|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对鲁丝版主提几个建议

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

关注这个论坛一两年了,感觉很不错,看得多,没有注册。今天看到鲁丝版主“唐陵归来”的帖子,忍不住说几句。     ; E2 b; \' B8 S! Z7 D: w
       你帖子中提到的有些情况确实存在,那些人的做法的确不厚道。作为一个陕西人(我在咸阳),的确要承认,无意开脱。版主发几句牢骚,有一些抱怨也无可厚非。不过帖子中有些侮辱性用词就有点过了,要是针对某个人也行,但你打击面太大了,至少把西安的出租车司机一棍子全打死了。     ) }( h( J1 m+ W0 E9 R
      类似宰客等现象全国各地或多或少都存在,去年在北京我还被忽悠到水关长城了,定陵也没去成。但不能因为这个就说北京的旅行社,导游素质都很差吧。       ; m1 q+ Y3 Y. q
     你帖子里有个朋友的回复挺经典的,“家乡一概美好说,外地都是混蛋说”,这两种人都挺狭隘的。     7 j" Y u+ h! w4 a$ W. y. K- f
     以前总听别人说大城市的人优越感很强,总爱居高临下,指指点点。我在上海待过一段时间,北京也来过,并没有明显感觉到这些。今天看了这个帖子,却感觉到了。     9 k6 N1 P! x& l1 C* `9 t3 h
     你所遇到的花冤枉钱,跑冤枉路的情况,除了被无良司机黑宰外,也有计划不很周密的因素,几块钱就可以解决的事情却花了几十块甚至上百块钱。另外,出门在外讨价还价的技巧也很重要。    3 T {4 Q" ]( W: O }8 ]" T3 ?
      在这里写这些话不是想和版主吵架的,可能你平时说话就这种风格吧,动不动就NND,TM,草... 其实言论自由,你说什么别人也管不着。但还是有几个建议给鲁丝版主,一是删掉或修改帖子中的那些侮辱性的,偏激的,以偏概全的词语,如“西安所有出租车司机都比较孙子”,“西安和咸阳这样所以陕西的大城市里的人是多么的可恶和可恨了吧,我们在河南呆了7天也没象这儿遇到这么多歹人。”“...西安这个屎一样的印象...  ”; 二是不要说河南人怎样怎样,我周围河南人不少,绝大多数都很好。不利于团结的话还是不要说;再纠正版主的一个小小的疏忽,一楼第一段最后的“...三晋大地之上...”,晋指山西,陕西简称秦或陕,应是“三秦大地”。    b( D# I, O7 \" r
      我想鲁丝版主应该有胸襟采纳吧。    / j% v! B, R6 y1 f1 S
      另外版主的攻略中也有些问题,如果需要,可以帮你完善,关中的汉唐诸陵还去过几个。    % \; D6 d% p# o
      欢迎有兴趣的朋友交流,欢迎来陕西玩,体验“西风残照,汉家陵阙”的意境,感受“渭水桥边不见人,摩挲高冢卧麒麟。千秋万古功名骨,化作咸阳塬上尘”的历史盛衰。

北京不仅仅是北京人的北京,它更是全国人的首都,首都人要有首都人的胸怀,何必总盯着人家的浅薄来比呢?

. M7 K' B8 J1 \0 z

, |8 E" L% I6 s0 p o

在我这个北京人的眼中,北京不是全国人的首都,我不会把她当做全国人的首都来看待,在我眼里她只是我的故乡,是我祖祖辈辈生活的地方,我只是北京人,不是首都人。我只热爱我的故乡,不热爱中国的首都。至于中国的首都在哪里,那就不是我关心的问题了,呵呵。对楼上的发帖比较赞同,没什么意思啊,只是借此多说两句我的感受,别介意,呵呵。

