|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨夜泛舟

难忘的育新(二)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)
中国国家馆三层平台,可在此乘电梯入展厅。

0 n8 _, e; s% T6 Y$ G3 ]1 g

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

出展厅的自动滚梯。

中国馆展区分为东方足迹、寻觅之旅及低碳行动三部分,这是第一展区—东方足迹。

5 r; m" a( N2 b. z# {

+ \* y1 C& ^' s% U1 o0 G7 u

进到东方之冠展馆一进入中国国家馆之后,可先乘电梯来到49米那层,这也是中国国家馆最高最大的那一层。在展区的北面,约有100多米长的整面墙都被会动的宋代名画《清明上河图》所覆盖,这也是中国馆的精华所在。

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

图中有2000多人物会进行各种活动。

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

拉货的车马缓缓走来。

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

每隔几分钟,图象会昼夜变更,这是上河图的夜景。

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

3 e7 \4 @/ k, }; B% P

国之瑰宝展馆门口排队的人很多
秦始皇的四乘马车。

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

童心畅想展馆。

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

从中国馆的高层看世博园区,美景尽收眼底。

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

中国省市馆—广东馆

\7 p) b- X" Z$ q; q/ q- D

广东传统建筑特色—骑楼。

9 A6 k7 I7 G# v

潮汕剪纸。

第三展区—低碳行动。

; _) H e* ?5 A0 [# `. D) U Y

二氧化碳的形象展示。

2 I0 ]; t( U# `2 J6 \9 ^

电动汽车。据介绍是采用特殊材料制造的车身,能从空气中吸附并储存二氧化碳。

$ t! Y; H& D4 ^! C3 I6 L; [

低碳清洁能源—风力发电。

儿童的作品。

希望的大地一东方足迹展区的发光树。

+ [5 l$ p* H! M! R9 a; N4 H

袁隆平的杂交水稻

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)
第二展区—寻觅之旅。

' ?" ?! k3 b0 l5 m. E3 O

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

游客乘浏览车领略中国城市建设的智慧。

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

中国古典建筑的特有结构—斗拱结构,是由方形的斗、升、拱、翘、昂组成。

& w" n B9 `* Q$ _$ c

感悟之泉一500盆荷花与水帘组成。

多谢善学长的鼓励!

0 c4 U: f8 J3 j: J0 g' R$ V

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)
中国国家馆,其建筑面积46457平方米,高69米,由地下一层、地上六层组成;地区馆高13米,由地下一层、地上一层组成。

$ I% Q) ^6 w1 X+ |4 o

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)
中国国家馆顶部、外墙上会装有太阳能电池,外墙选用可利用太阳能的合成材料。屋顶“中国馆园”运用生态农业景观等技术措施有效实现隔热。所有的窗户都使用低耗能的中空玻璃,比传统模式节能25%以上。

' |0 |. K* S, R- D7 c: R# l

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

中国国家馆的夜景。

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)

' {% r3 ~/ M2 |' K" ]7 C0 m

中国国家馆是排队时间最长的热门场馆之一,这是等待观展的人群。

4 A# t% v$ g7 V+ O+ ?" U0 ^

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)
坐轮椅者和婴幼儿专用通道。

5 H: y9 f0 ]; X4 l

难忘的育新(二)

难忘的育新(二)
机器人海宝在现场回答问题。如问它“你饿吗?”,回答是“你想请我吃饭吗?”如果几个人约好一同发问,再加上些方言,机器人可能就胡说八道了。

QUOTE:
以下是引用秋江在2010-9-2 19:29:00的发言:
~& }# ]$ p; Z/ ?& [* C

正看着雨娃学长以建筑行家的眼光拍摄的世博会精彩照片,没想到卡然而止,是不是以后都不让上与北京无关的照片了呢?郁闷!

