|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西水车

《北京航空工业学校3》

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
洪都人和六铺炕黄寺都还记得杨村军训,在我的记忆里,那次军训是被领袖人物称之为:北京市委的“阴谋”,是为了削弱文革运动的“阴谋”。军训内容我印象不多了,好像没有打靶,只有行军和参加农业劳动。军训没有按计划完成就提前回校参加文革了,回到学校还受到同学们的欢迎,一起都要为文革运动。学校里派来的北京市的工作组和三机部派的工作组还发生了小矛盾,不过很快两个工作组就撤出了。

QUOTE:
以下是引用西水车在2010-11-18 8:25:00的发言:
洪都人和六铺炕黄寺都还记得杨村军训,......军训内容我印象不多了,好像没有打靶,只有行军和参加农业劳动。......。
( S9 K5 ? W, |& j0 I I, Z) z3 W4 J

我们没有参加农业劳动这项,有队列训练,我还记得那时候吃的是二米饭(大米和小米掺到一起)我还有些吃不惯呢,还在一起学习讨论。记得还看了解放军战士军事表演。

麻烦学长,请告诉我咱们老的北京航校网怎么找,我想把它保存起来。谢谢!

QUOTE:
以下是引用8484zl在2010-11-18 9:19:00的发言:
& z- S- U6 @7 t _

麻烦学长,请告诉我咱们老的北京航校网怎么找,我想把它保存起来。谢谢!

, u W: v& h3 g( W) Z

在你进入了论坛航校页面时存入收藏夹就行了。如存放在WORD文档中,把地址栏复制粘贴到文档中。

, m& b' w* I7 k, t |2 ^ Z9 X; W- n& f; @! I8 t2 B/ o# S* N' B
~& X: p9 a5 _# i+ `9 A' x4 ?! ^
* x% i% T2 O' t& `
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2010-11-11 8:32:00的发言:
" y4 t0 m8 g0 h7 g! b; H

请高人指点如何找到原来的论坛网页,我想查找资料。谢谢!

% i0 \ g; E2 S' l$ u1 a

矬人指点:

. x3 I3 q7 H) C* Q2 j2 s

; w2 C. _6 C5 g% J6 M4 W( B

老楼-1  (687页)

& e# H+ c1 D9 m5 b5 j6 R

http://www.oldbeijing.org/dispbbs_78_49535_0_2_1.html

* ^8 s- u; H3 h% S h6 X

老楼-2  (21页)

. B, u5 r; W& X4 Z) z

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs_78_65259_0_1_1.html 可以存到浏览器的收藏夹里,这样以后查找就很方便了。      ------转自Duyan

# O' v3 W% N% {3 Z u

. R) i% C( N; [3 N; a- B R: p/ F

5 u1 K) ~6 [# p$ w

以下做法也可以:点击进入“老校友”后,右边上方有一排数字,总数181后面五个小方块分别标有1、2、3、4、5。目前点击2(过段日子也可能晋升到3)即可直接进入查找。

寻找老的已经锁帖的687页和21页的论坛,可按花市大街的办法比较好找。找到后将其放在“收藏”夹,再看就方便了。

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2010-11-17 20:52:00的发言:
0 O q% v: I# X% b

矫情!年轻人就爱矫情。你在1192楼说叫“螺丝转”,不认账了吧?

9 U0 s) t& ^/ ^! J9 z- G5 g

过去保定的酱菜是个柳条编的小篓,挺好看的,堪称工艺品。

+ @- e) F$ G0 s

年轻人!哈哈!倒真爱听,大家都是年轻人喽!1192楼,小头像一样,但记错人了吧?还是多抽空回家来吧!免的再矫情。。。

; T" U6 G# L' @

我也挺喜欢那小酱菜篓,上面还要盖一张印着字的红纸,用细绳系好,每次去都要买两个回来。(那儿的酱菜酱香味很浓,就是比北京的咸一点儿)

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2010-11-17 20:52:00的发言:
N; ?0 C8 C" x& j

矫情!年轻人就爱矫情。你在1192楼说叫“螺丝转”,不认账了吧?

R9 V: }; n; J6 w

这回可是“领导亲自看帖,亲自发帖,亲自搞错了”,1192楼是8484班小LU同学的帖子,您亲自给搞到DUYAN头上去了。

QUOTE:
以下是引用8484lu在2010-11-17 21:10:00的发言:
3 t1 z5 X5 c* o4 I* ~

三三领导:您错怪duyan了,螺丝转是我说的,她只是引用我的说法而已,螺丝转是我瞎叫的,形状象嘛,我还真不知道叫甘露,是学名吧。哈哈!