[BR]鲁丝写了这么多文字很不容易,发泄怨气也很正常,这是北京的论坛,议论他人也就很正常,同样,在别的地方的论坛上,同样也会有很多人说北京人或地方如何如何的......) j- u$ A' z' C% n1 V
[BR] 6 r$ F8 A2 M6 D( [. W6 v
[BR]===========================& `) }  y% i# c" c0 P
[BR]注册的时间不短了,一直在潜水,但今天有话要说:
: y/ ]6 S$ r! h( `! K- n' c[BR] 
) _8 ]8 G5 O: H( \" [0 o[BR]一个人的心胸窄了,眼界自然不会有多高。。。% i7 ~, K, R+ Z- h1 |) O
[BR]北京不仅仅是北京人的北京,它更是全国人的首都,首都人要有首都人的胸怀,何必总盯着人家的浅薄来比呢?  |' W! f& w/ \3 w
[BR] 
9 ^1 [1 h; E- M3 P8 l+ P* {[BR] 
QUOTE:
以下是引用houlei_001在2010-7-2 23:54:00的发言:
7 z) N. @( ^' K( e# G5 A

北京不仅仅是北京人的北京,它更是全国人的首都,首都人要有首都人的胸怀,何必总盯着人家的浅薄来比呢?

- M: x) X+ u: k: S; Y

) q3 }+ x8 `8 j5 K: M8 i+ M! ~

在我这个北京人的眼中,北京不是全国人的首都,我不会把她当做全国人的首都来看待,在我眼里她只是我的故乡,是我祖祖辈辈生活的地方,我只是北京人,不是首都人。我只热爱我的故乡,不热爱中国的首都。至于中国的首都在哪里,那就不是我关心的问题了,呵呵。对楼上的发帖比较赞同,没什么意思啊,只是借此多说两句我的感受,别介意,呵呵。

8 D" v8 j& @2 Q6 x0 B3 I0 ?/ q" e& x

第一个从严处理的就是你.

鲁丝斑斑游秦川,

# U/ c2 [* h8 d- ~- D' C; ~$ H

总结牢骚有半篇。

% N% ?4 w7 i+ m7 `

今日有人提意见,

+ c6 r. e" T4 D. F B

宰辅肚内可撑船?

! z+ Y5 c+ Z6 j l+ [& W

; @! E u, z n) O$ i. S

跑跑冤枉路,

s8 _; n5 ^8 {: v$ D! x

花些冤枉钱;

; y6 S1 c" D v1 S

国内旅游皆如是,

- n& | |5 U. M

何必以偏来盖全。

9 s, h- @+ |: {" |5 y! j. [

* W9 c" o& B1 J E

出去旅游总有不痛快之事,嘴上发发牢骚也毋庸置疑。

$ l$ P; T# e- K3 M; D9 t9 `

楼主之帖出于善心,牛牛说话今后注意。

支持一下LZ。

4 G- \. h8 D o6 \

. n+ ?6 L3 Z5 Z! O7 V

鲁丝斑竹心直口快,在现实中可能是很容易相处的朋友,但是作为斑竹还是得注意语言分寸,有些话是普通网友都不可以说的。

# N3 [1 y. x/ I

地域和族群歧视属于论坛的最大禁忌之一,不能把某一人的行为扩展到整个地方的人们,正如北京也有一些丑恶现象,决不能因此就攻随意抨击全体北京人如何如何一样。

西安人说话好听,看过电视剧里的董雷吗?每次听西安人说话,都像要做大案了.
不管是哪个地方 在这个国度祖先创造的文化和家园已成为后代的摇钱树 无耻的后代没有任何进取心 除了吃和毁之外什么也不会了  所有人都是可耻的 无论是达官贵人还是贩夫走卒 正经人不多
陕西人比较无耻,从楼主就看出来了,穷山恶水出刁民。
多多理解行路人吧。在家万事好,出门一事难。您若理解这是倒苦水,也就不那么生气了。

