|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

很高兴认识大家

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
[BR]各位好,今天上网无意中发现这个论坛,很兴奋。
( c% J. l9 g# z[BR]我是一个古墓、古城、古迹爱好者。以前大多数人认为我有病,说老去那些地方干什么。
( k) ]) t5 Z8 Q$ D2 F$ J7 {  Z[BR]其实他们不懂,我觉得在那种地方会学到很多知识。也会联想到。古墓主人当年的气派,古城当时的辉煌,
- X' |% u% n7 z# O[BR]古迹当年的雄伟。, Q: e' w+ B- v0 P0 j$ i
[BR]看到论坛上这么多人喜欢我很高兴。
9 Q4 Q1 h3 I8 h6 x) w[BR]希望今后大家组织活动叫上我,要不我总是一人行动,很无聊。
8 x, ?8 k- [1 X[BR]电话 13311262565。我们常联系。

[BR]我去过清东陵、清西陵、沈阳北陵、广州南越王墓、明十三陵、妙峰山七王坟与九王坟、王四营肃慎王坟。
/ |+ `1 @3 R+ ]$ e) p6 s" V[BR]吉林西团山(墓葬文化遗址、距今3000多年)
& y& M0 B) D) p" @+ c' {; l/ r! G[BR] + U- {4 i" Y; E0 U
[BR]我对古代墓葬的了解不是很懂,特别是对各时期的墓葬风格及结构。
* |) ^, \! o! A: A( A' N2 v) e[BR]但我对墓葬的残缺美非常喜欢,不止是墓葬,包括历史遗址。站在那些帝王将相的陵墓前,遥想当年他们是何等风光。但他们死后的归宿,又是何等的凄凉,或是壮观。有时候觉得人这一辈子,其实就是这样。。。。。。
0 ~/ _3 w$ D& _+ }# \4 B( `6 ]! Q6 S[BR]喜欢寻找墓葬过程中的经历,喜欢尘封在历史长河中的那些故事。
4 f" e. y0 O) W( V: w( L[BR]总之就是喜欢,哈哈哈哈。
+ T$ C( ?" [# p[BR]我突然有一天发现冯其利的《清代王爷坟》、《重访清代王爷坟》看后很感兴趣。) S: q( d" j. v/ d6 w! T
[BR]也想走边书中的那些地方,来追溯历史。
. R# `0 Z( K+ k5 Z/ {[BR]但由于个人原因一直没什么时间,碰巧在网上发现这个论坛,发现原来有这么多志同道合的朋友们。很开心。
太喜欢这个栏目了!
欢迎欢迎,志同而道合,有机会请多多发言,把自己的经历多多与大家分享吧。

期待有缘可以同行。
楼主请说说自己对古代墓葬方面的认识吧,比如走访过哪些北京或全国的古代墓葬~欢迎~
欢迎,虽然我不是坟协的但是喜欢这里