|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西水车

《北京航空工业学校3》

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2010-9-18 17:28:00的发言:
_- K& |1 B% }% B! J: J

航院那架飞机应该叫“黑老婆儿”。

4 E1 f$ L7 e, _1 `, s' Y) R- P0 X

奥,叫“黑老婆儿”呀!是什么型号呐?

QUOTE:
以下是引用过客shu在2010-9-19 17:35:00的发言:
: y0 v2 L- [9 Y/ ~- F

奥,叫“黑老婆儿”呀!是什么型号呐?

: |: b% A! |. T" @) a9 M" B

只记得上课时说叫“黑老婆儿”,型号没讲过。

刚收到duyan两个短信。

) x, K( {0 [/ j: ~

1、“在禾木村,景色美极了。”我回复“祝贺+嫉妒”

3 ^# h# X! [2 p1 T

2、“哈!这儿比天山美多了,我们坐在山顶上,等着太阳落山,下面是村庄全景。”(北京已经快天黑了)

: h1 X; s- \) Z* M/ }

我们等着她拍的照片吧。

( i! W/ s% }0 Z* x; J2 C. S

发几张当年校伞兵排的照片,大家看看能认识几人,能和邓大姐、康大姐合影的人真幸福!

再发一张

' [6 A# Q& P% y1 F K

看班长发的照片,配毛主席诗一首:

8 A9 K/ K5 g- b* C7 @0 R

飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场。中华儿女多奇志,不爱红妆爱武装。

QUOTE:
以下是引用8484-xiu在2010-9-19 21:53:00的发言:
+ _* ]4 u' U, Y& v. |0 [- ?

发几张当年校伞兵排的照片,大家看看能认识几人,能和邓大姐、康大姐合影的人真幸福!

+ T \) j9 y4 n5 j- G, N. f

修班长这组照片太珍贵了,那淘来的,真清楚。我都下载保存了。谢谢!

[em218]老修真有存货呀,请多多发上来,好让我们大饱眼福。[em17]
QUOTE:
以下是引用8484-xiu在2010-9-19 21:53:00的发言:
0 |5 A# a* N+ ~% C! b

能和邓大姐、康大姐合影的人真幸福!

& Q6 |2 S$ h3 [2 @

照片再现了你们当年的英姿,不禁回想起青春的我们大家,那个时期多么好啊!

k& P/ N3 d2 P" x- x! |3 S7 k! k; w

请把照片缩小一些,还是太大。

/ [4 p/ F" |1 W" A5 L+ H' r

当然邓大姐、康大姐是官称儿。但我感觉这是老一辈们的官称儿。她们确确实实是我们一代的祖辈了。

QUOTE:
6 e+ l0 f: e" E" ~, E- U

6 a) [# p2 H! H% y/ Z" Y0 d5 ~

难得的照片!我来认认:第二张中,邓大姐左面的应该是张颖华,而紧挨着带白头巾的康大姐左边的是82班的吕美新,康大姐右边就是我们前些日子悼念过的校友康梦英。后排在吕美新和康大姐中间露出头的是修班长。第四张前排低头弄枪的是83班史桂芝,其左边是修班长,照片右数第四人就是zzh8381.其他认不得了。第五张史桂芝在冲锋。

QUOTE:
以下是引用春江花月夜在2010-9-20 8:29:00的发言:
! W( J5 p8 q8 ~; w {

难得的照片!我来认认:第二张中,邓大姐左面的应该是张颖华,而紧挨着带白头巾的康大姐左边的是82班的吕美新,康大姐右边就是我们前些日子悼念过的校友康梦英。后排在吕美新和康大姐中间露出头的是修班长。第四张前排低头弄枪的是83班史桂芝,其左边是修班长,照片右数第四人就是zzh8381.其他认不得了。第五张史桂芝在冲锋。

/ N, [: Q) D O. z) |3 t

你真棒!我怎么没认出ZZH8381啊!康大姐旁边的是康梦英,她很荣幸!咱们同学当中有谁认识她的家人的话,把这张照片洗一张送给她的家人留作纪念你说好不好,是否会引起家人的悲伤!