鲁丝写了这么多文字很不容易,发泄怨气也很正常,这是北京的论坛,议论他人也就很正常,同样,在别的地方的论坛上,同样也会有很多人说北京人或地方如何如何的......还是我们心中有地方和地缘色彩.现代的人,不管你在哪,你是哪的,都应该超脱自己的某些属性.谁要说或指责北京人什么什么,我一点感觉也没有,因为我自己就是我自己,只要不犯法,不违背公序良俗,那每个人都有无限的言论自由,我经常在外地的网站上和别人论战.....这是人身自由.可是中国人有很多虚伪和龌龊的古怪民风,自己不对,还不许别人说,北京同样有太多的丑恶!甚至比所有的外地都多(比如在公务员的腐败上...)......我在很多论坛上斥责的比在这里凶多了......没有人能或敢正面回复.很多是敏感问题.至于说这样的准专业论坛,作为有坛主或骨干分子,对一些主要的活动进行其自己愿意进行的评价,我觉得那是其人身的法定权利,如有异议,只能或可以起诉去法院.同样那也好似是一种权利,反思一下,如果鹭鸶指责的是日本人或东伊运组织,那还会有人没完没了的追究吗?还是本位和乡土主义在起作用,除了自己的祖国和民族.剩下的都不是应该把自己个人和地域相关联看待的,我不是北京市委书记或市长,谁把北京或北京人骂出排泄物来,和我有何相干?我认为我们这个社会中有很多人太过于追随和依靠自己心中的那种没有任何实际意义的精神依恋.关键是,任何事物都是有前后和相对排序的,全中国和全世界的城市肯定都有一个客观的素质总体平均水平的比较和优劣.这一点不用任何人去争辩,是恒定存在的,就像中国远不如美国一样,不管任何人愿不愿意承认一样,在总体上,在很长的一个时间和空间里,人家就是远远的强过与你......

QUOTE:
以下是引用云游的东东在2010-6-29 22:36:00的发言:
* K5 w, i$ s8 o* a1 m$ a

鲁丝写了这么多文字很不容易,发泄怨气也很正常,这是北京的论坛,议论他人也就很正常,同样,在别的地方的论坛上,同样有会有很多人说北京人或地方如何如何的......还是我们心中有地方和地缘色彩.现代的人,不管你在哪,你是哪的,都应该超脱自己的属性.谁要说或指责北京人什么什么,我一点感觉也没有,因为我自己就是我自己,只要不犯法,不违背公序良俗,那每个人都有无限的言论自由,我经常在外地的网站上和别人论战.....这是人身自由.可是中国人有很多虚伪和龌龊的古怪民风,自己不对,还不许别人说,北京同样有太多的丑恶!甚至比所有的外地都多......我在很多论坛上骂的比这里凶多了......没有人能或敢正面回复.很多是敏感问题.至于说这样的准专业论坛,作为有坛主或骨干分子,对一些主要的活动进行其自己愿意进行的评价,我觉得那是其人身的法定权利,如有异议,只能或可以起诉去法院.同样那也好似是一种权利,反思一下,如果鹭鸶指责的是日本人或东伊运组织,那还会有人没完没了的追究吗?还是本位和乡土主义在起作用,除了自己的祖国和民族.剩下的都不是应该把自己个人和地域相关联看待的,我不是北京市委书记或市长,谁把北京或北京人骂出排泄物来,和我有何相干?我认为我们这个社会中有很多人太过于追随和依靠自己心中的那种没有任何实际意义的精神依恋.关键是,任何事物都是有前后和相对排序的,全中国和全世界的城市肯定都有一个客观的素质总体平均水平的比较和优劣.这一点不用任何人去争辩,是恒定存在的,就像中国远不如美国一样,不管任何人愿不愿意承认一样,在总体上,在很长的一个时间和空间里,人家就是远远的强过与你......

