那,就为到大街买鞭炮。可惜,刚毅胡同没了,花市大街也修的不伦不类。
记起来啦,我有好几个小学同学住刚毅胡同 还有健康里,还有瑛子胡同 穿堂那里有个厕所~~
走了N次,邻居 去四院 走那儿,是近道。
如果我没记错,应该是我上学时走过的“穿堂门”吧?我住在南羊市口,在上堂子小学上学,没事儿总走穿堂门,晚上就不敢了,害怕,呵呵。

回3楼 ' j% G6 n' c2 v) y) _+ B
  3 ^% J( s% J8 \, d! u& o) m) j/ i
您说的有厕所的“穿堂”是一条连接刚毅胡同和健康里的一条过道,过道的路南是有一座厕所。

我住的刚毅23号院,大门冲东,院里把着西北角,有一条门道,通健康里的另一个院子。 8 p! n& D. r* l
[BR]
以下是引用[I]植果人[/I]在2011-9-1 9:41:00的发言:[BR]走了N次,邻居 去四院 走那儿,是近道。

% i- a! ?: c) m7 m5 {[BR] 
$ G2 S8 F. \5 k* r" V[BR]看来您没少走。。。. W; a( h3 W2 p5 D5 x! Q
[BR] ) a" G$ T* V# T- v8 q% P4 I4 B! R
[BR]敢问,您以前也住刚毅吗?
QUOTE:
以下是引用wangtaiyi在2011-9-24 23:55:00的发言:
7 u( `; ~1 z4 U2 C 6 w: a2 F/ y4 H6 b( V# }
: k9 V% Z4 }# D r( l+ k
  " K- ~* u9 h+ N8 ]3 y" r0 V* I. J
看来您没少走。。。 ( R' G! A9 Q- [5 z: d& H3 v5 G
  7 T) ], b3 I9 D; O
敢问,您以前也住刚毅吗? * ]1 J3 j9 L: }1 I$ p) K6 @8 [ # N) K4 ~: t8 O ^2 a, N
QUOTE:

QUOTE:
客气了您。
QUOTE:
我在绬子胡同,出版社一带。该是和您一样也在那个煤铺买蜂窝煤,北口的小铺打酱油。

/ a0 z5 u8 t1 ^/ z3 v3 y" H7 g
 记得丛老师。

如果我没记错的话:她的名字该是 Lin,而且至今对她的模样也有印象。我也是手帕小学的,不过没有上过她的课,错开了一年。

某一时期,她同院子的三家邻居分别姓 刘,尹,张。这三家都是出版社的领导/员工。
b+ I- ^) N1 Z' \6 F. _ 7 _. p. K: ~4 a, M
以下是引用[I]植果人[/I]在2011-9-28 12:31:00的发言:[BR]
4 h: ^: h" m) `  l6 T( P* ]3 t8 n  H! }
我在绬子胡同,出版社一带。该是和您一样也在那个煤铺买蜂窝煤,北口的小铺打酱油。
7 ~7 e3 H+ r# N" M. I" t[BR]
1 u( `+ X+ s7 w7 c; Z: G7 L4 Y& b' V[此贴子已经被作者于2011-9-28 12:33:39编辑过], e' @0 T: o/ C  N6 v3 R
[BR]

& w  }% {6 i  v[BR] ( N1 @0 C: }4 ^* u; E* x1 J
[BR]我的启蒙老师就住在出版社对面,在手帕胡同小学任教,姓丛,不知您还有印象没?
以下是引用[I]植果人[/I]在2011-10-19 14:27:00的发言:[BR] 记得丛老师。如果我没记错的话:她的名字该是 Lin,而且至今对她的模样也有印象。我也是手帕小学的,不过没有上过她的课,错开了一年。某一时期,她同院子的三家邻居分别姓 刘,尹,张。这三家都是出版社的领导/员工。
: o* z+ m! ]0 s; K3 \+ T- p[此贴子已经被作者于2011-10-19 14:36:36编辑过]" _! L7 Z7 ]* l% K/ P, w, s
[BR]
& g. }  V" y2 h7 @8 z. P
[BR] 
9 f- ]9 X: z5 \0 d[BR]至今我还和丛老师有联系呢。5 t: w, I( |$ A4 j& K5 L
[BR] 1 [+ f; T/ t! j
[BR]比我小一届的,记得有两位同班女生,杜光丽、刘欣,你一定认识。
哦,哈哈,抱歉啊,我开始一直以为您是那些插过队的前辈呢。

