|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我最早接触香会的记忆

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
[BR]     我从几岁开始,就跟着我叔和父亲玩这个圈子!记的三,四岁,反正是现在能模糊回忆的起来的事,我叔领着我由西直门外桃柳园,经过西直门大桥,往新街口走,走了好远好远,到了一个面茶馆!看到好多好多的老老爷爷们在喝着什么!我叔就让我叫这个爷爷,那个爷爷,最后叫了一个比我老祖脸上皱纹还多的老老爷爷叫二太爷!
2 u9 v+ K  ~9 |7 h4 k[BR]      后来好象去他家了,这一幕我记得特清楚,这位老老爷爷坐在屋子里的正中央,其他的老老爷爷们象众星捧月一般坐在他的周围!后老来的事就记不清了!

楼主还练吗?

我最早接触香会的记忆

我最早接触香会的记忆

“新西城,新气象”——实拍西砖胡同的末日

共同振兴香会文化
QUOTE:
以下是引用五虎打路在2010-7-14 10:24:00的发言:
共同振兴香会文化
. _0 W, b0 H( u/ Y4 X% s

五虎打路传承人:

我最早接触香会的记忆

我最早接触香会的记忆

多有一些人练这些是好事。最反感那么多人在赌和毒。
[BR]谢谢大家捧场!谁能猜的出来,这位老老爷爷是谁吗,
2 ~. Z/ |0 L! k* M+ I+ ^( ^
QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2010-7-14 10:19:00的发言:
楼主还练吗?

2 N5 X7 R- {8 } ]

- T6 {9 W, g1 G' E- Q% d3 W

楼主还练,下图楼主就在其中。

- G. \9 U7 _8 c/ d2 p# D Y+ j

我最早接触香会的记忆

我最早接触香会的记忆

3 \( ]2 i+ z( o2 w) N

" G, ]$ L( K- d, v9 J5 M3 ?, G) u/ h# j( F6 Z, [; V% i2 E! U$ n- h! f/ @
( L# |# Q! B9 l; N3 K

谢谢大家捧场!谁能猜的出来,这位老老爷爷是谁吗?
/ |5 a4 b6 F7 z' B( |) m
西直门内马相胡同东侧路北 轿子铺二掌柜花会先驱                           
7 _5 p, W0 y+ Z0 t |

李长福   (轿子铺解放后五几年改为绒线铺,建地铁四号线拆了无遗址)

1 z6 R% Q2 m7 j6 ]

1 u& Y* W0 ]# T5 L

8 ~2 A- u! V2 e3 R

我最早接触香会的记忆

我最早接触香会的记忆

姜还是老的辣!