|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

还记得铁狮子巷吗?还记得西直门二小吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
还记得铁狮子巷吗?还记得西直门二小吗?消失多年了,很是怀念啊,有没有老邻居?老同学?
回复 论坛版权

QUOTE:
以下是引用西城旧事在2010-8-26 14:38:00的发言:
还记得铁狮子巷吗?还记得西直门二小吗?消失多年了,很是怀念啊,有没有老邻居?老同学?
; I9 ~( I8 `9 }' y& T8 ^3 X2 V7 }

5 k3 E7 Q$ W% P" N- D: b

当年二小门口枪战的时候我正好中午放学!

QUOTE:
以下是引用西城旧事在2010-8-26 15:50:00的发言:
怀念铁狮子巷胡同口半间门脸的切面铺,,顺着往东:酒铺、大碗居,,桦皮厂口的:十店(副食店),理发店、粮店,,马路对面的:我的母校(西二小)、菜店、救火队。。。。
9 u! C0 j1 C; N6 C4 s1 c

救火队边上是煤气站,当时就觉得这是北京最安全的一家煤气站了吧

当然记得,有啊。
真的呀?聊聊吧,,离开那里好多年了,,要是有老照片就好了,,,
怀念铁狮子巷胡同口半间门脸的切面铺,,顺着往东:酒铺、大碗居,,桦皮厂口的:十店(副食店),理发店、粮店,,马路对面的:我的母校(西二小)、菜店、救火队。。。。
照片得慢慢找
QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-8-26 20:24:00的发言:
+ D( m" `! `, d' C( q

7 f" N0 L; A& o/ \3 c' c' G

当年二小门口枪战的时候我正好中午放学!

8 T( ^3 R* L/ J' @2 {! [

我也记得那件事。听到枪声我连忙跑向西内大街,我的孩子应该正在路上,幸而无事,很吃惊!

十七年前我住在铁狮子巷,门牌却是玉芙胡同12号,马路对面是一个消防队。不知记忆是不是正确
斑马二世 发表于 2010-8-26 20:24 5 U& e5 M* [- u+ x& c
QUOTE:以下是引用西城旧事在2010-8-26 14:38:00的发言:还记得铁狮子巷吗?还记得西直门二小吗?消失多年了 ...
+ p) H  d; ~# X8 Q( b4 A
我住桦皮厂胡同,89年上一年级,4班的。枪战那天我是在中午上学路上知道的,当时差不多走到桦皮厂一巷口的位置吧,学校里一个同学扒着窗户高喊,开枪啦,杀人啦
呵呵 我就在10店东边的理发馆
好有意思呀。。你们个个都站凑一起就构成了曾经的老街啦