4 F' c: i5 a3 S, C

您讲的没错,我查过了,螺丝菜、螺旋菜都是甘露的一种叫法。您只是把“菜”改成了“转”字。三三领导讲的也不完全呀!他只是讲了柳条编的篓子,没讲里面铺满了荷叶。不铺荷叶,汤都流光了。

博学多知的三三老弟,昨晚出来冒了冒,不知今天还会出来吧?小老兄现在有个问题想请教:“咱北京的马路是比较平坦的,可是为什么过去的三轮车北京只坐一个人。而其它很多城市尽管马路上下坡很多,但三轮车都是坐两个人?”。望赐教!
QUOTE:
以下是引用西水车在2010-11-18 8:25:00的发言:
洪都人和六铺炕黄寺都还记得杨村军训,在我的记忆里,那次军训是被领袖人物称之为:北京市委的“阴谋”,是为了削弱文革运动的“阴谋”。军训内容我印象不多了,好像没有打靶,只有行军和参加农业劳动。......
我的记忆里66年我们确实参加了军训。好像是南苑机场,有打靶,立姿、跪姿和卧姿各打3发,本人的成绩还不错。我记忆中印象比较深的是那次在南苑机场我们班班长段永玲还被选为代表坐上直升飞机在机场上空转了一圈,大家很是羡慕。.....不知有哪位同学对南苑机场军训事还有印象。

喧闹的场面没有了,一切都已归于平静,留下的只有淌泪和悲痛。

《北京航空工业学校》

《北京航空工业学校》

《北京航空工业学校》

《北京航空工业学校》

《北京航空工业学校》

《北京航空工业学校》

《北京航空工业学校》

《北京航空工业学校》

《北京航空工业学校》

《北京航空工业学校》

《北京航空工业学校》

《北京航空工业学校》
QUOTE:
以下是引用wzyldk在2010-11-18 18:11:00的发言:
我的记忆里66年我们确实参加了军训。好像是南苑机场,有打靶,立姿、跪姿和卧姿各打3发,本人的成绩还不错。我记忆中印象比较深的是那次在南苑机场我们班班长段永玲还被选为代表坐上直升飞机在机场上空转了一圈,大家很是羡慕。.....不知有哪位同学对南苑机场军训事还有印象。
) w# K' c- d* c1 N `6 s

那是1965年的军训,我没去,我听说都抢着上直升飞机。你不记得啦,好像去年曾经谈过这次军训。有人还记得吗?

QUOTE:
以下是引用zhangmen4014在2010-11-18 17:57:00的发言:
为什么过去的三轮车北京只坐一个人。而其它很多城市尽管马路上下坡很多,但三轮车都是坐两个人?
2 n& \; S7 ~8 E" }; G4 h4 {

据我所知,北京的三轮车是从黄包车演变而来的,坐人的车斗比较狭窄,根本坐不下两个人,我小时候和祖母老大人一起坐三轮车,我只好坐在放脚的地方。在北京人力三轮儿车的后期,也有过坐两个人的,只是这种车比较少。

$ S5 E% o. T) F! {+ {; o

说起三轮车,我感觉最怪的也是最科学的是天津。天津的三轮车在平路上向前蹬,和其它地方的三轮车相同。在上坡时就不然了,天津的三轮要向后蹬。我经过仔细观察,原来天津的三轮车有两个飞轮儿。不论向前还是向后蹬都是向前走,只是经过飞轮儿后面一个导向轮儿,改变了主轮盘和飞轮的变速比,被动轮的运转方向不变,相当于一个两速的“加快轴”。上坡时用地变速,起到了省力的效果。

今天看了珠海航展,由于相机不好有些动态画面拍的不好,大家凑合看看吧!

