|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

庆八一,空军新式武器亮相圆明园。

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

玩笑啊!玩笑。 假设我们空军真有这种小型的飞行器用来完成侦察或攻击任务的话,那美国佬,日本鬼子,俄罗斯老毛子,还有最让人厌恶的印度阿三,它们会死的很惨的!!!

8 a& V0 [, y9 P K3 Q4 Z1 t

今天,八一建军节,我的病终于好利落了!高兴!!!和几位OBJ的好友一起来到圆明园,拍荷花,其实我是为了拍蜻蜓!!!  八月,光阴正式复出了!!!换句说法,我又活过来了!!!!!!

- Y4 e* m- w7 ?3 m, x

废话少说,我就代表邓昌友上将发布几款小型飞行器吧。

前面的是105mm拍的,拍摄距离大概0.5-1m。

8 I+ F& [, o) Q6 e. I" q

下面这张是300mm拍的:

6 b, y* P$ }2 x8 @! a

QUOTE:
以下是引用麋鹿在2010-8-4 11:19:00的发言:
+ h1 s& y) C( A4 D: G. J1 P

前面的是105mm拍的,拍摄距离大概0.5-1m。

0 T/ A7 W6 Y, \" L" ?8 V

下面这张是300mm拍的:

" ^/ N1 V x& f& U6 ]* A

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下蜻蜓-5.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
+ \" O9 u4 n' W; [+ C, n

大团扇!!!真漂亮,圆明园照的???

谢谢,是在长春园照的,我一般去的比较早,蜻蜓起飞前最好拍。

_! e8 W0 [. O

还有一种叫小团扇,和它区别大吗?

好友们如果你们有很准确的资料能否发上来,我这里资料不是很全,不过"团扇"好象也是俗名呀???是指春蜓科的大团扇春蜓吗,都是大型昆虫呀60mm!

光阴病一好,就出好片,欣赏!
QUOTE:
以下是引用麋鹿在2010-8-2 19:44:00的发言:
! L+ x/ v% A! I2 G

再来两张蜻蜓:

( _2 w2 [+ Q- N+ R: m$ a# L% @" e

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下蜻蜓-2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下蜻蜓-3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下蜻蜓-4.jpg:
" c0 K4 L0 g6 V

真近啊!!!几百毫米的大炮,工作距离是多少,拍的真清晰!!!

黑的可能是截斑脉蜻

" F c0 P+ l" g/ f% `1 ]3 G" l

截斑脉蜻 Neurothemis tullia Drury,1773
所属类别:差翅亚目 蜻科Libellulidae
虫体大小:体长23mm,翅展44mm
区域分布:云南、海南、广东、香港、福建等

光阴到我版就带来了美好的光阴!
1.玉带蜻雌2玉带蜻雄3蝉蜕4。5竖眉赤蜻(因为很娇小脸正面又是美丽的天蓝色,腹部也是深红甚是美丽)6蓝色为椎腹蜻?7,宽腹黄蜻蜓8一对蓝色为椎腹蜻?9著名的红蜻雄
2楼9为白尾灰蜻与红蜻10白尾灰蜻11黑的我不认识,停的样子不像是蟌12,13黄蜻14,15红蜻雄16鼎异色灰蜻(注大家请看黄蜻的腹和红蜻雌的腹即可分辨)加精!

QUOTE:
以下是引用qing在2010-8-2 7:14:00的发言:
0 H) A+ _- T6 b- C' z! H

光阴先生:  虽然身体康复了,天热还是请您多注意休息!

' }6 L/ O. Z4 Q2 c5 o2 l! V

您的片拍的真好!学习欣赏了!

: O H% S9 ^- ?( E i7 E# c

谢谢您!!!

QUOTE:
以下是引用铁帽子在2010-8-2 9:14:00的发言:
恭喜复出!!
' ?- C/ H( K5 R5 k

谢谢您了!!!

树兄,我觉得第7张应该是宽腹黄蜻蜓。

光阴先生:  虽然身体康复了,天热还是请您多注意休息!

0 [- r3 L W1 c0 C L4 ?4 C. A

您的片拍的真好!学习欣赏了!