QUOTE:
以下是引用8484zyh在2010-9-20 6:11:00的发言:
[em218]老修真有存货呀,请多多发上来,好让我们大饱眼福。[em17]
9 I. u) U9 c8 m* E+ K1 o

谢谢鼓励!力所能及!后面还有精彩的呢!大家别着急!

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2010-9-20 6:29:00的发言: 7 S( Y8 s9 h! T" E8 M& a+ S

请把照片缩小一些,还是太大。

, J2 j! ?. x: Y5 E

这几张照片都是400多K,再小的话如有的同学想保存甚至要冲印的话图像质量就会差些对吗?

QUOTE:
以下是引用春江花月夜在2010-9-20 8:29:00的发言:
7 T' Y/ D3 P: A& k. b

难得的照片!我来认认......。

" a9 v% [& E, o5 D7 ?

你真棒!看起来你对伞兵排的人非常熟悉,不是一般熟悉,我特想知道你是谁!你又是咱校的大才女!咱们在校时就很熟悉吗?

QUOTE:
" [: ?7 m0 a& T1 a

难得的照片!照片右数第四人就是zzh8381.其他认不得了。

: f# k1 V% l* f5 M2 w2 z8 U

不可能是zzh8381。谢谢修班长发布的这些珍贵照片,期望看到更多的珍品。

, U9 H9 [7 j& a y% N

修班长真是有办法,不知道你从哪里淘来的宝贵照片,看了以后不禁让人回忆许多往事,修班长的418楼中第4张照片中的三个男生应该是(前排)我们二班班长李明义(6312班)、赵孝增(文革时改名叫赵军,6207班);后面是鲁英杰(20302班)。只是不知道他们目前的情况,有知道的请介绍一下,谢谢!

QUOTE:
以下是引用8484-xiu在2010-9-20 9:13:00的发言:
% a) r& O' S% l4 X0 h

你真棒!看起来你对伞兵排的人非常熟悉,不是一般熟悉,我特想知道你是谁!你又是咱校的大才女!咱们在校时就很熟悉吗?

8 s6 Y/ a' h# f E: W% Z

在网上只觉得这位大才女是胸怀宽广,善解人意,多才多艺的大师姐。没想到对伞兵排也熟悉了得。我的记忆力真是太差啦,好多战友都记忆模糊了。向春江大姐致敬!

9 d9 _8 O9 T8 x

再谢谢班长的辛勤努力,让我们有幸得到这些珍品!

QUOTE:
以下是引用老袁在2010-9-20 11:34:00的发言:
- T9 A7 w( t' K8 J' W

修班长的418楼中第4张照片中的三个男生应该是(前排)我们二班班长李明义(6312班)、赵孝增(文革时改名叫赵军,6207班);后面是鲁英杰(20302班)。只是不知道他们目前的情况,有知道的请介绍一下,谢谢!

" @) s C- f/ S' s) L2 [) H% @

你又让我回忆起两个人,一个是李明义、一个是赵孝增(我只记得是07班的XX增),实在想不起来了。也谢谢你!如能把照片转到他们手上就更好了!

QUOTE:
以下是引用老袁在2010-9-20 11:34:00的发言:
% O0 h8 {* g# m/ {

修班长的418楼中第4张照片中的三个男生应该是(前排)我们二班班长李明义(6312班)、赵孝增(文革时改名叫赵军,6207班);后面是鲁英杰(20302班)。只是不知道他们目前的情况,有知道的请介绍一下,谢谢!

