|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

因服务器流量过大需控制及调整公告

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

因服务器流量过大需控制及调整公告:

5 N3 V5 T. S. v: K5 `0 @

因近期访问量过大,导致论坛浏览速度大幅下降,使部分网友访问受阻。经老北京网技术排查,是因大量浏览集中于老北京网论坛图片较多的栏目,打开图片需占用的大量的带宽。此原因直接导致了网站访问速度的下降。

$ |$ {. o# N8 E# N

7 M) O& c. I0 U3 x

针对此问题现象,老北京网在不增加带宽(相当于不增加服务器托管费用)的情况下特将“图文拍记\摄影园地\图说-老北京”等三个大数据流量栏目调整为注册用户浏览模式,已注册用户浏览不受任何影响。游客欲浏览上述栏目需先进行注册,这样有效的控制了大量无效浏览及流量。

% x1 @9 E# m$ i( [9 l/ Z7 J. I

目前服务器超大流量得到了基本缓解,打开速度趋于正常值,因流量控制对游客权限造成的浏览不便,老北京网深表歉意。

1 Q4 @! t7 ^; O5 ]" l3 S+ F

5 S5 a3 o. b- v8 U

老北京网
2010年7月6日

好多了,我说怎么那么慢呢。理解,谢谢!

掌柜的费心了!

; Y5 l j3 J( v1 {

QUOTE:
以下是引用至善在2010-7-6 18:22:00的发言:
如能给我一定权限,我将自行删除一大部分质量不高的照片!
0 g1 v% l5 o6 m* l

现在的措施只是权宜之计,在未来还是要根据流量增长情况增加带宽。网友图片还是不删除为好,因为可能一张图片就代表一段历史。删除任何一张未来可能都是北京文化的损失,不象政府那样拆光算!

如能给我一定权限,我将自行删除一大部分质量不高的照片!
掌柜 辛苦了,好多了。
好了!
QUOTE:
以下是引用掌柜在2010-7-6 19:17:00的发言:
2 `0 l- {: E9 D+ d

现在的措施只是权宜之计,在未来还是要根据流量增长情况增加带宽。网友图片还是不删除为好,因为可能一张图片就代表一段历史。删除任何一张未来可能都是北京文化的损失,不象政府那样拆光算!

2 D; M, i8 W" i

5 N! c W5 y- S7 R1 I/ L3 C$ J0 Y" {

我确实有不少质量不高的照片,因一时冲动上传到网上,过后才发觉不够水准,想拿下已然来不及。

9 ^" \+ H# {6 \& h

可不可以这样,今后所有的上片人都可在自己的照片旁标注删除记号(没有时间的限制,随时可以标注),由版主根据照片的拍摄质量和上片人的意愿决定是否真的删除。仅仅是个建议。

至善的建议很好,但目前从技术上有很大难度。短期内难以实现。
我也觉得作者可以自由删除自己的作品很重要。我有时弄得不好,再想改已经来不及了。
楼主 你停止本网的图片盗链 也许能解决这个问题 其他版块的图片也不少 一律禁止盗链得了
一般论坛都是盗链太多导致速度下降的
QUOTE:
以下是引用大-贝-勒NO20在2010-7-7 1:32:00的发言:
楼主 你停止本网的图片盗链 也许能解决这个问题 其他版块的图片也不少 一律禁止盗链得了
, `3 ]3 d/ {/ O6 q: U! W

大前天就已经启用图片防盗链了,流量还是大,只能做限制了

其实如果说是图片访问造成的,那只能挂掌柜自己了.[em96]

% d3 [ Q" l, D3 Y+ U

% b! ~( d, v3 J* e1 N3 R

因为您前段时间发的"视觉盛宴,最美北京"专题,我有搜索到被网友们转载到一些论坛,您也知道这个专题一共发了多少张照片来着.

+ U( u9 o* Q; N/ a) e" w2 w

" { E" ]1 s, c2 M% X

我一遍还都没看过呢.防盗链功能我是看到了,因为我发现过去的图片我帖不出来了.但这个只是相对的其实.但也比直接贴链接要好.

QUOTE:
以下是引用掌柜在2010-7-7 2:54:00的发言:
1 [' W2 @8 ^- L; `3 R, ^

大前天就已经启用图片防盗链了,流量还是大,只能做限制了

! f; x, x- f: X. S' q

不对 我用百度搜索图片 仍然能够看到这里的全副大图 只是在进入论坛后看不到而已

+ i7 k+ y; Z8 \) q

所以盗链仍然存在

真正的禁止盗链 是连百度的图片搜索也打不开本论坛的图 只能看到该图的缩略图 因为缩略图是保存在百度的服务器上的 而全副大图要连接该图片的实际位置才能显示出来
我在大明衣冠论坛发了一些帖子 图片都是用得老北京论坛网的 在那里现在仍然能够正常显示图片 可见盗链并未被禁止 老北京网仍然在义务的给别的地方作图片服务器呢 流量怎么可能降得下来?

没有禁止外部盗链 反倒是论坛内的被禁止了 我在回帖中复制一张本坛的图片 却显示成论坛的徽标 不得不重新上传图片 浪费了资源啊