|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

“一见钟情”能否决定终身?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
一见钟情,或者接触很短的时间内就爆发狂热婚恋,不算希奇。但有人事后后悔不已,有人却在茫茫人海中找到了最爱。对此,有人认为,“一见钟情”是人生难得的缘份,应该好好把握住,千万不能错过;有人认为,短时间内的接触不能互相了解,最多只了解对方的表面情况,如果这样就谈婚论嫁,未免太草率,一旦结合后相互暴露出缺点,产生矛盾,肯定会一个向左,一个往右,甚至有的反目成仇。现实生活是怎样的呢?大家是怎样看待这一现象呢?

感觉怎吗像钓鱼....一不留神就上当....

延续下去的估计不到三分之一?

3 h# C; t* @& t

年轻人的一种浪漫而已。

随缘。第一印象很重要,多接触也重要。
一见钟情,有时候很不靠谱,会被外边等因素蒙蔽。
看来坛子里多为“保守派”,一见钟情?像是青春偶像剧中的情节[em12][em12]

一见钟情又不是马上结婚。一见钟情、两年恋爱、第三年结婚。

在恋爱时感觉是第一的,也就是所谓的“眼缘”,一切皆她而起。。。。后边的就要看各自的“修为”了。

一见钟情马上结婚的,也有很多幸福的呀。英国女王就是在少年时对王夫一见钟情,现在人家都过了钻石婚。宋丹丹和她现在的丈夫认识二十八天就结婚了,这么多年了他们感情很好。如果双方都有好感,还顾忌这顾忌那,会把好端端的机会错过的。我就有一次失之交臂的经历。        . n! Y" V3 o. L8 d8 P
     ' _2 J t. d9 W* f6 T) Z
  三年以前,我爱上了一个做销售工作的北京爷们······就是一见钟情。但是起初看到他的照片,并没想到他就是北京人。北京人追求我的也不只一个,我都没有动过心。唯一打动我的是他。更奇怪的是,就连他的每一句话,也好像特别能引起我的共鸣。他喜欢看日出,我也是。他同情老人,我也是。甚至连不自觉地用排比句式的习惯也一样······      0 m. J% V u9 H P/ Z( ^2 O
      2 C4 s7 B( s" Z* i! i
  我们是在交友网上遇到的,彼此都有好感,不过,大家一开始都很慎重,都是互相试探,想看看对方是否受一些世俗观念的影响(比如什么地域差异啦,学历啦),非常非常的小心。但也是有很明确的表示的。遇到对方后,我们都不再考虑网上的其他任何人。正在这时候我家中老人病倒了两个,忙得连工作都顾不上,心情也非常惊惶,因为一些偶尔的差错,我们失去了联系。         4 {0 C) }/ s2 C+ W* X' A
  再后来我在网上重新找着了他,已经是第二年的年初了。但是隔了那么久,已经有了隔阂,都担心对方可能是不在意自己了。毕竟,都没见过面的嘛。然后还是下了决心通信。当时他因为误会态度也有些倔强。不巧的事再一次发生了。关键时候我生了病,医生说这种病有半数可能要不了小孩。他在家中是独生子,我不想害他,就跟他联系,邀他见面,又说我不喜欢独生子,并且,已经对他没感觉了······        ( Y8 P, M, K' {0 I; P3 q
  他没有拨我手机,从此离开那网站,也没有再在交友网上出现过。       ' ]0 E9 X* \' M: }. z9 J0 [* v- ~
  事情又过去了一年。身体渐渐好起来。发现情况也并没有医生说的那么糟。不少得过这病的人,据说也有了孩子。  , g0 ? f# F4 H& |2 l0 i
   本来是觉得过去了这事,我可以再找别人。但是时间如流水一样过去,那个仅仅见过照片与资料、仅仅在网上有过只言片语联络的人,却像刀刻在心里一样,一点都没有淡化掉。而每当试图与其他人接触时,总有一种“陌生人”的抵触感觉。        # k& d/ |! V" Y+ E* n
  于是真的后悔了,当初为什么不先见见面,即使见面接触后真的合不来,也可以彻底忘记干净。不像现在,放又放不下,提又提不起。所以安慰自己说:或许真的在生活中接触了根本没那么投缘呢。而且没准他现在早已经结婚了。还是应该想办法忘记这些,对自己比较好。          4 i9 U4 [- }# {0 b& c* S
 " V2 j$ l" h, R1 d' s) n, w' W8 A
  这件事给我的教训就是不要把别人的看法看太重。社会上什么样的说法都有,只有自己的感觉最难得。顺便鄙视一下那些动不动就拿条条框框来说事的人,多么误人姻缘呵! , m% i' D% j" A% W% ?- t
[BR]  嗯,那天偶然看到老北京网,一来就撞上这个·····伤心的话题,哎~~' H/ \, n+ I4 A" g. j- w
[BR]  既然写下来了,就当把这件事存档纪念了,现在把心里的那个用橡皮擦擦掉,开始新的生活。
[BR]  我的手机号也老早换掉了······
! I( `$ D' K- o# X- y* ?[BR]  希望给我换一个心情
" F' ?3 n% K$ [9 H[BR]  确实是要在对的时间碰上才有缘的
: h  R" \/ B1 D+ w# X2 Q[BR]  人生何处不相逢% M8 B! n# N9 H8 j  y2 ]# B7 `. b
[BR]  也许将来我们会邂逅的
. ~* [. `' \4 F[BR]  那时候大概都有家室了
! G) D! L) R8 S& y6 o+ G7 I[BR]  
* p: i+ B- h* U) A[BR]  
QUOTE:
以下是引用忙忙碌碌在2011-6-10 21:53:00的发言:

我的手机号也老早换掉了······
  希望给我换一个心情
  确实是要在对的时间碰上才有缘的
  人生何处不相逢
  也许将来我们会邂逅的
  那时候大概都有家室了

# p$ Y( }& j% j6 |$ a

过去的,还是让他过去吧。再碰到又能如何?就算未来在一起了,时过境迁,也不定会有什么结果

[BR]  嗯,我现在的想法就和您想的一样,我已经看开了。
8 j  ^+ {' V' @# J$ x- Z5 Q[BR]  也许他已经有了很合适的另一半,为他祝福。& Q* }% Y! G4 m& Y6 [" |! x0 y
[BR]  有缘千里来相会,该是自己的就会是自己的。我也会遇到真正有缘的人。
一见钟情主要是说“情”,作为恋爱谈,无可厚非,但要讲结婚,那就不是一个情字了得!
  我有个好友感到不可思议,居然有两个人,都会为没见过面的对方浪费不止一年的时间。人与人的感应,是一种奇迹······   但是随缘随遇的我现在已经不再感伤     6 o, @& o! l. K2 r7 R

啊,这个贴子还在这里呢?                        那时我们都新注册没多少天就相遇了。他大概是因《非尘勿扰》的上映偶然上交友网看看,我当时身边也有人追求,可是有个闺蜜在网上找到如意的伴侣,怂恿我说网上选择面更大,我走马观花也没认真抱希望,不想竟遇到了人生中唯一的网恋。互相都有知己的感觉,相见恨晚。     好多人一生中根本不会遇到这样彼此满意和放心的人呢。虽然我们初逢时就常拌嘴,但实际却是相敬如宾,都知道是善意的。虽然他有一段时间对于我的“消失”感到莫名其妙。但后来还是明确地表示过不介意的。要不是我当时病中看问题悲观,情况完全不一样。                  网友在我心中的印象很美好,不管是外在还是内心。最不能忘怀的是在我人生中的最低潮,他给了我支持。正是感于他的无私,我才会这么骗他说没感觉了,来成全他。虽然我们错过了缘份,但却得到了最纯净的印证。      北京人也并不个个都像他这么纯爷们,就是说很坦荡,正直,虽然他不富有,但在感情上一点都不“实际”。他又很文明。很尊重女性,善解人意,总是细致地体贴到和打消我心中的疑云。这都是我喜欢的。我对他也是一样。都很默契。除他之外,我就没想过再找北京人了,并且再也不愿意通过交友网站了。        第一眼看到他照片,我就知道他是个正派专一、善良、重情义的人。我在感情上的眼光从来不会错的。之前的男友也 是一见钟情,他的心地的美好,从没令我失望过。             祝愿我的网友拥有愉快的婚姻。相信他不管和哪个女子结了婚,都能够幸福。我一直乐观的相信,无私的人婚姻一定是越走到老越美满的。 我也是。 3 K- ~ {- \8 ^0 I3 O
      等80岁再来看这个贴子。 ' L- t2 n/ w; R& P
隨緣唄!現在流行速食愛情,一見鍾情有何不可,合則來,不合則去!各位網友,現今年輕人的想法早就與我們45歲以上年紀的人想法大相逕庭,哪有什麼白頭偕老的觀念,愛情只是短暫的刺激,男女朋友一個換一個,沒有從一而終這回事啦!所以為人父母也就不必太在意所謂傳宗接代這個老觀念,年輕人有年輕人的世界,我們老人家顧好自己就可以啦!