( I( Q4 i" F" I" ]/ s1 s2 P

在你说的同一张照片中,我右手边的三个人依次是:习淑琴、庞淑华和康梦英。

QUOTE:
以下是引用8484-xiu在2010-9-20 12:41:00的发言:
3 A# N; p7 Y, k

在你说的同一张照片中,我右手边的三个人依次是:习淑琴、庞淑华和康梦英。

# \" y4 Z' A6 V7 t* i) c8 a

修班长,十月份在北京吗?能否联系的上?

QUOTE:
以下是引用8484-xiu在2010-9-20 9:09:00的发言:
' f$ a# f/ J( z2 i. R5 i

这几张照片都是400多K,再小的话如有的同学想保存甚至要冲印的话图像质量就会差些对吗?

& a% }9 n' K9 r( A

想保存或洗照片最好请你发邮件,否则照片上有“老北京网”几个字也是很难处理的,所以在网上发一般不要超过150k。

QUOTE:
以下是引用老袁在2010-9-20 16:29:00的发言:
( O# Q2 o+ {% f

修班长,十月份在北京吗?能否联系的上?

4 }* q. t$ ]; }' U9 B

老袁你好!我十月份在北京,可利用咱们网上的邮箱与我联系。

快到两节的长假了,再发几张照片,大家没事时看一下,回忆一美好下学生时代的时光!接受三三领导的意见,把照片再次压缩了一下。

8 \8 X7 G* I/ l* G" _

1 V* @* B4 Q4 Y- Z, ]1 e( d

5 Y/ A7 _' y- [/ C. `; `* ^

瞧,整装待发

# `0 W# J% A |9 i7 Q

5 O2 R; h3 T. c8 W& h) f( c$ J

登机

7 [. s* m# c" [' F( j

@* A- d- O6 J2 B% M0 W

执行任务前学习毛选

0 ?4 [1 }( J& f3 ?$ v

7 I" x7 U" G l; O& i

胜利凯旋

0 r7 A0 G) q, x! B# r) w; u! {

* ^' n: f4 _8 H0 t9 y' v3 p: m

1964年国庆民兵仪仗队

" v W9 n" R3 k2 |5 G

同年国庆晚会校乐队

1 @# ~* f( \' J+ X

班长,第三张上梳俩辫子的是大张吗?

QUOTE:
以下是引用8484-hy在2010-9-20 20:05:00的发言:
1 L2 M# C# ^. \; K, }: T( Z

+ ]: y+ p9 B3 }( Q+ i1 Z; D$ b

$ ]/ R3 U4 X1 p4 g. Z' S0 R4 Q

好象不是。拿书的是谁,认出来了吗?

QUOTE:
以下是引用8484-hy在2010-9-20 20:05:00的发言:
8 d) `% ^; Z+ G& m! @; Q# R9 Y

4 q, V% I: S; j/ f, w* c

; k$ I& B' L& L

我旁边那个是你吗?有点像。

QUOTE:
以下是引用8484-xiu在2010-9-20 21:22:00的发言:
6 M3 h; S3 b! d# {8 F

好象不是。拿书的是谁,认出来了吗?

! y# | k5 w2 E' v7 g

我以为那是你呀!

北京航空工业学校

北京航空工业学校

) b" @8 O0 x" A t$ \7 s

第一张是我保存了多年的照片。照片中我还能叫出名字的有本人zzh8381(前左一)、82班李桃义、83班卢革新、?班周宝顺、84班李有耕,后排有许建起、鲁英杰.....。

J$ o7 Z* {$ r# _# n5 f4 R

+ k/ y1 Q( i0 Y

以下照片是从老记者写的书上翻拍下来的。

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

( {* F% }% ? q b* C* [

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

感谢老记者给我们留下的珍贵照片和资料。

QUOTE:
以下是引用8484-hy在2010-9-20 21:44:00的发言:
4 H( a! P0 S% S, ^# q/ [

我以为那是你呀!

3 u6 S1 {8 J( B! y2 w$ U

是我。

ZZH8381你好!谢谢老记者的同时,也得谢谢你!