《北京航空工业学校》

《北京航空工业学校》

《北京航空工业学校》

《北京航空工业学校》

《北京航空工业学校》

《北京航空工业学校》

《北京航空工业学校》

《北京航空工业学校》

《北京航空工业学校》

《北京航空工业学校》

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2010-11-18 21:35:00的发言:
6 Y9 W2 U) G1 L) ] }+ P

据我所知,北京的三轮车是从黄包车演变而来的,坐人的车斗比较狭窄,根本坐不下两个人,我小时候和祖母老大人一起坐三轮车,我只好坐在放脚的地方。

0 h. I P6 k8 f5 @0 a/ W

这些是实情,但这并不是北京的三轮车坐一个人的道理,因为其它城市的黄包车也是只坐一个人,您是在搪塞我。

QUOTE:
以下是引用六铺炕黄寺在2010-11-18 8:49:00的发言:
. V9 D* s: g$ \, w6 Z6 c

我们没有参加农业劳动这项,有队列训练,我还记得那时候吃的是二米饭(大米和小米掺到一起)--

& J; G0 U: H, u, I3 h9 X

杨村军训,只记得当时上了火车很兴奋,因为在此之前只坐过两次火车,绿色的车厢里面是漆成黄色的木条座椅。也记得那二米饭和小米干饭,那时年轻,吃什么都香。不记得打过枪,留下的印象就是蚊子特别多,一次傍晚站在队列里,觉得脸上有点儿疼,用手一拍,居然一下打着了两只蚊子。(记性真是很糟糕,其他都记不清了。)

QUOTE:
以下是引用过客shu在2010-11-18 23:34:00的发言:
" H8 H5 {/ F% p7 \7 W) O& y

今天看了珠海航展,由于相机不好有些动态画面拍的不好,大家凑合看看吧!
图片点击可在新窗口打开查看

, x- W4 E) ?3 F. Q6 C& N1 u

这几张照片拍的还可以,室外的有些模糊,我想是天气的原因吧。最后这张拍的很好,我看你苗条了很多,哈哈!真精神!真羡慕你,可以到现场去参观,我们只能在电视里看。这次航展搞的确实很好。

谢谢学长的报道,这震撼的场面,我们只能看看视频了: 

3 h, U$ v1 z' e) ^" k1 _

QUOTE:
以下是引用六铺炕黄寺在2010-11-19 11:42:00的发言:
4 a( z) b j% [/ P9 Y" L6 [+ S

这几张照片拍的还可以,室外的有些模糊,我想是天气的原因吧。最后这张拍的很好,我看你苗条了很多,哈哈!真精神!真羡慕你,可以到现场去参观,我们只能在电视里看。这次航展搞的确实很好。

) q7 q+ b6 u: Y

谢谢你的夸奖,还有你介绍的“清晨九个按摩动作”的功劳呐,哈哈!飞机、跳伞表演也看到了,真的不错!就是相机不争气没有拍好。

QUOTE:
以下是引用过客shu在2010-11-18 23:34:00的发言:
$ ^% j2 d0 f) ~" ~' N

9 y8 E# U z8 C: t2 z% E

今天终于见到了学弟《过客shu》的尊容。精神面貌很好,为你高兴!

QUOTE:
以下是引用春江花月夜在2010-11-19 15:32:00的发言:
O% s6 Y+ F- K, y5 U/ ]

今天终于见到了学弟《过客shu》的尊容。精神面貌很好,为你高兴!

& L( Q$ n, H" |4 X

春江:过客是不是男八中的,我的同学王章星和沈振华是男八中毕业的,还有落难山东的“马尾沟”应该也是男八中的。

QUOTE:
以下是引用春江花月夜在2010-11-19 15:32:00的发言:
# \. F% a4 C) x7 k

2 D" d$ L; h: ~

谢谢学姐!当年在女十三中上学时,校门口是否看见过这‘小淘气’?哈哈!

QUOTE:
以下是引用hsdj_1310733在2010-11-19 20:04:00的发言:
# P% }5 _2 M( ? H

春江:过客是不是男八中的,我的同学王章星和沈振华是男八中毕业的,还有落难山东的“马尾沟”应该也是男八中的。

2 x E5 U# _, j9 u5 }, y

我是二十四中的,航校中有刘继、王静国和我是一个学校来的。谢谢学长关心!

QUOTE:
+ }+ Z& ]* w& X

沙发很精神呀!背景是个什么飞行器,前面还张开口。

QUOTE:
以下是引用duyan在2010-11-19 11:30:00的发言:
4 H3 M, P& W1 r+ N" _% `

杨村军训,只记得当时上了火车很兴奋,因为在此之前只坐过两次火车,绿色的车厢里面是漆成黄色的木条座椅。也记得那二米饭和小米干饭,那时年轻,吃什么都香。不记得打过枪,留下的印象就是蚊子特别多,一次傍晚站在队列里,觉得脸上有点儿疼,用手一拍,居然一下打着了两只蚊子。(记性真是很糟糕,其他都记不清了。)

% Y6 |4 {6 R* U6 i7 E

你们对军训留下的印象就是这些了吗?就没有记得提前结束,回校去参加文化大革命了吗?

