|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

寻:曾在北京石驸马大街幼儿园生活过的小朋友们

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
[BR]建石驸马大街幼儿园飞信群有好多日子了,想着能否找到当年在一起上幼儿园的小朋友,可还真有点难。也许是人老了就想过去、想那时,想好久以前的那个时光,这不一定有为什么,只是脑子里曾有过这样的想法而已。那天又在网上搜石驸马大街幼儿园,偶见一段聊天记录,还真是过去在这个园生活过的小朋友写的,还有那时的一张毕业照,真是喜出望外!还真别说,如今有了四通八达的无线网络,有了十分方便的联系方式,我也能把那瞬间的想法展现在网页上了。同网上贴的毕业照一样的是,我也是五八年从这个幼儿园毕业的小朋友,我家里也有一张与那张几乎一样的毕业照,但就是记不起是几班的了,因为照片由我爹妈保管着。我们的班主任是汪老师,黑黑的,瘦瘦的,嘬腮,但人很好,很敬业;同班有几个小朋友的名字至今我还记得,有李景林、刘宁,都是女孩子,还有一个男孩子叫黄小牛,样子就象名字,楞楞的,总噘着嘴巴。还有的小朋友印象很深,但记不太清楚名字了。我们家还有好几张幼儿园小朋友活动时拍的照片,都还留着呢。  T; |* {( @  l- y: C8 o
[BR]在我的印象中,在石驸马大街幼儿园生活的日子非常幸福,无忧无虑,我们真的象歌曲里唱的那样,是祖国的花朵,是春天的阳光,是早上刚刚露出笑脸的小太阳。我每天早上乘儿童车,由侯叔叔送到幼儿园,一天都在幼儿园与老师和小朋友们一起上课、做游戏、就餐、午休……,下午再由侯叔叔用儿童车送我们回家。……。一提起幼儿园,好多往事、童年的生活片断就重现在我的脑海里。好希望那时的同园小朋友能再认识一下,毕竟有一段共同的经历和美好的记忆,要是能那样的话该是多么难得和幸运的事啊!

向前翻到7有帖子名“有上过石驸马大街幼儿园的吗"

石驸马大街幼儿园以前叫招慧幼稚园。我52--53年在此上过。你可以看看以前的帖子,有关于他的消息,还有汪老师照片。

在那里呆过
昭慧幼稚园我是1945年在那里,正是二战结束前后,吃的都是美国救济物资,过期结块奶粉和过期牛肉罐头,房子是大殿式的可能利用原来驸马府的建筑,有张照片写的日期是民国三十四年 老照片:昭慧幼稚园民国43年.jpg
% c, _& `6 |( |0 ^7 |; {! c9 r! s' ]$ Y$ k
昭慧幼稚园我是1945年在那里,正是二战结束前后,吃的都是美国救济物资,过期结块奶粉和过期牛肉罐头,房子是大殿式的可能利用原来驸马府的建筑,有张照片写的日期是民国三十四年。
昭慧幼稚园我是1945年在那里,正是二战结束前后,吃的都是美国救济物资,过期结块奶粉和过期牛肉罐头,房子是大殿式的可能利用原来驸马府的建筑,有张照片写的日期是民国三十四年。
照片中有顾宗岳、邢宪政、卞志华、蔡国志其余不记得了
本人是1958年毕业的大一班小朋友,黄小牛是我们班的,不是李景林,是吕
! s( z. D% \7 K3 a9 ~景林,中学和我一个年级,还有方和平,丛新,张士革,魏尔雷,张小辉等等等
本人是1958年毕业的大一班小朋友,黄小牛是我们班的,不是李景林,是吕: v1 A% c; v: d- O4 q, z
景林,中学和我一个年级,还有方和平,丛新,张士革,魏尔雷,张小辉等等等
您是哪位小朋友?刘宁我也记得,我手里有咱们的毕业合影^^
http://www.obj.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=66122&fromuid=83373
本人是1958年毕业的大一班小朋友,黄小牛是我们班的,不是李景林,是吕- p+ x% t% {- _( t! M
景林,中学和我一个年级,还有方和平,丛新,张士革,魏尔雷,张小辉等等等.您是哪位小朋友?刘宁我也记得,我手里有咱们的毕业合影^^毕业那年来了一位实习老师,姓娄。
我是石驸马幼儿园62年大二班毕业的,我姐姐是61年毕业的,还有我的毕业照。可不知如何上传照片啊。