|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

寻东四九条西口老照片

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
各位网友好,新来乍到,看了很多帖子,长了不少见识,我家原来住在东四九条,如今地铁五号线已经胡同把西口的几个院子拆了,请问哪位朋友还能找到九条西口的老照片啊,先谢了!

我家也住东四九条!而且是东四九条小学的!但是印象里好像没有西口的照片。

9 a, Q4 c( U+ v$ k3 a- V

现在九条是东口西口都没了!

多谢小王卤煮回帖,我从85年开始在九条居住,95年搬进楼房,希望更多朋友能够帮助提供九条的老照片,最好是九十年代以前的,以便唤起那段难忘的回忆
九条西口、十条西口之间有一个大的副食商店,十条西口的交通警察岗楼后面有一个专门卖旧家具的商店,都是硬木的老家具,唉,都便宜了老外。
多谢闲人老师解答,我以前住在北城根,换煤气罐就去六铺炕,那会儿经常去六铺炕看电影,印象最深的是流浪者
闲人神仙好,您说的是什么时候的事情?我八十年代才搬过来
旅行家您好,要是八十年代就没有的话,那就是七十年代的事了,问问老街坊应该知道的,九条西口马路对面有一个浴池,大概也没有了吧,很多很多年都没有过去了,舍妹七十年代在九条小学上学,有一次我去接妹妹,去早了,就在学校里等了一会,被老师盘查,我说是六铺炕的,居然说我是城外的野孩子,哈哈,看看当时城里人多牛呀,出了二环,全部都是城外的野人,哈哈,不表-----
我曾经住东四九条69号
闲人似神仙 发表于 2010-8-18 12:17
% _2 H( U4 _  s* d九条西口、十条西口之间有一个大的副食商店,十条西口的交通警察岗楼后面有一个专门卖旧家具的商店,都是硬 ...
; P9 |8 c. i1 A4 g6 B4 d
您说的事我知道,71年的时候是这样的,十条西口东北角还有个餐馆,我去帮老人买鲜啤酒,1毛钱一杯(3杯一升).
小王卤煮 发表于 2010-8-17 13:22
$ Y( F8 t, o% S8 S7 ~1 J: y我家也住东四九条!而且是东四九条小学的!但是印象里好像没有西口的照片。
8 u8 g8 d. B. Z( m) \/ @0 v现在九条是东口西口都没了!

7 y/ V4 @7 R' L, G& J( {3 \3 v校友
东四十条56号你好,60号的人认识吗?
九条西口北边是买菜的,大厅里有卖肉,买蔬菜,门口大铁棚子冬天卖冬储大白菜。南边卖糕点糖果的,门口有个卖汽水的。往里走还有金狮酱油厂,还有九条小学。