QUOTE:
以下是引用西水车在2010-11-19 22:36:00的发言:
# R5 y1 o; T+ }9 v5 q

你们对军训留下的印象就是这些了吗?就没有记得提前结束,回校去参加文化大革命了吗?

( c3 q7 ]# @, E3 Q) }% u# E6 C) ]

这点当然记得了,但在杨村,脑子里的画面不多了。(只有那手掌里的两只蚊子,黄黄的小米干饭,,宽宽的楼梯,比学校的楼梯宽很多,别见怪,脑子一直不好使。。倒是希望学长们再多回忆点当时的情景)

刚才应该点编辑,点成了引用,为了不浪费,转发一邮件吧,祝大家周末愉快,身体健康!

* ?5 m9 f4 t& I$ G- n

4 G5 N# O7 n3 @5 ?3 O# p0 v0 g
遠離糖尿病,一點都不難!
Let's Talk About Diabetes Mellitus
( e4 p4 O: g9 X4 x9 R4 @

) {2 B/ m( i: O3 T' Z3 W

糖尿病高危險群

以下的糖尿病高危險群,更需要定期接受檢查:

1、有糖尿病家族病史。
2、肥胖。
3、年齡≧45歲。
4、生產超過4公斤胎兒及曾有妊娠高血糖之婦女。
5、曾有血糖過高記錄。
6、飲食熱量過高,又不運動的人。
7、高血壓(≧140/90mmHg)
8、高血脂(三酸甘油酯≧250mg/dl,高密度脂蛋白膽固醇≦35mg/dl)

0 F1 E1 }2 d5 p6 v7 n% R
學會控制血糖,有助健康
^5 {" ~6 ]$ a' U: S0 o T/ M

積極地控制血糖則是維持健康的一項重要指標。對於空腹血糖值到110mg/dl的輕度血糖異常民眾,更應開始積極透過飲食調節及運動等改善生活習慣,以健康的生活型態來加以控制。健康的生活型態包括:

飲食控制─均衡飲食,遵守高纖、低糖、低油的飲食原則。現在市面上也有針對血糖代謝調節所研發的健康食品,幫助調節血糖,讓血糖穩定,只是民眾在挑選時,必須注意是否有衛生署的核准字樣,否則誤信偏方反而適得其反。

作息控制-盡量維持心情平靜,學習克服緊張、排解壓力的方法。平時不熬夜、喝酒,戒除吸煙習慣,並養成定期健康檢查的習慣。另外,適度的運動可促進血液循環及身體的新陳代謝。

s& u: T0 }" L+ f
結論
" P2 M& z6 g2 O0 r; l

糖尿病雖然截至目前為止尚無根治之道,但是你可以選擇正視糖尿病的嚴重性,並進而改善生活方式及定期檢查,一樣能幫助你遠離糖尿病的威脅。
; N7 o4 v& {2 m7 g6 Q

* s: n/ u% G+ U

QUOTE:
以下是引用西水车在2010-11-19 22:31:00的发言:
* S- r6 E: Z. U6 r" u% z [/ P

沙发很精神呀!背景是个什么飞行器,前面还张开口。

9 h& {# i* b" ]1 ]5 j

学长过奖了,那是我们未来的空间站,前面的装置是与飞船对接的。发个未来的飞行器和其他图片,大伙看看。

《北京航空工业学校》

《北京航空工业学校》

《北京航空工业学校》

《北京航空工业学校》

《北京航空工业学校》

《北京航空工业学校》

《北京航空工业学校》

《北京航空工业学校》

《北京航空工业学校》

《北京航空工业学校》

QUOTE:
以下是引用duyan在2010-11-19 11:30:00的发言:
+ C7 d3 u. V/ w( o! D7 S

1 o* \ T; Q6 }3 o% Z

杨村军训吃的是小战稻,很好吃,因为有定量(45斤}年轻能吃,每顿饭都不够吃,部队干部都后吃经常吃不饱。上军事课,看战士军事(特务连)表演,行军等。