# f# b& d& p% A3 L! F

小秋江你好!折杀我也,建筑行家是万万不敢当,仅仅是个半瓶子醋。本想将世博会的各场馆建筑风格特点和镇馆珍宝的图片奉献给大家,看来是不可能了,是挺遗憾的!

正看着雨娃学长以建筑行家的眼光拍摄的世博会精彩照片,没想到卡然而止,是不是以后都不让上与北京无关的照片了呢?郁闷!

QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-9-2 9:24:00的发言:
5 y' w0 @/ W4 |. O& Q9 G- F

老培的踪影?是否真的失恋啦?

7 X8 T; O$ Z- W

培学长近段时间不知怎么了,也不知能不能帮上忙?

老培的踪影?是否真的失恋啦?

原来如此!嚯嚯!长见识啦!
  呼呼!为什么不让发片?我看别的楼里也有类似的照片发出来呀!
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2010-9-1 13:33:00的发言:
呵呵,雨学长世博游的很棒呀!那么多地方看了好几天吧?
' H+ A- m5 V* `: U
QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-9-1 22:17:00的发言:
  呼呼!为什么不让发片?我看别的楼里也有类似的照片发出来呀!
你们好!按照老校友版规,没有给删除就已经算宽大了。另外,我的发片量也确实有些大,两天还没有“出国门”呢。你们两位台湾之行也是很不错的,只是都没有说到阿里山的美味一烤山猪、脆皮竹鸡等,不知道石景山新开的台湾街里有没有卖的。小兰台发的两种植物照片还真好玩,到现在也没有给出答案。阿里山那个象莴笋一样的植物是山葵,就是绿芥末的主料,这点老金同学知道的更详细;那个小京华和善学长都说象核桃树的植物实际是玉兰树,果实是玉兰果,是不能吃的。对吧!
QUOTE:
以下是引用花落蝶不归在2010-9-7 8:08:00的发言:
5 i. M# p4 S1 t0 s: g

和平鸽飞到哪去了?!小青草也不见了?沙子被埋了?

7 x f1 Y9 {/ j5 \/ U, \: T

《江楼感旧》 唐 赵嘏

% p8 M/ D6 c: t; x! }

独上江楼思渺然,月光如水水如天。同来望月人何处? 风景依稀似去年。

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2010-9-6 22:29:00的发言:
% t$ F" z" t6 K/ E

呵呵,雨学长说得很对呀.......,我就是见了,别人说了才知道的。

! ?; ?: s2 a+ L( P' ~

嗯!虽然听得颇为顺耳,但我不得不说:我也是别人说了才知道的。

QUOTE:
以下是引用善若水在2010-9-5 18:21:00的发言:
4 T/ b) \3 F1 V l1 R

很好的建议,育新的校友们可要积极地相应啊!

, i# V D2 N0 g" \' k& |) t

是除了我们年级吗?

QUOTE:
培力老弟:
, ~& \5 \. p0 F! w4 b& p

- D; [; o3 w \+ ^# R7 l

我在“北京机院佚事二”给你回复了,去看一下,好电话联系。

我的几位同僚去台湾街,回来说有卖卤肉饭、蚵仔煎、还有爱玉冰等,就是没看见烤山猪,这已经在我的意料之中了。阿里山的烤山猪看似简单:将检疫合格宰杀的山猪,剖开平铺在一个类似“中”字形的烤架上,用铁丝固定,无需事先腌制,放在炭火上烤熟就是了。其实不然,从选料到制做都是相当讲究的:必须选用一年以下的散养猪,重量要在60公斤左右,而且一定要用当地出产的相思木炭烘烤,据说用别的木炭烟味太重会有苦味。用慢火烘烤几个时辰,将肉中的脂肪烤出并使木香融入猪肉之中。烤熟之后,外皮金黄、蓬松酥脆;肉质软嫩、鲜美多汁,绝无腥膻油腻之感。另外,品尝烤山猪肉也是颇有学问的(不便公开,只能私下交流)。烤山猪是邹族篝火歌舞晚会的重头戏,整个活动包括山上的住宿等都要事先约定,而且价格不菲。一般旅行团出于成本的考虑,均无此项计划,甚至吃饭都安排在山下,即便有烤山猪肉,也是南桔北枳、大相径庭,不能不说是件憾事。

