|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

酒[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

酒

酒

酒

这是搁地下室了吧。还多少克?存老酒会人神共愤的。还是拿出来大伙喝了的好!
汾酒从瓶盖看就不会太老(看到是87年),但包浆很厚。酒鬼酒更年轻了。不过都是好酒!

想喝的出菜

2001年的不算太老吧! XfS9LnPn.jpg
恩,先生说的很有道理。俺没打开,也许是收藏古董落下的毛病,俺都尽量保持东西的原生态

还有两瓶好的

- Q/ O c. w5 R- M6 l/ P8 J" y& s% y! Z

3 |: f1 U4 `) e) j

谢谢!  酒鬼是2001年的 sQnlnvxD.jpg

我不会喝酒,但喜欢收藏酒瓶子(造型好的),珍古斋先生收藏的这瓶酒跟出土文物一样,有点儿意思。

; H, {' @3 _8 W6 q- N

“酒鬼”酒的酒瓶记得是黄永玉先生设计的,像一个小麻袋,系一根麻绳,陶制的,也特有意思,

: `6 ?9 {5 d6 k A% S$ \* t

我有两个是别人送我的,哪天拍下来照片,大家看看。

我也喜欢酒,收藏的酒都喝啦。

) ~* g. }! ?5 e

楼主的好酒不放酒柜里吗?品相都变了!成了出土文物了。

* ^& _$ ]6 e3 |/ Y4 u" x! n

$ W- u, ~. U9 d. g: X% u

我的2001年的酒鬼酒:

! O8 T1 l. ^4 i X/ e7 C

2 t& A$ w/ K" E2 T6 u

茅台应该是85之后。酒鬼就赶紧喝掉吧,低度酒不适宜存放,而且2001年的质量难保证。

) Q: r5 q6 I6 J0 a/ v1 v0 ^

盘子前辈说存酒是人神共愤的我不同意。

谢谢您!  眼力还不错,茅台是84年的。 me4C0fTK.jpg

很不错!!!  

/ k& w. g' n+ C+ V8 X0 ]; [

俺喜欢古玩,无意中碰上(原县长)家藏的,还有四瓶茅台,但就这一瓶有出厂年号,象洋河等各种老酒大概有三十多瓶,但都不是名酒。有的仅剩少半瓶。俺挑了几瓶比较好的。

俺打开一瓶郎酒喝了,没问题的。茅台没舍得。
我也有,等拍了照片传上来
酒是好酒,就是您也太不注意保存了

能闻到酒味吗?

惭愧,把时间记错了。茅台82年换背标结束三大革命,86年改为铁盖500ml结束地方国营。对不住您,我这太露怯啦。您这酒提供一个佐证,当时日期有红色汉字。
历史的尘埃 发表于 2010-10-22 10:16
& [# o4 T+ Z: V1 s! Y2 f惭愧,把时间记错了。茅台82年换背标结束三大革命,86年改为铁盖500ml结束地方国营。对不住您,我这太露怯 ...

; x  o3 T* b  a& Z谢谢您,说实话,对于酒俺是大外行,遇到了捎带留两瓶。呵呵。
" C/ Q( {; |; H) t0 e东西都是人家放耳房屋里的,房子漏雨,N多东西就成这个德行啦,俺从不整理手上的老东西的,保持原味,嘿嘿!
8 X+ _8 _9 j5 h) R( X) A4 Q9 [