服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

还有人记得崇文区刚毅胡同(23号)穿堂门的吗

[BR] ( D/ g$ o' ]8 `7 W  }( ]
[BR]两个院背靠背,西边院属于健康东里,离煤铺很近。
+ o9 \$ A% D' {; k9 n[BR]煤铺的门口是一块在当时相对宽敞的空场儿,小孩儿都喜欢在那里玩耍。( D5 r8 b, H2 A( ~" Z
[BR][/SIZE]
) S5 L* ?. [) Q[BR] 
刚毅胡同北口出去不远拐俩湾就能上花市大街了,过去老走那,就为到大街买鞭炮。可惜,刚毅胡同没了,花市大街也修的不伦不类。
记起来啦,我有好几个小学同学住刚毅胡同 还有健康里,还有瑛子胡同 穿堂那里有个厕所~~
走了N次,邻居 去四院 走那儿,是近道。
如果我没记错,应该是我上学时走过的“穿堂门”吧?我住在南羊市口,在上堂子小学上学,没事儿总走穿堂门,晚上就不敢了,害怕,呵呵。
 楼主 发表于 2011-9-24 23:52:00 | 显示全部楼层

回3楼! @7 E) q- f0 u" g3 X2 a# K7 }1 q
  C5 n7 W; j. m* h8 a4 q, D
您说的有厕所的“穿堂”是一条连接刚毅胡同和健康里的一条过道,过道的路南是有一座厕所。

我住的刚毅23号院,大门冲东,院里把着西北角,有一条门道,通健康里的另一个院子。 ) ~8 ^0 J& C! ^3 G& l- Q4 j' j! w
 楼主 发表于 2011-9-24 23:55:00 | 显示全部楼层
[BR]
以下是引用[I]植果人[/I]在2011-9-1 9:41:00的发言:[BR]走了N次,邻居 去四院 走那儿,是近道。
1 \" L- s& t* t
[BR] 
, M% Q- q- N% f  D' O[BR]看来您没少走。。。, t5 [, y) S7 [+ J* [9 J
[BR] 
8 Z3 M. o1 T; ]/ k  L, p4 S[BR]敢问,您以前也住刚毅吗?
QUOTE:
以下是引用wangtaiyi在2011-9-24 23:55:00的发言:
6 W+ _! ]* l( A4 a9 p9 @ , Y! P% I0 a; l9 m4 T$ q, a! l9 u
+ Z8 [& E! N$ {5 g0 y2 r
 0 w0 N7 Y$ f$ \, j* D# \
看来您没少走。。。 7 k5 _0 d A' ?& I! m
 & ?2 z; [" {1 W, n. F" Y: D
敢问,您以前也住刚毅吗? # h k9 }$ e5 i6 J; ]$ G4 { 3 R3 }2 F3 P3 `, e
QUOTE:

QUOTE:
客气了您。
QUOTE:
我在绬子胡同,出版社一带。该是和您一样也在那个煤铺买蜂窝煤,北口的小铺打酱油。

V; _1 G/ R0 v5 A( L+ F+ W! T* e6 A
 记得丛老师。

如果我没记错的话:她的名字该是 Lin,而且至今对她的模样也有印象。我也是手帕小学的,不过没有上过她的课,错开了一年。

某一时期,她同院子的三家邻居分别姓 刘,尹,张。这三家都是出版社的领导/员工。
( U9 @' ]4 i- g8 w9 V . p. H% K5 x3 t6 d9 s3 n5 g+ A
 楼主 发表于 2011-10-9 11:34:00 | 显示全部楼层
以下是引用[I]植果人[/I]在2011-9-28 12:31:00的发言:[BR]
6 o% h; H. H. G# ~: r: y. O
4 w0 d; w" f" p; }我在绬子胡同,出版社一带。该是和您一样也在那个煤铺买蜂窝煤,北口的小铺打酱油。
+ h+ t/ M, v( o9 Y& U& R! T% E[BR], h4 I: D* x$ Z8 s9 P4 m4 J0 g
[此贴子已经被作者于2011-9-28 12:33:39编辑过]6 N8 z! b) {5 t' T' p2 _7 R1 ]
[BR]
0 |6 o, _( X% R. T; I1 V9 X
[BR] " A. u, y" u7 P2 r
[BR]我的启蒙老师就住在出版社对面,在手帕胡同小学任教,姓丛,不知您还有印象没?
 楼主 发表于 2011-10-20 11:10:00 | 显示全部楼层
以下是引用[I]植果人[/I]在2011-10-19 14:27:00的发言:[BR] 记得丛老师。如果我没记错的话:她的名字该是 Lin,而且至今对她的模样也有印象。我也是手帕小学的,不过没有上过她的课,错开了一年。某一时期,她同院子的三家邻居分别姓 刘,尹,张。这三家都是出版社的领导/员工。+ L( ]$ j1 \+ R" ?
[此贴子已经被作者于2011-10-19 14:36:36编辑过]% a+ x$ x8 ]# A1 `- w
[BR]
) k6 z% E" c+ C8 }* f1 V  F' E
[BR] ' E  a' Q1 b$ @3 p- D7 ?; J
[BR]至今我还和丛老师有联系呢。, {) q/ O; `9 @# s2 k
[BR] 
2 f: o4 C# h0 i1 M2 \[BR]比我小一届的,记得有两位同班女生,杜光丽、刘欣,你一定认识。
哦,哈哈,抱歉啊,我开始一直以为您是那些插过队的前辈呢。

