|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]老北京布鞋

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我是一个80后,但是我也喜欢老头鞋,虽然只在家里穿。(总觉得在外面穿有点太张扬了)我也喜欢内联升的千层底儿和皮底礼服尼,只可惜价格不菲,至今还没有置办过一双[em53]。真羡慕您的脚,已经享受了这么长时间的内联升。[em59]
谢楼主搬上了这个视频,你说的老北京布鞋我管它叫老头儿鞋,前五年我在内连陞买了二双,现如今还穿着,一点不掉色儿,确实是好鞋!
很喜欢这个 穿着舒服

(总觉得在外面穿有点太张扬了)

: S9 b; U- y" f/ s( X7 h

你好!80后的朋友,你说的有一定的道理,因为你还年轻,但也不是不能在外边穿,你如再配上一身“中式便服”脚蹬内连陞,出门在外就不显张扬了,别人一看就知道你很传统。如果一身西式服装,脚底下穿双布鞋,它绝对不适样儿!

我觉得中式衣服+布鞋会不会更张扬?我反而更不敢穿了。个人感觉。不过,还是很感谢您的提议,我会试试。
俺记得文革时期,俺经常穿爸爸穿剩的旧老头鞋,那时在乎艰苦朴素,走出去没人笑,但是我心里还是怕别人笑,我还是孩子呢!95岁爸爸至今都喜欢穿这种布鞋……。
穿着就是舒服
很喜欢楼主分享的视频,我也是个北京布鞋迷,之前去过几次内联升,还在那给姥姥买了双布鞋。希望北京布鞋能够一直延续下去,也希望老字号也能够一直存在下去。
谢谢楼主分享的视频。我是80后,虽然从来没有穿过老北京布鞋,但是一直对其情有独钟,很喜欢看。每次去大栅栏那都要去内联升里瞧瞧,还在那给姥姥买了双布鞋,老人家很喜欢,说穿着很舒服。希望北京布鞋能够一直延续下去,老字号也能够一直存在下去。

恩,能传到现在自然有它的道理,前些日子天冷的厉害,就买了双棉鞋,呵呵,还是这玩意穿着舒服暖和。比以前又贵了好多

全国各地都有卖

我总愿意穿布底老头鞋。按照步瀛斋售货员的说法,一旦穿过,就再也不愿意穿皮鞋了。布底鞋最大的缺点是怕水,虽然现在的改进型在底下附了一层防水透气的硅胶,可这样透气性就打了折扣。多年以前,有一次刷了一双布底鞋,正赶上那几天连阴雨,好多天都干不了,一着急干脆带到车间放在蒸汽管子上,好,这下可干了,鞋是干了,干过头了。鞋硬了,硬得像块石头,穿了好几天才缓过来。

8 W+ J. |/ G7 a6 _. b5 _' L- V

在山上,经常看到有的古道在半山坡横切,明明沟底平坦,也不是路。后来想明白了,多年以前没有胶底鞋,就算沟底没水,潮湿的路也是不好走的,“常在河边走。哪能不湿鞋”。

我大小就不喜欢这样的鞋。现在岁数大了,还是不喜欢
QUOTE:
以下是引用蝈果在2011-1-8 7:38:00的发言:
8 K2 X& m( c4 ^2 p* w: y& O

我总愿意穿布底老头鞋。按照步瀛斋售货员的说法,一旦穿过,就再也不愿意穿皮鞋了。布底鞋最大的缺点是怕水,虽然现在的改进型在底下附了一层防水透气的硅胶,可这样透气性就打了折扣。多年以前,有一次刷了一双布底鞋,正赶上那几天连阴雨,好多天都干不了,一着急干脆带到车间放在蒸汽管子上,好,这下可干了,鞋是干了,干过头了。鞋硬了,硬得像块石头,穿了好几天才缓过来。

+ N5 x( m1 H9 r

在山上,经常看到有的古道在半山坡横切,明明沟底平坦,也不是路。后来想明白了,多年以前没有胶底鞋,就算沟底没水,潮湿的路也是不好走的,“常在河边走。哪能不湿鞋”。

/ ^( C6 z) b+ Z, G n8 p

您想,要是在自家四合院里穿布底老头鞋,晴天走花径雨天走游廊,绝不担心湿了鞋底。那该有多惬意!

可惜不亲民。价格太贵。老百姓我穿不起啊。