|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 帝京子民

冯其利先生白羊城纪实[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
这个地宫的规制是什么样子的?建议好好恢复

默哀 王爷千古
地宫不会回填了吧?那以后怎么下去啊?
QUOTE:
以下是引用houlei_001在2010-7-7 23:45:00的发言:
5 R" {6 m7 |# F6 l% e4 U

小爷, 一定会回填的,你下的地宫够多的了,以后就等着再看看宝顶了,呵呵~

还请了出家人念经,看来仪式挺隆重!一共进行了多长时间?
绵慜地宫也有骨殖,上次去还看到了头盖骨,不知这帮遗老知道不知道。那绵慜的骨殖还是坟协帮助掩埋的呢。
QUOTE:
以下是引用老五在此在2010-7-9 11:10:00的发言:
绵慜地宫也有骨殖,上次去还看到了头盖骨,不知这帮遗老知道不知道。那绵慜的骨殖还是坟协帮助掩埋的呢。
2 ^' C" l1 |# h2 m7 r

见过一张文化人拿着的照片

[原创]劲松小区和潘家园东里的肃亲王豪格大庙墓地

第一次去庆王坟还是两年前的这个时候,那天小雨阴绵,我们几个冒着危险爬了靠山观看地势,景象终身难忘.接着是去年年初最后一场雪后去的,同样冒着危险爬了白羊城,观看到了整个陵区景色,也是终身难忘,只到上个月陪同银行领导去吃水库鱼竟然也在碑楼边上,那个时候还没有修理呢,没想到短短几日过去有了如此大的变化.今天看了松子的照片感慨很多,也很复杂,古迹得到保护固然很好,这也是我们一直希望看到的,但能否以旧修旧保持原来的古朴才是我们现在更担忧的.
QUOTE:
以下是引用老盘子在2010-7-11 0:06:00的发言:
7 M4 K' |5 }! l8 r

怪不得这些年他脸色一直不好。

- O) C, Q$ T: A7 W

QUOTE:
以下是引用易水离歌在2010-7-9 12:04:00的发言:
) y, I, i7 C+ `& R2 W

见过一张文化人拿着的照片

: [# ]1 I. m0 r/ l. v: Y' z

怪不得这些年他脸色一直不好。

QUOTE:
以下是引用鲁丝在2010-7-12 9:18:00的发言:
第一次去庆王坟还是两年前的这个时候,那天小雨阴绵,我们几个冒着危险爬了靠山观看地势,景象终身难忘.接着是去年年初最后一场雪后去的,同样冒着危险爬了白羊城,观看到了整个陵区景色,也是终身难忘,只到上个月陪同银行领导去吃水库鱼竟然也在碑楼边上,那个时候还没有修理呢,没想到短短几日过去有了如此大的变化.今天看了松子的照片感慨很多,也很复杂,古迹得到保护固然很好,这也是我们一直希望看到的,但能否以旧修旧保持原来的古朴才是我们现在更担忧的.
9 [6 C" `& \# P. o- D) p; P; z0 ]

牛牛说的是啊!~

QUOTE:
以下是引用houlei_001在2010-7-7 23:45:00的发言:
$ F5 C( x- p8 T/ [: P

记得第二次去的时候,我重重的拍在你身上,摔一屁股土。。。

QUOTE:
以下是引用云游的东东在2010-7-8 8:17:00的发言:
清理地宫是什么时候的事情?根据材料所述,那整个白羊城陵区应该还有很多别的墓和地宫未被整理吧?
. }$ Q2 ]4 ^" \2 F6 U3 j( k+ ]

记得第二次去的时候就幻想着可以把那土堆清理一下。。怪不得会摔跤,原来是有王爷福晋的遗骨在此。。阿弥陀佛。。。

白羊城沟口山上有长城的痕迹,俺曾奋力爬上去过,是干插片垒起来的,听当地老乡说那个城墙可老辈子了。。似乎不是明朝的~!沟口有水关的遗迹。。。。。貌似有过城关~!不知哪位有相关资料,给充充电。先谢谢啦~!
有个同学就在昌平的白羊城当村官呢,这个白羊城因何得名呢?