不错
恭喜复出!!
好友我这就正过来

再来两张蜻蜓:

) |# x' ]( u3 t- Y& ^. f9 B: ]

您是昨天去的啊?我感觉蜻蜓在长春园相对多一些,不太怕人,我最近可以到半米的距离拍。拍豆娘之余也拍了几张蜻蜓,就加入您的空中飞行队吧!

昨天和好几位色友聊过,不知您是那位了,有机会一起玩。

& q. G( X, P1 _1 B) f" h) c

第十一幅从飞行状态来看象是豆娘,为此还带了长焦,实际上还蜻蜓,见图:

: g" s# A+ l1 `- R J& q" I

QUOTE:
以下是引用麋鹿在2010-8-2 15:02:00的发言:
    您是昨天去的啊?我感觉蜻蜓在长春园相对多一些,不太怕人,我最近可以到半米的距离拍。拍豆娘之余也拍了几张蜻蜓,就加入您的空中飞行队吧!
/ ?, I& N3 W- l( D Y* d

就是昨天,我貌似和您打了个照面儿.

继续

# F t% s3 L# U2 I1 E

发布完毕!!!

这年头还能得见红辣椒!? 太神奇了!  我一度坚信它在北京灭绝了
QUOTE:
以下是引用不买票在2010-8-1 22:07:00的发言:
这年头还能得见红辣椒!? 太神奇了!  我一度坚信它在北京灭绝了
' c0 W) h5 m% g* K

圆明园多着呢!!!!!

这个是雌性大团扇吗?

' }& B4 u2 J- M4 x% v: d

好友从图谱上看我觉得还是像蜻科的异色多纹蜻,它的形体明显比春蜓科要小,春蜓科大多60mm当然也有35mm左右,不过他们都真的太像,我还要好友评断了,他们也都是这样的颜色和纹饰,,,这个图还是像图鉴的。。 P7E0Vyvb.jpg
; P5 B: A: v ~5 P" J% ?: Q

异色多纹蜻

# T$ y% T6 A( w4 V

异色多纹蜻属差翅亚目,蜻科。异色多纹蜻体小到中型,雄虫体色浅黄,翅脉黑色,翅痣黑褐色,腹部黑色斑纹断续,不连成直线。雌虫体色黄,翅脉红色,翅痣黄色,腹部黑条纹明显,连成直线。它体长28mm,翅展68mm。主要分布于北京、天津、江苏、浙江等地。

好友补充的真好!我的常见昆虫野外手册还真没好友提到的粗钩春蜓,(书写的太略,面太窄)只在春蜓科罗列了,连纹台春蜓,马奇异春蜓,大团扇春蜓,恩迪扩腹春蜓,黄脊缅春蜓,此外我看大蜻科的闪蓝丽大蜻和春蜓科的几个种类的纹色也挺像的,不过从图中春蜓科马奇异春蜓,和恩迪扩腹春蜓都有像小扇子的构造满另类的。。。 Hz0H1ZFd.jpg
           那朵蟒灰儿和老高油籽拍的真好!~
昆虫种名:大团扇春蜓(细钩春蜓) Sinictinogomphus clavatus (Fabricius, 1775) 7 U/ ~. U& o% ]4 T9 X
所属类别:差翅亚目 春蜓科Gomphidae " I8 U+ x( Q8 {9 [1 ^9 P% d& e
虫体大小:体长65毫米,翅展80毫米 C* f/ V7 d' g4 h0 z F8 i; F+ A& x
区域分布:河南、福建、江苏、广东、香港、云南、台湾、北京等
3 I* l3 ~& x$ S3 t

; \% U) q1 T6 w! G3 _+ d& i3 J2 a7 K5 `

! W, L, l1 d' V1 U b& R: j

6 W" E7 R) B' v4 M

) H3 p, o W" s

关于小团扇,有一种说法叫粗钩春蜓???我觉得分辨大小团扇,关键是尾巴钩的形状和个头的大小!!!

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2010-8-10 23:00:00的发言:
           那朵蟒灰儿和老高油籽拍的真好!~
7 |+ \5 F' [ G- A, e# r/ r

???