这么说来,你该是比我小一届。

虽然刘Xin同学我实在是没什么印象了;杜家我则再熟悉不过了,常去,我和她二哥同班四年。。。杜妈妈也就是人人都认识与敬重的葛阿姨,当年在出版社托儿所工作。

70s年某月的某一天,我和小丽她哥一起淘气偷过出版社的废料纸条,不幸被看大门的老顾头抓了个现行,,,心余悸至今。。。

世界真小!
 楼主 发表于 2011-10-20 20:25:00 | 显示全部楼层
以下是引用[I]植果人[/I]在2011-10-20 14:20:00的发言:
哦,哈哈,抱歉啊,我开始一直以为您是那些插过队的前辈呢。 这么说来,你该是比我小一届。  虽然刘Xin同学我实在是没什么印象了;杜家我则再熟悉不过了,常去,我和她二哥同班四年。。。杜妈妈也就是人人都认识与敬重的葛阿姨,当年在出版社托儿所工作。 70s年某月的某一天,我和小丽她哥一起淘气偷过出版社的废料纸条,不幸被看大门的老顾头抓了个现行,,,心余悸至今。。。 世界真小!

这个世界真是小呀[EM218]

烦请学长查收私信。。。 + h v9 u- {6 q1 h1 R
wangtaiyi 发表于 2011-9-24 23:52
  `6 J1 t0 I* Q3 r: r  @0 c回3楼; {$ z3 I& P. J1 z

# h& S9 C3 y+ L3 n4 G您说的有厕所的“穿堂”是一条连接刚毅胡同和健康里的一条过道,过道的路南是有一座厕所。  ...
6 o; [2 Y4 [1 {. u3 W- c# U
在两条健康里的交汇处,有个厕所。我一同学住刚毅胡同1号。
秋水 发表于 2010-10-9 15:40# z# r& a) t& `
刚毅胡同北口出去不远拐俩湾就能上花市大街了,过去老走那,就为到大街买鞭炮。可惜,刚毅胡同没了,花市大 ...

' S. A2 o/ W6 J# {4 m! L  d2 r出刚毅胡同北口,上花市大街的是黄家店胡同
bdxlx 发表于 2015-2-4 16:36
: j' n1 e: K! g3 R# w" U+ S5 q8 M, X出刚毅胡同北口,上花市大街的是黄家店胡同

2 k+ _  i' v1 C  d9 j# N没错,好像黄家店还在。
植果人 发表于 2011-10-20 14:20
: J  D+ M- m, ?, i! p/ J, d' E哦,哈哈,抱歉啊,我开始一直以为您是那些插过队的前辈呢。这么说来,你该是比我小一届。 虽然刘Xin ...

5 h2 k. z) [6 B4 Y% F6 G* ]! F我年龄小,70后的
秋水 发表于 2015-2-7 21:500 \& F2 m3 J9 D
没错,好像黄家店还在。
; R5 I# Q4 O. {. y: U
黄家店 拆了已经
啊伊倩倩 发表于 2011-9-29 10:44
6 R, E) o1 [# T# R& F如果我没记错,应该是我上学时走过的“穿堂门”吧?我住在南羊市口,在上堂子小学上学,没事儿总走穿堂门, ...
. o% t0 w+ ^- \: R- S
您说的穿堂门是在上堂子胡同,靠西口路南边那个吧。
你说的很对。我住刚毅35号。
刚毅胡同除二十三号外,还有几个院都能穿堂门。

刚毅胡同除二十三号外,还有几个院都能穿堂门。