|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创][贴图]字典里的百态人生

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

字典里的百态人生

‘十’见到‘卍’说:嘿,混壮了啊,几天不见就算弄出这么多花边新闻。

‘卍’说:孙子,你觉得好你过来试试看,成天被一帮人追在屁股后头象铁丝似地扭来扭去,你以为好受啊。

‘内’喝着茶看到‘网’在街上走过:龟儿子没有定盘星!是个吃竹笋屙背兜的家伙。

‘网’说:你大爷,你才吃铁丝拉笊篱呐。说不好普通话就别说!

‘黑’见到‘默’说:哟,就是不一样,拉条狗在街上走,不说话都显得威风。

‘政’见到‘败’说:傻B了吧!光有钱没有思想不行!

‘粥’见到‘弼’说:上大学怎么样,当了数学教授又怎么样,不是照样没饭吃?

‘品’领着他的儿子‘口’在公园里玩,看到‘田’走过来

‘口’对‘品’说:爸爸,信教就是好啊,弄个十字架在脖子上挂着,就不愁吃喝了。

‘品’说:小孩子不懂深浅别瞎说,你年纪小看不出来事理,结婚以前信什么都行,可是结了婚拉家带口的,信什么都是累赘。

‘宠’和‘龙’一起喝酒,酒酣耳热,拍着‘龙’肩膀说:兄弟,你也老大不小的啦,也该尽早成个家了。恰好‘尨’走进餐馆要饭,听到了这句话,扭头就走,心里说:结婚风光,要是又离了婚,再给你剩下俩孩子,哼,你TM试试。

‘昌’和‘唱’是邻居,星期天隔着阳台聊天。

‘昌’:我说他大哥,你夜里咋就不困那,嗓子不累?

‘唱’:大婶,我不是想考音乐学院嘛,只能用业余时间练练。

‘娼’正在刷牙听到了,从窗子里探出头来说:上学顶什么屁用,大学毕业也还不是找不着工作,你瞅咱们,小学毕业怎么啦,哪天晚上不是挣他个三百二百的。

‘持’和‘待’在街角碰面

‘持’说:兄弟你岁数也不大,干嘛要那么多人整天伺候你呀!

‘待’说:哥哥,我也不容易,弄这么俩人整天在屁股后头跟着转悠,真是挺烦的,上个歌厅都不方便,可是没辙,这是庙里的规定。

‘寺’窝在墙边晒太阳,顺手捉住一个虱子挤死,心里骂:别TM的都站着说话不腰疼,年纪轻轻就让你下岗,试试看!!

‘渔’和‘鸿’退休前在同一单位,现住同一小区。

某日,‘渔’气喘吁吁的跑上楼来对‘鸿说:师父,师父,昨天晚上‘洋’和‘潴’两口子都上吊啦!!

‘鸿’说:嗐,死了心干净。省得成天呕气,谁要是摊上‘滀’这么畜生儿子三十多了还不找工作,死啃老家儿,不上吊还等着啥?

‘卯’和‘卵’同时被从产房抱出来,‘昂’看见了说:谁说生男生女都一样啊,简直是放屁!

‘卯’看见‘印’从办公室出来钻进小汽车,扔下手里的笤帚:我拷,瞧人家,一个班毕业的,刚当了官,手机就给配上啦!

‘伞’和‘个’都站在雨里等公交,一阵风吹过来‘个’被掀了起来。

‘伞’说:该,谁让你丫净买便宜货。

‘个’爬起来吐了口泥水上去踹了‘伞‘一脚:一个月就那么点工资,又要租房又要吃饭,给孩子交托儿费,我有什么办法。

‘豕’看‘家’气喘吁吁,一步一步爬楼梯,感慨道:背房族,真是不容易呀!

‘良’看到‘食’嘴里叨着根牙签从饭馆里出来,羡慕地说:啧啧,有人帮着生意就是好做。挣了钱天天下馆子,爽歪了。

‘食’吐了嘴里的牙签:哼,后面跟个堂客,在公社吃大锅饭的时候饿得眼兰儿,那罪你受过??

春天‘浪’在公园里看到‘漫’,就单膝跪下说:花儿都开了,咱俩结婚吧!!

‘流’哼着小曲儿抖动身子凑过来:哥们,别受那分洋罪啦,跟我出去混,多自在呀!

‘氓’佝偻着身子,揣着手,用肘捅捅‘流’的后腰说:爷,您看我行不?

(未完待续)

. d( D; X& N2 }2 P" S) o* `

绝了!你的想象力真强。
呵呵,胡同老哥厚爱了!!!
是爱因斯坦的大脑吧?
聪明!幽默!跳跃性思维!读楼主的作品只有像真正的饮酒——一个人默默地喝,静静地吮,慢慢地品,才能领略其中滋味!!!……

有的很精辟。有的似乎火候欠佳。

至于那片关于-------还没到更年期,到时候,你在-----------///!!!???