|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

海河边的水鸟。是种涉禽吧[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
不知道为什么会在繁华的闹市区中。

海河边的水鸟。是种涉禽吧

这不是白鹭么?!生态环境好了?不能把
     好友的图是在北京拍的吗?不买票好友讲的没错就是白鹭,不过白鹭也分成4种(它们分别是白鹭,大白鹭,黄嘴白鹭和中白鹭从好友的照片23图可知不是黄嘴白鹭和中白鹭它们的嘴分别是全黄和前端黑后部黄中白鹭腿爪全黑色)小白鹭和大白鹭一个形体差异大,蛇形的长脖是大白的又一特点,两个嘴全黑,但脚大白鹭膝盖以上是黄的,以下是黑的,小白鹭全黑的,但爪是黄的,不过繁殖季有的种类腿色也会变,好友照的头一图的白鹭是黄嘴白鹭,凤冠??图二图三像是白鹭(就是小白鹭)北京是在鸟类的迁徙线上,每年它们都在南北两方运动,北京这个季节看见它们是很正常的,不过市里出现大量鸟可也不一定是好事,也可能说明很多郊野湿地遭到破坏,或农田城市化无田可栖。或鱼虾昆虫大量毒死污染严重。。还有一个要说的是这两年气候反常南鸟北迁像好友们拍到的白头鹎这前几年都是南方鸟北京都是没有的。所以真的不好说
谢谢二位老师的讲解!
是前天去天津的时候在海河边上照的
难道是旁边卖鱼的人养的么[em54]