这么说来,你该是比我小一届。

虽然刘Xin同学我实在是没什么印象了;杜家我则再熟悉不过了,常去,我和她二哥同班四年。。。杜妈妈也就是人人都认识与敬重的葛阿姨,当年在出版社托儿所工作。

70s年某月的某一天,我和小丽她哥一起淘气偷过出版社的废料纸条,不幸被看大门的老顾头抓了个现行,,,心余悸至今。。。

世界真小!
以下是引用[I]植果人[/I]在2011-10-20 14:20:00的发言:
哦,哈哈,抱歉啊,我开始一直以为您是那些插过队的前辈呢。 这么说来,你该是比我小一届。  虽然刘Xin同学我实在是没什么印象了;杜家我则再熟悉不过了,常去,我和她二哥同班四年。。。杜妈妈也就是人人都认识与敬重的葛阿姨,当年在出版社托儿所工作。 70s年某月的某一天,我和小丽她哥一起淘气偷过出版社的废料纸条,不幸被看大门的老顾头抓了个现行,,,心余悸至今。。。 世界真小!

这个世界真是小呀[EM218]

烦请学长查收私信。。。 + a6 Y, t$ w4 y# \& u/ o
wangtaiyi 发表于 2011-9-24 23:52/ ~+ `: d5 M, @5 ~
回3楼9 f6 s8 l. ]5 ^9 x! n! o, P

7 R* [; M6 i# c) j5 e2 o您说的有厕所的“穿堂”是一条连接刚毅胡同和健康里的一条过道,过道的路南是有一座厕所。  ...

7 O5 u* d! Q  S( u0 x& I: t在两条健康里的交汇处,有个厕所。我一同学住刚毅胡同1号。
秋水 发表于 2010-10-9 15:40
$ n& ^% n/ ]  h& Q刚毅胡同北口出去不远拐俩湾就能上花市大街了,过去老走那,就为到大街买鞭炮。可惜,刚毅胡同没了,花市大 ...
6 E1 f0 L( g' Z& N/ r
出刚毅胡同北口,上花市大街的是黄家店胡同
bdxlx 发表于 2015-2-4 16:36
' k/ i$ g3 _* K5 N! i& Q7 p/ R1 \. t出刚毅胡同北口,上花市大街的是黄家店胡同

/ O) \: Q; \" E# \没错,好像黄家店还在。
植果人 发表于 2011-10-20 14:201 H  M- x+ F" O! M
哦,哈哈,抱歉啊,我开始一直以为您是那些插过队的前辈呢。这么说来,你该是比我小一届。 虽然刘Xin ...

5 ?- X% n" V% z" h0 w我年龄小,70后的
秋水 发表于 2015-2-7 21:50
, C, d1 w/ F3 S7 S7 Y没错,好像黄家店还在。
8 m$ O& |3 ^; F1 ~3 X+ E5 x9 C+ p
黄家店 拆了已经
啊伊倩倩 发表于 2011-9-29 10:44
$ f; j6 M$ v, I4 A如果我没记错,应该是我上学时走过的“穿堂门”吧?我住在南羊市口,在上堂子小学上学,没事儿总走穿堂门, ...

9 }. H+ b! F0 ~您说的穿堂门是在上堂子胡同,靠西口路南边那个吧。
你说的很对。我住刚毅35号。
刚毅胡同除二十三号外,还有几个院都能穿堂门。
刚毅胡同除二十三号外,还有几个院都能穿堂门。