|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

大家在图书馆看书时遇到过有些页面被撕掉的情况吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
前几天去首都图书馆5层看资料时,发现一些内页被撕掉了!哎,不单内容丢失了,宝贵图书也被毁坏了,可惜啊可惜!大家遇到过这样的情况吗?

旧书是好事!要是新到从来没有人翻过那才是杯具呢。
QUOTE:
以下是引用g_camus在2010-8-3 23:47:00的发言:
不好意思,是斑马《昔日的夏宫圆明园》里的圆明三园诸景点名称和地形的彩色俯视图
5 {9 K3 E1 q' A; u

9 X g: Y: Z% j6 a

啊!那可是连页的,怎么撕的?

不好意思,是斑马《昔日的夏宫圆明园》里的圆明三园诸景点名称和地形的彩色俯视图
两页一起撕掉,另外一本昔日的夏宫里有这张大图,不过书本身很旧了
还有更过分的呢,书皮在,瓤儿没了。
QUOTE:
以下是引用summerrhythm在2010-8-4 1:06:00的发言:
还有更过分的呢,书皮在,瓤儿没了。
1 i* _7 x6 k6 ]! F, W

一些高校图书馆也有此现象.

画多的书都旧,撕页,乱写乱画,图书馆的很多书都这样。
[BR]有,贵坛斑马同志书里的圆明园全景图就被整张撕了
QUOTE:
以下是引用g_camus在2010-8-3 23:24:00的发言:

有,贵坛斑马同志书里的圆明园全景图就被整张撕了
% |, }. \; | E5 o

: D. F+ C, E' x s, s

啊?我那本书里有全景图?

是啊,发现很多书都被这样撕毁了!真是可惜!可是有些人偷偷撕走一两页的图书管理员也很难发现,真是个头疼的问题。。好像没什么好方法可以解决啊?哎。。
撕书是极端自私的行为,BS~~
QUOTE:
以下是引用烟袋斜街在2010-8-5 15:25:00的发言:

也是也是!不过每次看到被撕页面那时那种戛然而止的感觉。。真是。。。哎!真的不知道有什么方法可以遏制这些行为啊!
5 f4 t; R7 z1 F* x$ a( X

安监控录像

撕书说明斑马老师的书好 烂书根本没人翻 别说撕了
高校图书馆这事儿也多了去了,还有做标注的,倒是真方便了。我最早读《国朝宫史》宫殿一门的时候,发现里面每处建筑名儿都直接被前人用铅笔标出来了,还有的有标注。倒真是方便我读……就是真没素质
[BR]
以下是引用[I]大-贝-勒NO20[/I]在2010-8-4 23:40:00的发言:[BR]撕书说明斑马老师的书好 烂书根本没人翻 别说撕了

! p7 d- o5 a! ?" V[BR] : @& I8 c! _$ }. H7 `
[BR]也是也是!不过每次看到被撕页面那时那种戛然而止的感觉。。真是。。。哎!真的不知道有什么方法可以遏制这些行为啊!
QUOTE:
以下是引用大-贝-勒NO20在2010-8-6 7:37:00的发言:
1 f$ b: N* r7 B

安监控录像

8 `4 e6 w/ l& w+ A! e

安了也没用啊,你看见的时候,他已经撕了,应该还是从根源治理。

改电子书
其实图书馆是一个很灵异的地方...
强烈谴责这种不道德的行为!
QUOTE:
以下是引用抄等总理在2010-8-19 11:43:00的发言:
/ a( f5 H7 Y! B& D

里面还有公家行为

5 C+ `3 M! B. Q

我在图书馆找十二楼,大概五六本吧,每到所谓的关键章回一律齐刷刷裁掉,倍儿齐

. H" x; }; \; X" x# ]* B( [* t

对,有这样的,这一看就目的太强烈了

我们学校图书馆我可掠夺过
开了学再弄点
撕书不道德啊!

里面还有公家行为

% F$ Z7 Y+ V& ~* L6 ]

我在图书馆找十二楼,大概五六本吧,每到所谓的关键章回一律齐刷刷裁掉,倍儿齐

国家图书馆也有这种现象,非常普遍。& e- x7 _- `% [1 r# d4 V9 m
素质有待提高。
治理不够,处罚力度应该加大,增加监控。
[em61]左了。。。。以前在图书馆看到好东西都是手抄或者拓下来。。。。想不到可以这么干。。。
要是图书馆支持一定数量内免费复印,估计会好点?