|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

这张照片是哪?[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

这张照片是哪?

这张照片是哪?

QUOTE:
以下是引用析津志在2010-9-7 23:25:00的发言:
% ~5 O, l$ ~" U+ G' Z/ [& y9 X& b+ q% R5 ^1 A

那得问和豚毒,他是专家.

* H, u' e1 q" i2 B8 o+ y, F! q

我可不是专家,爱好者而已。

$ R* _$ {& i2 F/ |, i4 ?

清代彩画不做地仗,直接施于木面上的、皇家的,我只见过一处

! C' V% a' t0 d |$ ?: C! G, ?' m. u( p

一般清代木料材料较差,很难有不做地仗的

0 }* i8 D& `( n" |9 I W

彩画和神厨院的差得很多,那个是雄黄玉旋子彩画,这个是雅伍墨的

QUOTE:
以下是引用北京中轴线在2010-9-7 23:18:00的发言:
忽然想起宰牲亭的彩画直接施于木面,不做地仗,贝勒爷的图似乎提示有地仗?彩画对吗?跟神厨院的彩画好像不同呀,一统万年?
. J# e; @* h$ q; J' b! A: e

那得问和豚毒,他是专家.

忽然想起宰牲亭的彩画直接施于木面,不做地仗,贝勒爷的图似乎提示有地仗?彩画对吗?跟神厨院的彩画好像不同呀,一统万年?
想起来了,是先农坛神厨,位于古建馆之西,已经开放,现在是先农坛史料展.我还去此看过史料展.因照片中建筑太破了,一时想不起来了.多谢黑龙及北京中轴线朋友提醒.

多谢大贝勒的照片.

这张照片是哪?

这张照片是哪?
QUOTE:
以下是引用北京中轴线在2010-9-7 22:53:00的发言:
对这亭的梁架特有兴趣。
^; i, Y5 ]6 y2 e* q

梁架必和大慧寺类似;

8 f4 |1 @) _* y: E) @4 R

/ F s6 O) N/ j2 v$ G) G1 e$ Y

内有一圈高柱支撑悬山顶部,外围一圈矮柱支撑外檐。

' N9 r+ Y- T# c& K: {* _

2 L$ W2 l9 y4 N9 ?2 T

虽是重檐但没有两层斗拱叠加的结构

该去看看了,这里开放了吗?以前想进去看看,竟不得其门而入。
好,再顶一把!

先农坛的宰牲亭是重檐悬山建筑

5 B8 a+ M1 K( {( O+ k/ \% M6 @

; P K. i; Y7 a7 c) N1 D. m" j

对这亭的梁架特有兴趣。
大慧寺迟早开放,还得慢慢等.
QUOTE:
以下是引用北京中轴线在2010-9-7 22:58:00的发言:
该去看看了,这里开放了吗?以前想进去看看,竟不得其门而入。
3 I; i; l0 v% H$ T

早已经开放几年,陈列的是先农坛史料展.

QUOTE:
以下是引用黑龙在2010-9-7 22:57:00的发言:
T) ~0 y1 ]! C

梁架必和大慧寺类似;

' l' W$ S8 _+ p S: D

& [% a6 m, a V7 t

内有一圈高柱支撑悬山顶部,外围一圈矮柱支撑外檐。

" V) {( m. M; @! L

大惠寺也去过,外边照了几眼,一样的通通进不去。惭愧。

还有这图,顶了。

! K% Q7 i1 @8 x

黑龙先生说的普及就由您做了,咱就不越俎代庖了。

这张照片是哪?

这张照片是哪?

再来一张

全国不好说,但全北京就这一处,

; I5 N1 @3 l e( O

, p# ^) m& {* ^5 z

居士该好好普及普及古建知识

多谢诸位网友.

诶呦诶,我说的不明白了。数四前去均被知会曰:尚不开放。“不得其门”者非不见门也,乃无“门路”得进也,故云。

QUOTE:
以下是引用北京中轴线在2010-9-7 22:58:00的发言:
想进去看看,竟不得其门而入。
! y1 o4 o0 z! _$ T A- z3 d/ l3 Y

0 o% E2 ]) f' k4 J7 d% g5 e

宰牲亭的院门较隐蔽,开在神厨库院内的西墙处。

( ]$ s9 f3 y9 C

9 Q1 p: A- f, l% \5 A

宰牲亭的院门在西配殿(神厨)的北面:

' {% a- z1 B7 j( Q5 Q# i, m

( R& v3 Z2 |9 {! T4 o: @

) P# E( L) L+ f& y) e% K

3 O- f* b) X! f9 f y

7 p1 T4 B( z w* I/ d0 b9 v

转贴一张重檐悬山顶:

2 @& _ J1 p- L: \

QUOTE:
以下是引用析津志在2010-9-7 23:00:00的发言:
; w+ V, r# J& Y0 E3 o; x' j3 }( L

早已经开放几年,陈列的是先农坛史料展.

5 Q9 F- ^: O7 i) F; t6 C2 _' l5 M

访问过至少3次,每年一次。神厨院正殿、神库、神厨都开放,有展览,独宰牲亭不开放。无缘一观。

啊?开放啊?应该去看看
QUOTE:
以下是引用北京中轴线在2010-9-10 13:02:00的发言:
唉,宰牲亭在西跨院里,进不去。
$ p0 _: ]' R7 \& [; H2 b

明代彩画?

啊?!到底开没开啊?
QUOTE:
以下是引用河豚毒在2010-9-8 23:30:00的发言:
啊?开放啊?应该去看看
' n) A2 o- H7 _/ X$ ?( i, N4 @

现在开放了?今年的事儿?两三次去,着意看了很久那两个井亭,还有正殿梁架上的彩画,觉得像是是明代的。

唉,宰牲亭在西跨院里,进不去。

跟一张瞿昙寺的:

/ Q, y2 B+ b/ E `( l

4 n6 c9 f+ z# @8 V0 P

这张照片是哪?

这张照片是哪?

多谢吴老的片子.