|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

急找对东四那里胡同熟悉的朋友帮助!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我周末将要对于东四那里的胡同做调查.

其实就是很简单的聊天,需要1-2  户居民做调查的对象.我会免费提供相机,免费为他们冲洗.免费赠送.他们只要和我做些聊天似的谈天就可以,不会涉及他们的隐私,尊重他们的一切要求.他们只要对自己认为美好的东西都可以拍摄,他们有绝对的自由.

时间需要2个月,只是在周末就可以啦,家里 要忙的话,有一个人接受访问也可以.

我的意图:对胡同感兴趣,保护文化遗产.

如果可以介绍这样的居民,或者对于那里比较熟悉的话请帮助我指点一下,谢谢!

\  电话13621294372

QQ270215794

快啊
敲门直接进去采访就行,大凡老北京都是很热情的。
住东四。解放后一直住。有问题在这聊就行。我经常来。

我住东单 才住了半年

而且是胡同里的楼房

不能满足lz的要求...

楼主为什么做这个调查,我觉得应该把意图说明白

在周一至周五的工作时间

您有兴趣可以去东四六条看看,那是条相对大的胡同(可以行车)。具体是几号我记不清楚了,有北京市教委的教育旅行社在那里一个很大的四合院办公。那里的看门老大爷就一直住在那里,可能会对东四六条的胡同比较熟悉,您可以直接与他对话,或是让他给您做入户推荐,我想会比较好。他们与附近居民保持良好的邻里关系。

找 我 我家住 本司胡同 63 号

就是现在不住 房子 出租了  我在那住了 3 年  邻居都很好

我电话  只有 虫子知道

QQ 348228423 早上 9:30 上班 -  晚上 6:00 下班  在鬼街 上班

我跟东四办公,有空到六条来聊一聊

匿名  发表于 2006-8-2 00:00:00

刚刚来到老北京网,不知楼主现在还需要帮忙吗?

我娘家在东四六条5号,我妈和弟弟一家至今仍然在那里.

几十年的老住户都很热心,如果你需要,我会带你去的.

我会关注你的回复的...

[散文摄影] 水墨晨曦

刚刚来到老北京网,不知楼主是否还需要帮忙.

我家在东四六条住了30多年了,如今母亲和弟弟一家仍然在那里.

几十年的老街坊,都很热心的,你若有需要,我可以带你去哦...

我会关注你的回复的...

看来东四六条的朋友还不少 可以找一个话题了
发条怪兽     在东四
我就是东四六条育芳胡同一号院儿长起来的 有什么想知道的问我吧! , I- m; [9 G9 M4 C3 ]
[em17]

不管那儿的胡同----老大妈老大爷都很好说话的-----不必顾虑太多-----只当聊天嘛----有空找我----我在七条。

留言的都是街坊啊----互相多串门。

[em01]
我原来住的地方离东4很近,就2站地

1224圣诞 街拍

我 现在住的地方也很近,只间隔3个国家,不算公海。

呵呵

不住东四,但是要是9、10点钟,找那些在墙根儿晒太阳的大爷大妈们聊天儿,应该有收获吧。

请问“京姐姐”

我50年代曾经在东四六条60号院住过(不是现在的门牌号),旁边59号是六条小学,再往西的58号院很大,但我现在去过几次,都不知那里是原来的60号院?麻烦您能告诉我吗?

+ X2 I9 O2 Q/ v( c4 w* z, W8 @

我从小就在东四长大,住在钱粮胡同东口,就是红日照相馆旁边.我是165中毕业的.

小学是在东四七条小学上的.我对那里很有感情.我的qq号:361943770.

+ H1 N8 S) J% }4 x! h( `, T; E& o2 T6 |
我靠。东四熟啊。有事PM我。
匿名  发表于 2007-8-29 16:43:00
我以前住东四十一条
我东四十一条

问题解决了么

小时候住南门仓旁边,左边五条,右边六条, 很有乐趣 小学在三条上的