|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

低能惹事的北京电视台

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  / v/ X3 G3 I0 v0 c

低能惹事的北京电视台

1 i4 R8 I' z% j7 Q: d

——四评北京电视台关于郭德纲徒弟“打人”的报导

5 j- ^) ~8 B0 w/ v1 L$ _6 X

+ s6 ~( P" W- N; Z0 O

北京电视台真的很让人操心,身处首都北京,最接近中南海,又是一帮子精英,却时不时的给社会制造点儿麻烦。难道他不知道北京无小事的道理吗?难道他不知道党和政府喉舌的重要吗?哪可能不知道呀,实在是能力水平有限,大脑可能被驴踢过,老百姓有话:教也教不会,——错了,更正!人家是圣贤,是教育老百姓的。

. V( z7 ?9 w- c& Z+ x( G5 R) Y

记得去年,我们接到通知,到北京电视台做节目,我们这些老头、老太太甭提多高兴了,百年不遇,一辈子难逢啊,奔走相告,提前准备,精心打扮,反复演练,穿上最鲜艳的衣服,酝酿最充沛的情感,就像迎接一个隆重的节日。集体乘车到了北京电视台门口,望着那巍峨耸立的大楼,我们一个个心里不禁肃然起敬:这里是首都形象所在地,是中央、国家的宣传阵地,神圣庄严。我们被告知要检查,当然不能携带易燃易爆物品、管制器具,我们也不能携带包裹,甚至也不能带水。五点左右进入排演大厅,我们就以满腔激情投入排练。一遍又一遍,一次又一次,我们的喉咙喊哑了,我们的手掌拍红了,可是我们无怨无悔。我们没有水喝,我们想起了上甘岭,我们互相安慰着:比在朝鲜战场强多了,当年朝鲜战场志愿军是干口吃着冒烟的炒面呀,我们携带的食品水分至少还要多一些。最为难受的是看着排演场内北京电台演职工作人员,他们悠闲潇洒,口中饮着名牌饮料,我们每个人都抿了抿嘴唇。我们中间有人要吃药了,还行,口水能够送下那小小的药片。我没带干粮,药品,也没有这方面烦恼,可是,肚子不饶人,咕噜咕噜的,可能是饿昏了头,我忽然感觉我回到了三四十年前,在工厂车间里,北京电视台的同志来厂参加劳动,他们抢着找活干,围着我一口一个“师傅”叫得是那样甜美......一阵霹雳巴拉的掌声我回到排演场,节目录制完了,阿弥陀佛,一看表,晚上九点多了。回家后,我的全身跟散了架一样,接连躺了三天。小孙子跑来看我了:“爷爷,爷爷,听说您上电视了,怎么我没找见啊。”“我们是群众,哪能都上镜头啊。”我漫不经心回答。“爷爷,给您钱了吗?”“没有,一分没有。”“纪念品呢?”“也没有。”小孙子不相信地说:“人家演员主持人还有出场费呢,几千几万的。”

' i: U5 z! w+ p# I

一个脱离了人民群众的电视台,能不低能吗?一个脱离了人民群众的电视台能不惹事吗?岂止北京电视台!

我去过n次,次次都这样,见怪不怪。现在,谁还去。
我支持这位大爷

BTV现在都是一帮操家乡口音的SB在那儿吆五喝六的.

# p9 [) d/ R5 s6 C

有几回号称BTV的人来电邀名曰"采访",哥们也来"俗"的,问了俩问题:

) r+ t1 ?% \5 L; M% [

1-是你们给我钱还是我给你们钱?

/ Q3 p+ R- N8 I i

2-管饭么?

* o# ^' F7 z% s" \7 v

.....

. U: f! j! K6 ]* X

可给他们丫的问着了!