“爷爷七岁去放羊,爸爸七岁去逃荒,今年我也七岁了,公社送我上学堂。”----

+ E0 I, M0 E- z) j

50年前,咱们这一届的同学们跨进了育新(育群,还有其他学校,之后转学过来)校门,成为一名神气的一年级小学生。尽管我们仍然不免按惯例、令人头疼地被称之为“小豆包儿”,但是毫无疑问,我们已经是年轻的共和国令人尊敬的“小知识分子”啦!

% d+ b* \7 l7 B `: e$ a

告别了幼儿园,告别了父母亲,小小年纪的我们开始了负笈求学的生涯。和其他小同学不一样的是,由于我们的父母需要以全部精力去建设我们的共和国,没有闲暇照顾我们,于是,我们只好住宿在学校,从而也就使得我们得以朝夕相处,亲密无间。逐渐,我们之间形成了情同手足,生死与共的特殊关系——这也就是为什么我们能够在分别了40年后,相见时仍然感觉就象我们昨天才刚刚分开,只是回家过了个星期天,而中间并没有横亘着漫长的14600天之久!

+ z1 n" G! o, v8 E z6 C

为纪念原育新学校1966年6年级同学启蒙入学50周年,本架子建议:举办一次同学聚会,除原6年级同学外,欢迎其它年级的大同学、小同学踊跃参加——建议从今年起,每年的开学日左近,都要为当年算起,50年前入学的同学们举办开学、上学纪念。同时邀请我们的老师出席。

% g5 X+ q# G3 N( D+ w6 k; W5 V; ^ s

聚会的组织工作,建议仍由老培或其他热心同学担任,具体时间协商制定。

6 l4 L1 E; }' z1 ?+ ^3 @% l

可以吗?

QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-9-5 15:51:00的发言:
6 k, D4 U* Y, B% I5 s. c

“爷爷七岁去放羊,爸爸七岁去逃荒,今年我也七岁了,公社送我上学堂。”----

( p6 \3 F" b) L3 z1 E+ \* U W

50年前,咱们这一届的同学们跨进了育新(育群,还有其他学校,之后转学过来)校门,成为一名神气的一年级小学生。尽管我们仍然不免按惯例、令人头疼地被称之为“小豆包儿”,但是毫无疑问,我们已经是年轻的共和国令人尊敬的“小知识分子”啦!

8 |/ }$ ~3 r! h' K6 r w

告别了幼儿园,告别了父母亲,小小年纪的我们开始了负笈求学的生涯。和其他小同学不一样的是,由于我们的父母需要以全部精力去建设我们的共和国,没有闲暇照顾我们,于是,我们只好住宿在学校,从而也就使得我们得以朝夕相处,亲密无间。逐渐,我们之间形成了情同手足,生死与共的特殊关系——这也就是为什么我们能够在分别了40年后,相见时仍然感觉就象我们昨天才刚刚分开,只是回家过了个星期天,而中间并没有横亘着漫长的14600天之久!

0 J( k& A2 a% _- ?

为纪念原育新学校1966年6年级同学启蒙入学50周年,本架子建议:举办一次同学聚会,除原6年级同学外,欢迎其它年级的大同学、小同学踊跃参加——建议从今年起,每年的开学日左近,都要为当年算起,50年前入学的同学们举办开学、上学纪念。同时邀请我们的老师出席。

' @7 B) x2 N2 V1 E$ ]* s: Y

聚会的组织工作,建议仍由老培或其他热心同学担任,具体时间协商制定。

5 O8 H* L) n m' u; r( s

可以吗?

& Z5 V' m9 a1 B' l- y

很好的建议,育新的校友们可要积极地相应啊!