|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请问各位老师,毛朱林所在的这是什么门?[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

请问各位老师,毛朱林所在的这是什么门?

看来还是中南海的,不知现在是否还在

5 r! M& ~0 T: ~/ O* \

这是1933年的一张地图:

3 X! p, V* v9 G4 b! F6 H

& T0 O4 e: p S

& m, J9 F# ~ w& \

# r W/ C6 G. J$ X7 b

( h: D* X! f3 z) P

由图上看,中南海内标注三座门的地点不多。

' O- I4 U' o1 L8 v1 b

- j0 F2 g& \, ]( z" y

万善殿南标出了有一处。

+ z+ e3 Q2 t' R4 y7 H& t

2 S+ j7 C7 ]: f4 W* x4 d0 d( K, \3 H

但那里是三座方门:

: J4 I/ ?* l( R% k+ [8 g) `

9 _: X/ z8 k7 A( F3 \

3 v/ p/ d, _+ f( H) ~2 H

4 x3 x9 S6 r; x4 P/ n0 L# a0 B

时应宫外稍南的西侧内红墙处疑似标了一处三座门。离怀仁堂又太远了。

5 ?2 | u: o7 {9 a( |( m

( u) i0 _' D& i/ Z

: v: }; U8 R5 z9 s1 S1 l- m1 D; i: h

; u: x7 b0 x' e6 N) j& X! ^0 n; ?

; q1 G; m: O X* X8 n8 _9 Q% _

% i @; m9 b8 S9 y1 `: Y) g8 J* E

8 Y+ k1 D0 S7 p: t8 U) T7 T

0 V4 A G+ ?4 a. h) t( @

怀仁堂之景福门的老照片我没见过。

" w7 V! t+ L" |4 c1 d

( {4 C1 A$ |8 z8 v) p k) z

景福门的规制我也不太清楚。

0 K3 N3 z" o; u* N3 u" H* x

( Z; C' M' ~4 N- F w

从楼主原图看,既看不到怀仁堂景福门内的殿宇,也看不到怀仁堂景福门外的大照壁。

6 V) i% I- S3 ?4 y0 e

$ }8 X: M2 a+ |) I# c* d( U6 i

楼主原图的门应不是怀仁堂之景福门。

$ E. L# j# _! P: B( f5 a1 N* Y

0 m1 P# e) W1 k7 {+ I a

0 M# |9 s# Z& m ]/ a

也许由楼主原图内的路灯再查查出处?

$ b5 y# r6 v9 f/ m7 o

根据民兵代表的说法,7000余人下午3时去怀仁堂,当然不会是怀仁堂里边。毛泽东接见,然后合影。总共7000余人合影,前排人的脚下还划了白线,不许越界。您想,应该是怀仁堂附近,有可以容纳7000人列队合影的地方。领导人总共乘坐3辆小汽车,来到这个门外,进入这个门,与7000人合影。这是有用的线索吧。
而且,毛泽东下令,发给7000余人民兵代表,每个人一支五六式步枪,100发子弹。
看来没人知道

这里边的那个门,可能靠谱

5 h) L, p; A; b4 @( i* p! x) z

( ?) ?: v5 k* ?8 @6 E: Y

那门我见过啊 好像不是吧

7 m& U) j; o9 U5 D

3 r* b: d& X2 q$ F3 r# _

解放初期,他们经常在中山公园活动。明天正好去中山公园拍记,顺便仔细看看。

这张照片的文字信息是:

/ b4 y3 a. B) i( C* s

% P# Z0 y. i8 I0 z) C* ^

1960年4月23日,林彪和毛泽东、朱德、董必武接见参加全国民兵代表会议的全体代表

这张照片是在怀仁堂附近拍摄的

1960年4月18日,全国民兵代表大会开幕。来自全国各地的7154名民兵代表心情激动地汇聚一堂,共商民兵组织发展和国家前途。
      * A" z9 [" I$ T6 v9 ], ?/ q: u& x' j

百度结果:

# H/ |' \) V- M, f+ c& A

. y, e$ C1 F1 S7 Y( ?

1960年4月23日是令牛宝文最为激动的一天。当天,参会代表接到通知,于当日下午3点准时赶到国务院怀仁堂,等待国家领导人的接见。一想到自己马上就会见到日思夜想的毛主席了,牛宝文的心高兴得都快跳出来了。很快,3辆黑色轿车缓缓驶来,从中间一辆车上走下来的是毛主席,他身穿银灰色的中山装,神采奕奕,在朱德、邓小平、宋庆龄、董必武等老一辈革命家的陪同下,亲切地向会议代表挥手致意。

# i- v+ E2 C; ]. e) h- O, e

当时,作为七千多人当中的0820号代表,牛宝文就站在队伍前排。他清楚地看到了毛主席向他们挥手致意。而且接见完后,主席和其他国家领导人还高兴地和所有代表们共同合影。合影之前,毛主席向身边的民兵代表说:“你们都年轻,都是基干民兵吧?我年纪大了,不行了,只能当个普通民兵。你们要不要我这个普通民兵?”牛宝文和其他代表都笑了。毛主席又说:“恐怕连普通民兵也不要我了吧。”说完,自己放声大笑起来……

# w/ e: S8 h2 p3 t4 m/ Y7 @$ i

当年4月24日的《解放军报》,在头版头条刊发了《毛主席接见全国民兵代表会议代表》的消息,并配发了主席与代表们的大幅合影照片。牛宝文说,当时他与敬爱的毛主席之间仅有1米多的距离,他可以十分清楚地看到主席,听到主席亲切的问候。记得当时毛主席向大家问候说:“代表好!”大家则整齐划一地回答:“首长好!”整个接见持续了30多分钟。

怀仁堂的后面是一片开阔的绿地 会不会是北门 我没见过什么样 从树木分布上看 有点像

( ?! Q' ?! N6 g5 B+ \3 [

: N0 D% y6 z* {+ q z/ Y

至于时应宫西南墙上的门 如今已经没有遗迹了

, ^" y T) K# l" t, f l/ o/ d

1 X C+ |4 p! J6 o$ C

极有可能

这是后面的那片绿地 当年的邓和耀邦

; c0 \' l' w5 C/ Y$ i2 @

, q. E8 c) Z5 b

应该不是中南海。
是否是三座门?
如果把这张照片挂在三座门是是不是可以免拆了。
QUOTE:
以下是引用大-贝-勒NO20在2010-8-19 23:18:00的发言:
5 A% g/ H7 \. D6 D2 l$ m

三座门是大高玄殿门外的三座牌坊 不是这个东西

( f* S: i9 E% H5 K

说的应该是北海大桥两侧的三座门吧

QUOTE:
以下是引用弘德皇帝在2010-8-19 11:00:00的发言:
是否是三座门?
1 s2 ]" X% B5 K/ y, K

三座门是大高玄殿门外的三座牌坊 不是这个东西

这只是一座门阿,要对比三座还要正反面。哈哈

对比琉璃砖雕 不是

6 C1 f% |% J% \: W2 T& j

( M3 o! L5 A o: x; @. P3 t# Y# N