|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

高巍先生策划:“圣泉山第三届‘七夕’文化节”

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

由北京民俗协会秘书长高巍先生结合当地民俗一手策划的“圣泉山第三届‘七夕’文化节”,于2010年8月14日在怀柔圣泉山隆重举办。开幕之后,丰富多彩的节目立即进行。

1筹备 

2开幕式

+ }" c5 p) G& j$ t

& M" t8 H5 e; J, I! S

6 Q7 B4 V8 G5 Q7 k9 G

" N3 g( X7 ^5 n: V) |. ]

3游戏活动

4 \, R1 h) j3 b* C

- j* U# L+ z$ q5 K2 k+ g1 U& ~

精彩的还在后面,有谁见到过掌柜主持的婚礼?
没想到在圣泉山他主持了,也被摄记下来。
还没有剪辑完成,
完成了,明天再发吧。
' W/ Y, ~7 _( Y! I

参加了高巍先生结合当地民俗一手策划的过七夕活动,给我很大的启发。

8 T: y z) D. y. ?8 r% Q; Z

( V) W! i6 v; j% H& l- |

在那个农耕社会里流传下来的节日,这几年,在商家和伪民俗家操作下,七夕节已经面目全非了。真切希望盲目跟风的人们好好想想,继承和发扬我们的民俗节日。

) E8 }2 y# V( O+ ^) h- B. i9 J

4联欢晚会 (之一)文艺表演

) k+ Q0 d6 }% l8 A4 `

: |- ]% s5 U6 ~4 V/ O

9 _. Q2 Y5 Q8 T2 b9 S9 S8 r5 ?% ]

5联欢晚会 (之二)掌柜主持婚礼

; T" L& ?; K1 x4 n

6联欢晚会 (之三)评选结果

' k# X7 |1 j; S

. O e8 b) b n l* L1 K0 a