老北京酸奶、牛奶和奶站

昌平白羊城的故事

1 _3 t2 G* J2 r0 F/ x0 T3 K: I

% S2 I: j4 E/ s3 Y9 N$ M5 @

0 o6 K/ C1 z! E! N; [

狄仁杰,知道吧?当过昌平县令,那时很多老虎,多达什么程度呢?有个猎手,在北平(蓟县)一天射杀31个老虎。一个老太太的儿子进山砍柴,被老虎吃了。老太太找狄仁杰告状,狄仁杰给山神写信,发传票叫老虎出庭受审。到了日子,老虎来了一大群,狄仁杰说,吃人的留下,没吃人的散会。吃人的一只老虎真的留下了,狄仁杰说,在我的地盘里,吃人要偿命,宰了这个老虎。昌平有个白羊城,城里有个白羊庙,每年白羊精要吃一个童男,不然就要作祟。狄仁杰又去了,看见果然有一个白羊,狄仁杰拔剑斩了白羊,拆迁了白羊庙,后来也不见有什么报复。

' N2 A$ F. X# b, L( b

开元年间,就是唐玄宗当皇帝时期,范阳有个卢融,病中独卧,忽见一个大鸟飞来,止于庭树,身高四、五尺,状类鹗(音“饿”,鱼鹰),目大如杯,嘴长尺余,下地上阶,入室登床,举两翅,翅有子持小枪,欲以触卢融。卢融伏惧流汗,忽有人从后门入,谓大鸟云:此是善人,勿伤也,走了。从此卢融病也好了。这个故事让我想起民国时期陶然亭闹大老妖的事情。大老妖,听说过吗?也是一个大鸟。夜里在水洼子里边狂叫。

; s" |3 M5 N. l* T6 g

开元年间,还有个蓟县的县令崔广宗,犯法被斩首,可是身子还活着,抬回家,没有人头的身子饿了,在地上写字“饥”,家里人就把食物塞进腔子的食道里,饱了,就在地上写字“止”,还能写字处理家务,还与媳妇生了一个男孩。三、四年以后,写字:后天要死,真的死了。

4 M' p0 w- v8 `6 X, {

新来的朋友,没有赶上燕国时期的故事。有个朔人(晋北朔州)献给燕昭王一个大猪,120岁了,人称“猪仙”。大如沙丘,称重时断了10个秤杆,又用舟称重,千钧。一钧30斤,千钧3万斤。燕国的相国说,养着没有用,宰了,吃了吧。结果猪仙给相国托梦,说:“造化劳我以猪形,食我以人秽,我早就活够了,谢谢您宰了我,如今已经转世当了鲁津的河伯,后来相国经过鲁津,有个赤龟奉献玉璧,就是那个猪仙。

7 [2 {! M2 o, ] U

《搜神记》说,燕惠王坟墓里有两个千年狐狸精,听说张华(老北京人氏)足智多谋,变成两个少年,前去诱惑张华。雷孔章说,可疑,叫猎犬闻闻,不管用。雷孔章说,使用千年古木的火光照,如果是妖精,可以照出原形。张华知道燕惠王坟墓有千年华表(木头的,不是石头的),拿来烧火照两个少年,果然原形毕露,宰了它们。华表被烧火之前大哭,你们这些狐狸精不做好事,连累了我,很讨厌啊。

感谢食烟老师又给大家讲述白羊城更久远的历史。
QUOTE:
以下是引用西门豹在2010-7-20 22:29:00的发言:
白羊城沟口山上有长城的痕迹,俺曾奋力爬上去过,是干插片垒起来的,听当地老乡说那个城墙可老辈子了。。似乎不是明朝的~!沟口有水关的遗迹。。。。。貌似有过城关~!不知哪位有相关资料,给充充电。先谢谢啦~!
- d0 D+ q) R( p7 |# p" B

“干插边”

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2010-7-20 22:16:00的发言:
$ V7 b( C; h2 c! ~# u( R3 s5 h+ l L

昌平白羊城的故事

. c0 h* r& P- A/ `1 ]$ D6 D

8 m+ U h* ^- }; A0 g

) U0 o. x8 K$ [, ]0 {

这个故事让我想起民国时期陶然亭闹大老妖的事情。大老妖,听说过吗?也是一个大鸟。夜里在水洼子里边狂叫。

* d$ g: }+ _( q- e- p) N2 H

哦?这个老师能详细讲讲么?对陶然亭感兴趣呢

呵呵~!谢谢~~~~~~~~~~~~行家~!
gong功德无量
愿逝者长眠。
QUOTE:
以下是引用蕉下客在2010-7-20 21:54:00的发言:
有个同学就在昌平的白羊城当村官呢,这个白羊城因何得名呢?
4 b/ _2 s) y; d* P& }

同行

奕匡碑楼上瓦马上做彩绘了
斯人已去