|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图]太子太傅 王得祿墓...[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

王得祿,字百遒,號玉峰,為諸羅縣大鄉西堡溝尾莊(今嘉義縣太保鄉)人。祖籍江西省建昌府南城縣,生於乾隆卅五年庚丑(西元一八四一年)十二月,享年七十二歲。少時即熱愛孫吳之學的王得祿,由於年幼失恃,幸賴長嫂許氏撫育,十五歲入武庠。十七歲那年冬天,臺灣中部林爽文之變,攻諂諸羅,乃前往府城,微募義勇五百名,於次年隨大將軍福康安收復諸羅,征戰有功,授千總,賞戴花翎。
王得祿墓位於遼闊的田野中,佔地兩公頃餘,因太子太保晉封太子太師銜,官從一品;按傳統陵寢規制,一品官墓前石刻用石人、石馬、石羊、石虎、石望柱各二。王得祿墓前的石刻次為石翁仲、石馬、石羊、石虎各一對,與規制相符,但未見有望柱。  

[贴图]太子太傅 王得祿墓...

没写在什么地方啊。。。。。。哈哈,应该是南方吧,福建?
QUOTE:
以下是引用云游的东东在2010-8-14 9:35:00的发言:
没写在什么地方啊。。。。。。哈哈,应该是南方吧,福建?
( w- Z* N* l; J4 w- T8 k

在台灣.嘉義縣六腳鄉...

看来楼主是台湾的同胞?
多谢分享!
QUOTE:
以下是引用唉呦喂在2010-8-15 12:15:00的发言:
看来楼主是台湾的同胞?
+ x+ G9 K" m: x2 n, L

是的