" H; z& v$ g/ n' A% j8 G4 z

顶东东,言辞犀利,命中要害

QUOTE:
以下是引用梁山叔在2010-6-29 20:45:00的发言:
西安人说话好听,看过电视剧里的董雷吗?每次听西安人说话,都像要做大案了.
% A: a* ^, q% @

这与本主题无关

楼主作为一个外地人,无法理解我们北京人在抒发自己的厌恶情感时所使用的一些脏字、零碎,是可以理解的。我们北京人可以理解你,希望你也理解一下我们北京人在对一件事情极度厌恶时所宣泄的那种情感。虽然在发牢骚时说脏字肯定是不好的,但这需要改的时间,就像西安的出租车司机许多都很坏一样,从人格上改造他们也需要时间。另外,楼主既知道你自己的所谓乡情受到伤害,就也应该理解我们这趟西安之行中那种向往感受大唐盛世的感情也受到了不小的挫伤。那里的人们根本不能让我们想象出一种世界帝国中心的子民的感觉~~~在希望别人充分理解你的基础上,你更应该多多地去理解别人,不过你的那些类似“全国的景点都有黑司机现象”观点,却恰好又一次使我们感到心凉。然而楼主你还可以说“谁让你们来了,还不是你们爱来”,对,如果你这样说,那你完全有理,我们撑的。此贴已经解释很清楚,再顶若有无理取闹或强词夺理或人身攻击,都将导致删除,谢谢。
QUOTE:
以下是引用老五在此在2010-6-30 11:13:00的发言:
楼主作为一个外地人,无法理解我们北京人在抒发自己的厌恶情感时所使用的一些脏字、零碎,是可以理解的。我们北京人可以理解你,希望你也理解一下我们北京人在对一件事情极度厌恶时所宣泄的那种情感。虽然在发牢骚时说脏字肯定是不好的,但这需要改的时间,就像西安的出租车司机许多都很坏一样,从人格上改造他们也需要时间。另外,楼主既知道你自己的所谓乡情受到伤害,就也应该理解我们这趟西安之行中那种向往感受大唐盛世的感情也受到了不小的挫伤。那里的人们根本不能让我们想象出一种世界帝国中心的子民的感觉~~~在希望别人充分理解你的基础上,你更应该多多地去理解别人,不过你的那些类似“全国的景点都有黑司机现象”观点,却恰好又一次使我们感到心凉。然而楼主你还可以说“谁让你们来了,还不是你们爱来”,对,如果你这样说,那你完全有理,我们撑的。此贴已经解释很清楚,再顶若有无理取闹或强词夺理或人身攻击,都将导致删除,谢谢。
" R& ?+ C* D5 Q) R" {

顶!!!

我真是刚看见这么一个无聊的帖子,之前还一直沉浸在昨天刚拿到照片的喜悦之中.

- r8 \ H: {( \5 @

: D4 r9 A6 S$ s$ M

没打开帖子我就知道肯定又是马甲干的,但发现还真有点评论才决定看看内容.

9 x9 v- _! G# G p( t6 L' J0 v

( l/ U' q: R( z- V( P

真打开后马甲的东西我真是一眼没看,楼下的我到认真看了.

) C4 _3 o$ C$ O: `- b7 t( y

第一,理解并支持我和坟协的人我在这里表示感谢,毕竟全是熟悉的人,能感觉到你们的庇护.

" o; f+ i( ?3 N) x

第二,我就要对庇护我的人表示不满了,如果你们真的懂我的心思就不该在马甲发的帖子上说话,不过既然已经说了,也就算了,下次注意啊.

5 X2 M5 M; s# x6 t! d

第三,我的帖子不合你们心意有本事就删,自己删不了可以求助掌柜子,让他删,但如果他没有删,我就有自由言论的权利,同时,我绝对不会收回曾经说过的话.

$ y* l9 F8 m) Q- t# F {7 d

( t, U" V. H; F' N' T/ L; C

坟协的人还有坟协的粉丝不许再跟帖,一旦发现,从严处理.