|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]清代宫廷版画展”在武英殿东西庑展出

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
转自:故宫博物院网站
展览地点:故宫武英殿东、西庑
展览时间:2006年6月10日至9月10日

版画作为中国美术的一个重要门类,在中国历史长河中形成了独具特色的发展轨迹和艺术风格。明清两朝是中国版画发展的高峰时期,尤其清代康熙、雍正、乾隆三朝,不仅民间版画佳作如云,内廷武英殿也“钦定”御制了大量优秀的版画作品。宫廷版画凭借皇家的雄厚财力人力,将绘、刻、印艺术融为一体,其规模之宏大、镌刻之精工、纸墨之精妙、装潢之考究已达到无以复加的程度,演绎出雄浑华美的风格。
本展览分“木版画”、“铜版画”和“石版画”三个单元,展品有原刻画版和纸本,作品内容涉及镌刻精美的宫殿、秀丽的山川园囿、神秘的远古器物、刀笔钩镌的书画、庄严的佛像版画、儒家经典插图、战争场面以及奢华的盛世庆典场景等。
展览举办地点选在故宫武英殿的东、西庑。在此观看展览,还可一同领略昔日皇家出版重地的辉煌。

我要去看!
我现在只想知道故宫什么时候可以大修完毕。。。。。。。。。。。。
2008年绝大多数修复完毕~

是不是要先买故宫的门票才能进去啊?

英武殿是不是刚刚大修完啊?

QUOTE:
以下是引用黑龙在2006-6-17 0:11:29的发言:

是不是要先买故宫的门票才能进去啊?

英武殿是不是刚刚大修完啊?

武英殿今年初大修完工的,应该是得先买故宫的票,就像宁寿宫似的。
请问现在去看太庙的门票是多少钱啊?